07.03.2023 в 21:43:24
sereza, Чугуна полно , все работает на индукции . lodge и Камская посуда. Нержавейка тоже все отлично.
07.03.2023 в 21:46:25
Roma,Бывает слезает покрытие ,скорей всего перегрев сковороды и сгорело масло ( слой ) или помыли хорошо( фери и т.д). Нержавейка не такая капризная как чугун.
08.03.2023 в 09:53:52
Nemez, А с непригаркой как? Мне как-то не доводилось пользовать сковороды из нержавки. В отличии от чугунины и алюминиевых с магнитной подошвой. Они как правило с непригарным покрытием, тефлоновым либо керамическим. И обе портятся почти одинаково. Именно в месте, где находится индуктивная катушка. При этом, никогда не перегревали, предпочитаем работать максимум на на 7 с половиной (с точкой).
08.03.2023 в 12:52:43
zvezdopad, Одна для блинов с покрытием работает 5-7 лет только по назначению. Нержавейка в приоритете на кухне, если посмотреть кафе и рестораны по телеку и фильмам, то нержавейка на 1 месте.
08.03.2023 в 13:28:56
Nemez, Ну-у, блинная-то сковорода у нас уже третья. Они многими и используются лишь для блинов. А наша хозяйка и тосты на них готовит, и яичницы, и всё, что только позволяют размеры. А третья только потому, что поздновато оценили сковороду с низкими бортами. Но, всё равно - две уже исчерпали своих непригарных покрытий. И именно в областях, о коих я уже говорил выше - ясно видимые коричневые кольца над катушками варки. Такие-же и у других сковород с покрытиями. Нержавейку наверно стоит попробовать. Но...те, что видел в магазинах - большого оптимизьма не вызывают - сравнительно тонкие, как фольга (Гипфель). Можно-ли от таких ждать чего-то хорошего? А ваша нержавеющая - какой толщины? В ресторанах готовят мастера, привыкшие к своим инструментам, в том числе и посуде. Мне-же, любителю, удобней посуда с непригарным слоем. Хотя, готов попробовать и нержавейку. Если увижу в магазине нормальной толщины. Имею ввиду сковороду. Кастрюли-то нержавеющие использую в полной мере и разнообразии.
08.03.2023 в 22:27:16
zvezdopad, Korkmaz Proline ( Турция )- нержавейка , как раз с низким бортом( для паэльи) и посуду мыть меньше надо .
09.03.2023 в 09:36:41
Nemez, Самый главный для меня вопрос о толщине сковороды из нержи (как стенок так и дна),увы, так остался нераскрытым. Насчёт низкого борта. Я отчего-то полагал, что низкий борт - для блинов? А оказывается для паэльи?
09.03.2023 в 10:00:44
zvezdopad, Это к производителю, для разных видов свои параметры.
10.03.2023 в 11:13:49
Nemez, Для разных видов - чего? Сковород? Насколько я понял из опыта приобретения китайского ширпотреба - у них пока так и не появилось единого стандарта на товары. Каждый производитель делает ТО и ТАК, как того захочет его левая (или правая) нога. Или как того требует жадность. Вот, купили китайские нержавеющие кастрюли Гипфель. Казалось-бы китайский Бренд? Возможно. Во только, точно не европейский. Ибо, в европах наверно засудили-бы за столь тонкую металлическую посуду. Есть у меня и масса примеров куда хуже, хоть и не брендовых китайцев. Потому и спрашивал и толщине нержавеющих сковород, что опасаюсь того-же у имеющихся у меня кастрюль. А тонкостенные сковородки банально и тупо - ведёт при нагреве. Т.е. они вульгарно коробятся, делая дно - округлым.
26.03.2023 в 01:19:22
Я последнее время ушел от тефлона в керамику, вроде лучше.. Да и тефлон вреден вроде как.. были исследования различные на этот счет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу