Неее... Холостяк,я так понимаю,что к комлю в "напряженке" соваться не хочется. Какая разница -
- отыграет комель от сверления дырок или от пиления. Результат может быть плачевный.
19.03.2007 в 12:44:04
Неее... Холостяк,я так понимаю,что к комлю в "напряженке" соваться не хочется. Какая разница -
19.03.2007 в 12:51:05
Холостяк написал : С селитрой напутал:(,не аммиачная, а калиевая :)(никто блин и не поправил :) ).
Вы иимели в виду натриевую. Калиевую в магазине не купить. Вообще, эта тема не для интернета. Это же изготовление взрывчатых веществ! В свете нынешней, и похоже, что и грядущей войны с террористами, такие темы не катят. У всех дети. Посадят нафиг всех!
19.03.2007 в 13:08:15
Вадим,а Вы уже в местах не столь отдаленных - Вам-то чего бояться? Дальше фронта не пошлют...
19.03.2007 в 13:21:07
vadim 08355 написал : Вы иимели в виду натриевую. Калиевую в магазине не купить. Вообще, эта тема не для интернета. Это же изготовление взрывчатых веществ! В свете нынешней, и похоже, что и грядущей войны с террористами, такие темы не катят. У всех дети. Посадят нафиг всех!
Про магазин согласен:),поприжали.Во времена моей юности мы делали в кружке :) ракетное топливо:) для моделей ракет...вот времена то были :),и ведь летало :) А в нете полно рецептов:),ошибаетесь
19.03.2007 в 16:10:22
Спасибо всем за советы! Самый клевый - это подымать вверх двух-тонную осину да еще с балластом - с бревном вместе. 5 баллов!! ************* А бобра нет ни у кого напрокат?
19.03.2007 в 16:52:51
Burrdozel написал : 3.Вы просто не в курсе, "метод падающей башни" совершенно реален. Решите простую задачу по физике. Силы, плечи, рычаги...
Хм, я думаю, если на вашей картинке в посте 46 расставить правдоподоподобные веса, и рассчитать силы, то она должна называться "Как запустить человека в космос"
PS Равноплечие рычаги и человек в 90 кг пытается уравновесить пару тонн :)
19.03.2007 в 16:54:47
2Georgi61 Есть еще вариант - расстрелять дерево из станкового пулемета :)
19.03.2007 в 16:59:37
Georgi61 написал : Вот и пришла идея подвести 220В
не бревном убъет. так напряжением.
Все экзотические методы ИМХО бесперспективны и очень опасны. Раз уж так получилось- доверьте профессиональным людям. хоть это конечно и денег стоит.
19.03.2007 в 17:43:42
Жора, сидите у себя там и слушайте сюда!
Берете старые тряпки, обматываете ими дерево в виде кольца, брынзгаете немножко бензина и поджигаете.
Спокойно-спокойно... щас лес сырой, ничего уже не загориться...
Как прогорит - повторяете процедуру.. соскоблиб уголь.
Так же полезны надпилы - они сильно ускоряют пережигание бревна.
Дамаю, не пройдет литра 3 пива. как все уже случиться...
Заодно и погреетесь...
19.03.2007 в 17:44:05
А Вы не пробовали, так? Надёжными тросовыми растяжками (либо ОЧЕНЬ прочными верёвками) в ОБЕ стороны зафиксировать комель от любых движений, дабы не провернулся при пилении. Точно так же, на досягаемой для Вас высоте, закрепить "на растяжку" середину ствола (но только ПОСЛЕ того, как зафиксируете комель). Растяжки должны быть строго перпендикулярны осине, на одной линии. Опасность травмирования резко снизится - от любых движений в стороны Вы будете,хоть немного, но защищены. Далее пилите ствол СНИЗУ, между растяжками, там волокна осины растянуты и заклинить пилу не должно, ни при каких обстоятельствах. Ну, и внимательно слушайте: когда допилите почти до середины - ствол может сам переломиться, теми напряжениями, которые возникли при вот таком пространственном положении. В этот момент, когда ствол затрещит, не опоздайте отпрыгнуть. Если вершина осины на ёлке зафиксирована надёжно - всё будет не так и страшно.
Перерезать нихромом тоже можно - достаточно просто перекинуть проволоку через ствол, привязать в обеим её концам грузы (как здесь уже отмечалось), подключить напряжение и ......идти за пивом. В полне реальный вариант. Вас ведь не очень волнует красота среза?
Про 220 и думать не могите!!!!! Только через ЛАТР!
19.03.2007 в 18:02:33
bv написал : Хм, я думаю, если на вашей картинке в посте 46 расставить правдоподоподобные веса, и рассчитать силы, то она должна называться "Как запустить человека в космос"
Ps Равноплечие рычаги и человек в 90 кг пытается уравновесить пару тонн
Рычаги-то неравноплечие. Осина длиннее. К тому же брус- только средство для обеспечения действия силы в нужном направлении- почти вверх. Еще подвигайте на рисунке нижний конец бруса и посмотрите расклад... Когда подъемные краны были в дефиците, так ставили ректификационные колонны. Из полностью лежачего положения. Один буррдозел, мачта, трос - и вперед.
К тому же я писал и про использование лебедки- тихо, без шума и пыли, нежно... Это если 90кг не набирается. Или тяму нету...
Просто Дед написал : В полне реальный вариант
Совершенно нереальный вариант, поскольку под нихромом образуется угольная подушка, которая не даст проволоке двигаться. Надо будет через каждый пожженный миллиметр снимать проволоку и чистить место реза.
Если бы проволоку нагреть до пары тысяч градусов, то оно конешно. Реально она будет иметь не более 300градусов, а это означает, что уголь не будет догорать до конца.
С пенопластом такой номер бы прошел, а с волокнистой структурой дерева ни за что.
Не вводите людей в заблуждение. Я не обсуждал заголовок темы как очевидно нереальный. Думал, что и остальные его как хохму воспринимают. Ан нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу