19.03.2007 в 16:52:51
Burrdozel написал : 3.Вы просто не в курсе, "метод падающей башни" совершенно реален. Решите простую задачу по физике. Силы, плечи, рычаги...
Хм, я думаю, если на вашей картинке в посте 46 расставить правдоподоподобные веса, и рассчитать силы, то она должна называться "Как запустить человека в космос"
PS Равноплечие рычаги и человек в 90 кг пытается уравновесить пару тонн :)
19.03.2007 в 16:54:47
2Georgi61 Есть еще вариант - расстрелять дерево из станкового пулемета :)
19.03.2007 в 16:59:37
Georgi61 написал : Вот и пришла идея подвести 220В
не бревном убъет. так напряжением.
Все экзотические методы ИМХО бесперспективны и очень опасны. Раз уж так получилось- доверьте профессиональным людям. хоть это конечно и денег стоит.
19.03.2007 в 17:43:42
Жора, сидите у себя там и слушайте сюда!
Берете старые тряпки, обматываете ими дерево в виде кольца, брынзгаете немножко бензина и поджигаете.
Спокойно-спокойно... щас лес сырой, ничего уже не загориться...
Как прогорит - повторяете процедуру.. соскоблиб уголь.
Так же полезны надпилы - они сильно ускоряют пережигание бревна.
Дамаю, не пройдет литра 3 пива. как все уже случиться...
Заодно и погреетесь...
19.03.2007 в 17:44:05
А Вы не пробовали, так? Надёжными тросовыми растяжками (либо ОЧЕНЬ прочными верёвками) в ОБЕ стороны зафиксировать комель от любых движений, дабы не провернулся при пилении. Точно так же, на досягаемой для Вас высоте, закрепить "на растяжку" середину ствола (но только ПОСЛЕ того, как зафиксируете комель). Растяжки должны быть строго перпендикулярны осине, на одной линии. Опасность травмирования резко снизится - от любых движений в стороны Вы будете,хоть немного, но защищены. Далее пилите ствол СНИЗУ, между растяжками, там волокна осины растянуты и заклинить пилу не должно, ни при каких обстоятельствах. Ну, и внимательно слушайте: когда допилите почти до середины - ствол может сам переломиться, теми напряжениями, которые возникли при вот таком пространственном положении. В этот момент, когда ствол затрещит, не опоздайте отпрыгнуть. Если вершина осины на ёлке зафиксирована надёжно - всё будет не так и страшно.
Перерезать нихромом тоже можно - достаточно просто перекинуть проволоку через ствол, привязать в обеим её концам грузы (как здесь уже отмечалось), подключить напряжение и ......идти за пивом. В полне реальный вариант. Вас ведь не очень волнует красота среза?
Про 220 и думать не могите!!!!! Только через ЛАТР!
19.03.2007 в 18:02:33
bv написал : Хм, я думаю, если на вашей картинке в посте 46 расставить правдоподоподобные веса, и рассчитать силы, то она должна называться "Как запустить человека в космос"
Ps Равноплечие рычаги и человек в 90 кг пытается уравновесить пару тонн
Рычаги-то неравноплечие. Осина длиннее. К тому же брус- только средство для обеспечения действия силы в нужном направлении- почти вверх. Еще подвигайте на рисунке нижний конец бруса и посмотрите расклад... Когда подъемные краны были в дефиците, так ставили ректификационные колонны. Из полностью лежачего положения. Один буррдозел, мачта, трос - и вперед.
К тому же я писал и про использование лебедки- тихо, без шума и пыли, нежно... Это если 90кг не набирается. Или тяму нету...
Просто Дед написал : В полне реальный вариант
Совершенно нереальный вариант, поскольку под нихромом образуется угольная подушка, которая не даст проволоке двигаться. Надо будет через каждый пожженный миллиметр снимать проволоку и чистить место реза.
Если бы проволоку нагреть до пары тысяч градусов, то оно конешно. Реально она будет иметь не более 300градусов, а это означает, что уголь не будет догорать до конца.
С пенопластом такой номер бы прошел, а с волокнистой структурой дерева ни за что.
Не вводите людей в заблуждение. Я не обсуждал заголовок темы как очевидно нереальный. Думал, что и остальные его как хохму воспринимают. Ан нет...
19.03.2007 в 18:07:34
Просто Дед
Слишком сложное сооружение предлагаете. Трсов то сколько надо! Да я и не стропальщик. И все равно опасно.
Нихром. -- Значит пониженным напряжением предлагаете работать, через транс. Но Латр тоже не пойдет, гальваническая связь, тут тогда только полноценный транс подойдет. А кусок спирали от электроплитки пойдет?
19.03.2007 в 18:15:10
Burrdozel
Я, однако, предлагал не статично резать, а как то освобождаться от угля, только способ не нашел - и это есть самое узкое место , что бы так резать. Может действительно, взять проволоку потолще и наделать хотя бы несколько насечек на проволоке чтобы вышкрябывать при движении уголь.
19.03.2007 в 18:27:58
2Georgi61
Это НЕ БУДЕТ работать. Забудьте вы эту идею про нихром. Ну для начала хотя бы сухую вагонку в лабораторных условиях пережгите. Время засеките...
Если же говорить о насечках и непосредственном участии человека, то бензопила - быстрее и проще.
Анекдот:
-И что, действительно женьшень от импотенции помогает?
-Вы знаете, если есть крепкая веревка, то огурец лучше.
19.03.2007 в 18:36:06
Burrdozel написал :
Совершенно нереальный вариант, поскольку под нихромом образуется угольная подушка, которая не даст проволоке двигаться. Надо будет через каждый пожженный миллиметр снимать проволоку и чистить место реза.
Уголь имеет свойство.....сгорать, в итоге остаётся зола. Вы забыли про гирьки - они весьма не маловажная деталь. Кто так категорично и обоснованно утверждает, что температура не поднимется выше 300 градусов? Кто мешает экспериментальным путём подобрать необходимую длину проволоки? Вы никогда не интересовались у пожарных - какие, порой, смешные и неожиданные причины лежат в основе серьёзных пожаров? Но если есть желание угробить любую идею - надо её, при выполнении, извратить до абсурда. Фокус стар как мир, и действует до сих пор успешно. По поводу сложной тросовой системы: разве это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая сложная система? Или Ваша жизнь дешевле пучка верёвок? Безусловно, можно использовать и нихром от плитки и даже 220, но в этом случае электробезопасность выходит на первый план: влажная среда и высокое напряжение - риск поражения электротоком возрастает многократно. В этом случае предупредительный треск или звоночек не слышен - чик и клиент .......уже на небесах.
Категоричные утверждения .... ЭТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ леХко опровергаются обычным опытом.
19.03.2007 в 18:42:03
Burrdozel
Не могу с вами согласиться. Работать будет , но процесс не быстрый, это верно. Прволоку не зажмет, так как она будет выжигать твердую древесину превращая ее в мягкий уголь, который можно вычищать продегивая проволоку, геморой , конечно , согласен.
Скорее надо положить еще осину на нее (хряснуть) и может все и сорвет просто под весом, ветки елки или осины не выдержат и все рухнет. С этого и начну , а там посмотрим что выйдет. По результатам доложу.
19.03.2007 в 18:43:21
Georgi61 написал : Слишком сложное сооружение предлагаете. Трсов то сколько надо! Да я и не стропальщик. И все равно опасно.
Да там ещё и угольник нужен! :)
19.03.2007 в 18:47:30
Burrdozel написал : Когда подъемные краны были в дефиците, так ставили ректификационные колонны.
Так и сейчас ставят опоры электропередач и буровые вышки. Только вот бульдозер не один, а два минимум - иначе вся конструкция завалится в сторону. И распределение сил там другое - трос до "лошадки" много длиннее, чем "подьёмный". А у вас прямо катапульта нарисована :)
19.03.2007 в 18:47:57
2Просто Дед
Когда пережжете хотя бы одну штакетину, сообщите, плиз. И сколько времени это заняло. И сколько киловатт-часов электроэнергии и при каких условиях (толщина нихрома, количество телодвижений по очистке реза, что произошло раньше- штакетина (осина) сгнила, вся сгорела или была перерезана...)
19.03.2007 в 18:53:47
Просто Дед написал : сгорать, в итоге остаётся зола.
.... забыли добавить - при доступе кислорода. А без - и угли в костре тухнут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу