Здравствуйте.
Ремонтирую стену из газобетонных блоков, которая выходит на застекленный неотапливаемый балкон. Температура за бортом +5.
Стена имеет внешний ряд и внутренний. Сквозняка нет. На внутреннем ряду (что в квартире) нужно заполнить пустоты в правом верхнем углу.
Решил вырезать под нужный размер из газобетона и вклеить туда кусочки.
Но... что то пошло не так. Смотрите фото.
Вырезанный мной кусочек через сутки после приклейки просто оторвало.
Предварительно все было прогрунтованно Аквастопом 1 к 5. Клей плиточный Kiilto ProFix, толщина слоя 5-6мм(в него тоже добавил Авкастопа 1 к 10). Между несущей стеной и пеноблоком пропенил, толщина слоя 20мм.
Единственное на что я грешу что поспешил и пропенил сразу после того как приклеил на плиточный клей и не стал дожидаться его высыхания(думал так сожмет клей сильней). Еще немного снизу пропенил, что было точно зря(смещение наверх?)
Не понимаю.
Подскажите, товарищи?
Где закосячил?
Может лучше на универсальную ЦПС300(есть мешок целый) ?
def_rain, такие маленькие дырки можно просто запенивать, или вклеивать блоки на пену, не используя плиточный клей. Вообще, теперь многие дома строят,склеивая блоки пеной,а не цементными клеем.
Лучше использовать что-то одно:
или только цементный клей
или только полиуретановый.
пользуйтесь бритвой Оккама, чтобы вот так вот не морщить мозги.
Пена Tytan. Клей между блоков был 5-6мм. Порвало именно по этому клею, т.е. сам он к обоим пеноблокам присох намертво, а в центре еще влажный был. Этот кусок пеноблока отклеился полностью и шатался, держался только на пене. Я его вытащил от туда.
Я для таких мелочей ремсостав люблю. Схватывает быстро, держит зверски. Ввиду небольшого обьема работ цена не кусается. После не боюсь в эти места сверлить.
def_rain, именно :) И, заметьте, мы с вами не одни, я не думал что это видео вызовет неплохой такой ажиотаж :) поэтому прекратил все эксперименты с производителями и работаю в данный момент с макрофлексом, с которым за много лет не было проблем.
errorer написал:
снизу сила трения больше, короб на поддона стоит. Через 2 дня зазор стал полтора см
вряд ли это имеет практическое значение...
какая температура в комнате была интересно ?
такое впечатление что или баллон подогревали перед применением и потом оставили в холодной комнате
либо просто в помещении изначально холодно
fhntv, там на канале есть предыдущий ролик. Температура была 25-28 круглосуточно. Жаркие дни лета. Осенью при плюс 15 опты повторялся, но без камеры. Результат такой же. Эффект начинает заметно проявляться спустя двое суток. Никаких подтасовок там нет, не ищите. И в комментах куча подобных случаев.