16.03.2007 в 19:30:39
Что-то мешает пилить не у комля, а в нескольких метрах от него. Посадки, постройки, минное поле?
В чём проблема? По надрезам видно, жмет или нет. Шину всегда можно загодя вытащить. Последние надрезы выполнить сбоку (если потребуется). Надрезать волокна концом шины. Глубина пропилов с Вашей стороны Заранее очистить пути отступления, но особо бояться нечего. Все мы когда-то родились, и все когда-то завалим осину.
16.03.2007 в 20:04:32
КонстаТим
К сож. нельзя там работать где предлагаешь - осина подымается и придется пилить выше плеч, а это нарушение т.б. с бензопилой. К тому же ее крутануть может , а так как она над тобой просто задавит. Без вариантов . Пилить с лесов (подставки) - да то же самое.
vadim 08355
В нескольких метрах от комля она уже выше двух метров от земли. Лес это опушка около моей калитки.
"""Шину всегда можно загодя вытащить.""" Выдернуть один раз только успел. Время на выдергивание где-то пол секунды.
Вашу идею понял, но.. там где я могу пилить большая сила сжатия по всему сечению, там где можно пилить снизу (незажмет - излом ) я просто физически не достану. И пилить стоя под осиной там можно навсегда остаться если ее хоть на 30 градусов крутанет при срыве. Они обе в обхват мужика не шутка. *************************************************************************** *************************************************************************** КСТАТИ: осознал свою ошибку: когда она упала ее не оторвало от пня а он просто расщепился и изогнулся как на рисунке и так висела на елке и на пне. Мне надо было подложить круглые валки под комель, и только тогда отрезать ее от пня. Тогда осталось бы ликвидировать пень (раскрушить, сжечь) и она на валках поехала бы через бывший пень, елка толкнула бы ее и даже если бы не упала, не было бы силы сжатия, тогда можно было бы ее пилить на чурбаки снизу. А сейчас она упирается в землю врывается и удерживатся трением, и еще пень.
16.03.2007 в 20:05:30
Вадим.А если верхушка не упадет? У нас так и было, пока лебедку не наладили. А тут ещё и лавочки...
16.03.2007 в 20:16:20
Могу ответить точно не упадет т.к. наклон очень маленький, просто ствол покруче стоять будет.
А лебедки у меня, нет я отвечал уже.
16.03.2007 в 20:34:03
Georgi61 написал : А лебедки у меня, нет я отвечал уже.
Возьмите у кого-нибудь на время....
16.03.2007 в 20:38:51
Ну тогда запиливайся не на 5 см, раз уже их зажимает , а по 1 см... по схеме как
vadim 08355/853-715-бис советует...
Усердие все превозмогает.. даже сосны. еслки. осины и разум... :):)
16.03.2007 в 21:22:00
а не проще елку тоже в рассход пустить?
16.03.2007 в 22:15:50
Если есть вероятность того, что крутанет и будет падать на Вас, привяжите, как на рисунке, к какой-нибудь Близрастущей_Йолочке. И пилите как Вадим Вам рисовал. И По-чуть-чуть как КонстаТим советовал. _______________ Если Близрастущей_Ёлки нет, ейо можно в нужном месте посадить..
16.03.2007 в 22:30:39
2baum А какой программой вы Йолочки сажали? :)
16.03.2007 в 23:08:38
3D Max
17.03.2007 в 07:20:07
Georgi61 написал : vadim 08355
В нескольких метрах от комля она уже выше двух метров от земли. Лес это опушка около моей калитки.
Я не знал подробностей. Из рисунка, мне это было не понятно. Извините.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу