tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 15:05:38

Похоже, ему поручили или он сам взялся за работу в которой не очень разбирается. Надо же на ком-то учится.

0
vvg123
vvg123
Новичок

Челябинск

12.11.2019 в 15:15:40

Inch1964 написал: Ну неужели запращивающий ТС тако дебил, что не смог ознакомитьсяя с техкодкамм производителя ?

Вы, запращивающий!! Вы ссытесь в матрас или нет? Вы уже в "огранке" дурдома, или ещё на свовобде?

Inch1964, уёбище, ты сам с собой говоришь?

0
vvg123
vvg123
Новичок

Челябинск

12.11.2019 в 15:17:48

tvmaster написал: Похоже, ему поручили или он сам взялся за работу в которой не очень разбирается. Надо же на ком-то учится.

tvmaster, ты из тех кто на форумах заваливаете все флудом. толку от тебя ноль, но говна хватает. а по сабжу. это мой дом и моя система отопления.

0
vvg123
vvg123
Новичок

Челябинск

12.11.2019 в 15:22:28

AKI написал:

vvg123 написал: для чего эта приблуда на котле и как ее можно использовать?

Это термореле для управления насосом от котла к бойлеру. См. схему, на ней пунктиром помечена связь насоса и термореле:

Насос циркуляции между котолом и бойлером подключается к клеммам N и S (и земля). Включается как только вода в бойлере остывает, а выключается когда нагрелась. E-F - отопление G-D - контур ГВС C - подача холодной для ГВС

vvg123 написал: Этот верхний регулятор для простого тена без своей регулировки?

ТЭН сильно мощнее насоса, поэтому реле в терморегуляторе может не потянуть такую нагрузку.

Ваше подключение бойлера (как электроводонагревателя с забором воды для ГВС и контуром отопления) немного через... нестандартное. При таком способе для циркуляции ГВС нужно термореле на обратке ГВС (как на схеме бойлера). Но датчик (градусник) должен на самой трубе обратки.

С контуром отопления - вообще без комментариев (см. схему выше, как это должно быть).

AKI, Спасибо за инфу! Схему вашу посмотрел , подвод труб и насосы все так и сделано. Повторюсь, сантехник который делал обвязку и отопление сказал что нужен электрик. А электрик который разводил котельную сказал что мне этот блок ни к чему. Но я решил все таки разобраться и использовать эту опцию на бойлере.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2019 в 15:29:40

vvg123 написал: сантехник который делал обвязку и отопление сказал что нужен электрик. А электрик который разводил котельную сказал что мне этот блок ни к чему.

Напоминает "кто сшил костюм... к пуговицам претензии есть?" :) PS Косяк именно сантехника.

0
vvg123
vvg123
Новичок

Челябинск

12.11.2019 в 15:54:41

AKI написал:

vvg123 написал: для чего эта приблуда на котле и как ее можно использовать?

Это термореле для управления насосом от котла к бойлеру. См. схему, на ней пунктиром помечена связь насоса и термореле:

Насос циркуляции между котолом и бойлером подключается к клеммам N и S (и земля). Включается как только вода в бойлере остывает, а выключается когда нагрелась. E-F - отопление G-D - контур ГВС C - подача холодной для ГВС

vvg123 написал: Этот верхний регулятор для простого тена без своей регулировки?

ТЭН сильно мощнее насоса, поэтому реле в терморегуляторе может не потянуть такую нагрузку.

Ваше подключение бойлера (как электроводонагревателя с забором воды для ГВС и контуром отопления) немного через... нестандартное. При таком способе для циркуляции ГВС нужно термореле на обратке ГВС (как на схеме бойлера). Но датчик (градусник) должен на самой трубе обратки.

С контуром отопления - вообще без комментариев (см. схему выше, как это должно быть).

AKI, Т.е. для правильной работы насоса рециркуляции нужно датчик температуры крепить на обратке. А в самом бойлере производитель его ставит где? Не понял вашего замечания про странное подключение. Я смотрю на схему вашу - бойлер обвязан именно так. Только нет вентилей обратного действия .

0
vvg123
vvg123
Новичок

Челябинск

12.11.2019 в 15:57:19

BV написал:

vvg123 написал: сантехник который делал обвязку и отопление сказал что нужен электрик. А электрик который разводил котельную сказал что мне этот блок ни к чему.

Напоминает "кто сшил костюм... к пуговицам претензии есть?" :) PS Косяк именно сантехника.

BV, Косяк в том что не подключил управление бойлера,не пойму. Связь с ним есть ,это мой знакомый. Что ему "предъявить"?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

13.11.2019 в 00:26:15

AKI написал: ТЭН сильно мощнее насоса

Не надо пугать людей.

AKI написал: Это термореле для управления насосом от котла к бойлеру.

Я написал выше... И схему разучите, 9 отключит насос/помпу/ при летнем нагреве воды/когда нет солара или котла, а то будет греть объем этих систем просто так...

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2019 в 00:32:50

vvg123 написал: BV, Косяк в том что не подключил управление бойлера,не пойму. Связь с ним есть ,это мой знакомый. Что ему "предъявить"?

Вот это:

vvg123 написал: тк надоело ходить вручную это вкл и выкл)

и остальное ...

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2019 в 08:41:59

vvg123 написал: для правильной работы насоса рециркуляции нужно датчик температуры крепить на обратке. А в самом бойлере производитель его ставит где?

Датчик температуры обратки ГВС (по схеме №9) разумеется крепится на обратеке. В самом бойлере датчик (управляющий термостатом и включающий насос от котла) расположен в середине емкости. У ТЭН-а (Rp6/4) свой датчик.

vvg123 написал: Не понял вашего замечания про странное подключение.

См. комментарий от BV.

jekasus написал: Я написал выше... И схему разучите

В том что вы написали выше и схеме производителя - ничего общего. Читайте хотя бы инструкцию перед тем, как что то советовать.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

13.11.2019 в 21:17:49

AKI написал: Читайте хотя бы

Я прочитал перед тем, как писать. И Вам посоветую вникнуть в эту упрощенную эл.схему управления бойлером.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу