Долго живу
Долго живу
Новичок

Москва

17.11.2019 в 12:14:18

Ким, в настройках профиля город не меняется, почему то. Рекламы никакой нет, просто это моя профессия. И в третьих, простите,уважаемый, но вы даете неправильные советы. И про калорифер на улице, и про то, что приток с ЕВ не дружит и про настройки ПВУ.Читаю и не перестают удивляться советам. А потом, когда человек вот так все сделает появляется недоумение, почему не работает, почему мало воздуха. Вся система вентиляции -это законы физики. Никого не хочу обижать, но каждый должен заниматься своим делом

0
Vasilka326
Vasilka326
Новичок

Москва

18.11.2019 в 11:57:49

Вообщем проверил я вентиляцию...вроде тянет) листок бумаги притягивает) иногда даже засасывает в канал вентиляции) я так понимаю значит ПУ будет работать в паре с такой ЕВ?)

Но пока до сих пор не определился что ставить ПУ или ПВУ Плюсы и минусы для меня лично: ПУ дешевле на начальном этапе...но дорогой в обслуживании особенно зимой)) смущает еще один момент, зимой ЕВ тянет вроде нормально...но летом бывает опракидывание потока воздуха...вопрос не передавит ли этот обратный поток ПУ установку? ПВУ дорого на начальном этапе вроде дешевле в обслуживании...но насколько показать может только практика))и я так понимаю окупаемость будет долгой)хотя этот критерии я вообще не учитываю)

0
Vasilka326
Vasilka326
Новичок

Москва

18.11.2019 в 12:39:26

Накидал две схемы вентиляции с ПВУ и ПУ:

ПВУ. каналов в 2 раза больше чем при ПУ)) Все ли правильно я сделал? подача воздуха в гостиную (2 анемостата) и комнаты...удаление из кухни,санузлов и гардероба... Обязательно ли ставить удаление воздуха из тех.помещения (где установлена сама ПВУ?) или допустим убрать удаление из гардероба и поставить в тех.помещение? (как раз будет тянуть через две двери) Не много углов под 90 градусов?) вот думаю может некоторые участки сделать более плавный поворот? или это бессмысленно?)

ПУ. очень легкая схема Подача воздуха в гостиную (2 анемостата), спальни и решил подать в коридор (или не нужно?) как вам?) в остальном вроде бы вопросов нет...

Думаю сделать пока что 2 схемы (вентиляции) в проекте...а потом выбрать одну из них...так как электрика пойдет по потолку...нужно знать расположение всех каналов вентиляции)

0
Vasilka326
Vasilka326
Новичок

Москва

25.11.2019 в 17:13:00

Вообщем решил я делать ПВУ...но уважаемый Ким так и не ответил))) ПВУ потому-что не нравится как работает вентиляция при открытых окнах...очень слабо тянет (все-таки верхний этаж дает о себе знать)

Жду ответа и помощи в дальнейшем проектировании))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.11.2019 в 19:38:35

Vasilka326 написал: .... так и не ответил ....

Sorry !!! Что пропустил ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ким
Ким
Резидент

Москва

25.11.2019 в 19:54:55

Vasilka326 написал: подача воздуха в гостиную (2 анемостата) и комнаты...удаление из кухни,санузлов и гардероба...

Можно и так. Но обычно исхожу что самое большое время находишься в спальне и продолжительно. К этому надо добавить насколько себя любишь (то ли подавать приточный воздух в то помещение где редко находишься или в комнату где спишь и хочется утром встать с нормальной головой) Это к тому что максимум притока подавал бы в спальни. Гостиная - по остаточному принципу. Поэтому- там достаточно одного анемостата

Vasilka326 написал: Обязательно ли ставить удаление воздуха из тех.помещения (где установлена сама ПВУ?) или допустим убрать удаление из гардероба и поставить в тех.помещение? (как раз будет тянуть через две двери)

Если Вас устраивает застоявшийся запах в помещении - можете ничего не ставить. Но сделав даже самое минимальное движение воздуха в этих помещениях будет совершенно по другому в них

Vasilka326 написал: Не много углов под 90 градусов?) вот думаю может некоторые участки сделать более плавный поворот? или это бессмысленно?)

Не смертельно

Для ПУ практически все то же самое

0

Яков Быков
Яков Быков
Новичок

Прага

27.11.2019 в 11:24:24

Добрый день! В теме дельные советы :yu: Еще можете посмотреть финские вент. установки Энервент. Они под наш климат хорошо подходят как раз. Подороже, но качество лучше и заморочек меньше будет. :swoon

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.11.2019 в 11:52:49

Яков Быков написал: Они под наш климат хорошо подходят как раз.

Под Ваш Пражский или наш Московский ??

0

Яков Быков
Яков Быков
Новичок

Прага

27.11.2019 в 12:01:26

Под Московский :) Прага почему-то автоматом отметилась при регистрации. Поменяю.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

02.12.2019 в 17:43:12

Прага автоматически лепится спамерам. ;)

0
Vasilka326
Vasilka326
Новичок

Москва

19.05.2020 в 11:55:05

Возобновляю тему))пока не до вентиляции было) пришел к решению что проще будет сделать ПУ Поехали: 1! Как вам такая схема?...получается воздух с улицы в вентустановку...далее через глушитель и по одному воздуховоду в 2 комнаты, гостиную и гардероб с тех.помещением (не знаю хорошее ли это решение?)

2! Как реализовать движение воздуха в глухих помещениях (гардероб и тех.помещении)? я добавил туда приток...но правильно ли это? Расположение глушителя в стене правильное? или нужно его делать внутри помещения с вентустановкой?

3! Нужно ли устанавливать заслонку на трубу с улицы...или хватит только заслонки в самой вентустановке? 4! И самое главное какое сечение трубы делать до вентустановки и после нее?..

Пока это все вопросы...жду ответа уважаемого Кима))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу