Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#367932

Burrdozel написал :
3.Вы просто не в курсе, "метод падающей башни" совершенно реален. Решите простую задачу по физике. Силы, плечи, рычаги...

Хм, я думаю, если на вашей картинке в посте 46 расставить правдоподоподобные веса, и рассчитать силы, то она должна называться "Как запустить человека в космос"

PS Равноплечие рычаги и человек в 90 кг пытается уравновесить пару тонн

2Georgi61 Есть еще вариант - расстрелять дерево из станкового пулемета

Georgi61 написал :
Вот и пришла идея подвести 220В

не бревном убъет. так напряжением.

Все экзотические методы ИМХО бесперспективны и очень опасны. Раз уж так получилось- доверьте профессиональным людям. хоть это конечно и денег стоит.

Жора, сидите у себя там и слушайте сюда!

Берете старые тряпки, обматываете ими дерево в виде кольца, брынзгаете немножко бензина и поджигаете.
Спокойно-спокойно... щас лес сырой, ничего уже не загориться...
Как прогорит - повторяете процедуру.. соскоблиб уголь.
Так же полезны надпилы - они сильно ускоряют пережигание бревна.
Дамаю, не пройдет литра 3 пива. как все уже случиться...

Заодно и погреетесь...

Регистрация: 17.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 188

А Вы не пробовали, так? Надёжными тросовыми растяжками (либо ОЧЕНЬ прочными верёвками) в ОБЕ стороны зафиксировать комель от любых движений, дабы не провернулся при пилении. Точно так же, на досягаемой для Вас высоте, закрепить "на растяжку" середину ствола (но только ПОСЛЕ того, как зафиксируете комель). Растяжки должны быть строго перпендикулярны осине, на одной линии. Опасность травмирования резко снизится - от любых движений в стороны Вы будете,хоть немного, но защищены. Далее пилите ствол СНИЗУ, между растяжками, там волокна осины растянуты и заклинить пилу не должно, ни при каких обстоятельствах. Ну, и внимательно слушайте: когда допилите почти до середины - ствол может сам переломиться, теми напряжениями, которые возникли при вот таком пространственном положении. В этот момент, когда ствол затрещит, не опоздайте отпрыгнуть. Если вершина осины на ёлке зафиксирована надёжно - всё будет не так и страшно.
Перерезать нихромом тоже можно - достаточно просто перекинуть проволоку через ствол, привязать в обеим её концам грузы (как здесь уже отмечалось), подключить напряжение и ......идти за пивом. В полне реальный вариант. Вас ведь не очень волнует красота среза?
Про 220 и думать не могите!!!!! Только через ЛАТР!

bv написал :
Хм, я думаю, если на вашей картинке в посте 46 расставить правдоподоподобные веса, и рассчитать силы, то она должна называться "Как запустить человека в космос"

Ps Равноплечие рычаги и человек в 90 кг пытается уравновесить пару тонн

Рычаги-то неравноплечие. Осина длиннее. К тому же брус- только средство для обеспечения действия силы в нужном направлении- почти вверх. Еще подвигайте на рисунке нижний конец бруса и посмотрите расклад... Когда подъемные краны были в дефиците, так ставили ректификационные колонны. Из полностью лежачего положения. Один буррдозел, мачта, трос - и вперед.

К тому же я писал и про использование лебедки- тихо, без шума и пыли, нежно... Это если 90кг не набирается. Или тяму нету...


Просто Дед написал :
В полне реальный вариант

Совершенно нереальный вариант, поскольку под нихромом образуется угольная подушка, которая не даст проволоке двигаться. Надо будет через каждый пожженный миллиметр снимать проволоку и чистить место реза.
Если бы проволоку нагреть до пары тысяч градусов, то оно конешно. Реально она будет иметь не более 300градусов, а это означает, что уголь не будет догорать до конца.
С пенопластом такой номер бы прошел, а с волокнистой структурой дерева ни за что.
Не вводите людей в заблуждение. Я не обсуждал заголовок темы как очевидно нереальный. Думал, что и остальные его как хохму воспринимают. Ан нет...

Просто Дед
Слишком сложное сооружение предлагаете. Трсов то сколько надо! Да я и не стропальщик. И все равно опасно.

Нихром. -- Значит пониженным напряжением предлагаете работать, через транс. Но Латр тоже не пойдет, гальваническая связь, тут тогда только полноценный транс подойдет. А кусок спирали от электроплитки пойдет?

Burrdozel
Я, однако, предлагал не статично резать, а как то освобождаться от угля, только способ не нашел - и это есть самое узкое место , что бы так резать. Может действительно, взять проволоку потолще и наделать хотя бы несколько насечек на проволоке чтобы вышкрябывать при движении уголь.

2Georgi61
Это НЕ БУДЕТ работать. Забудьте вы эту идею про нихром. Ну для начала хотя бы сухую вагонку в лабораторных условиях пережгите. Время засеките...

Если же говорить о насечках и непосредственном участии человека, то бензопила - быстрее и проще.
Анекдот:
-И что, действительно женьшень от импотенции помогает?
-Вы знаете, если есть крепкая веревка, то огурец лучше.

Регистрация: 17.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 188

Burrdozel написал :


Совершенно нереальный вариант, поскольку под нихромом образуется угольная подушка, которая не даст проволоке двигаться. Надо будет через каждый пожженный миллиметр снимать проволоку и чистить место реза.

Уголь имеет свойство.....сгорать, в итоге остаётся зола. Вы забыли про гирьки - они весьма не маловажная деталь. Кто так категорично и обоснованно утверждает, что температура не поднимется выше 300 градусов? Кто мешает экспериментальным путём подобрать необходимую длину проволоки? Вы никогда не интересовались у пожарных - какие, порой, смешные и неожиданные причины лежат в основе серьёзных пожаров? Но если есть желание угробить любую идею - надо её, при выполнении, извратить до абсурда. Фокус стар как мир, и действует до сих пор успешно.
По поводу сложной тросовой системы: разве это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая сложная система? Или Ваша жизнь дешевле пучка верёвок?
Безусловно, можно использовать и нихром от плитки и даже 220, но в этом случае электробезопасность выходит на первый план: влажная среда и высокое напряжение - риск поражения электротоком возрастает многократно. В этом случае предупредительный треск или звоночек не слышен - чик и клиент .......уже на небесах.

Категоричные утверждения .... ЭТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ леХко опровергаются обычным опытом.

Burrdozel
Не могу с вами согласиться. Работать будет , но процесс не быстрый, это верно. Прволоку не зажмет, так как она будет выжигать твердую древесину превращая ее в мягкий уголь, который можно вычищать продегивая проволоку, геморой , конечно , согласен.
Скорее надо положить еще осину на нее (хряснуть) и может все и сорвет просто под весом, ветки елки или осины не выдержат и все рухнет. С этого и начну , а там посмотрим что выйдет. По результатам доложу.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 118

Georgi61 написал :
Слишком сложное сооружение предлагаете. Трсов то сколько надо! Да я и не стропальщик. И все равно опасно.

Да там ещё и угольник нужен!

Burrdozel написал :
Когда подъемные краны были в дефиците, так ставили ректификационные колонны.

Так и сейчас ставят опоры электропередач и буровые вышки. Только вот бульдозер не один, а два минимум - иначе вся конструкция завалится в сторону. И распределение сил там другое - трос до "лошадки" много длиннее, чем "подьёмный". А у вас прямо катапульта нарисована

2Просто Дед
Когда пережжете хотя бы одну штакетину, сообщите, плиз. И сколько времени это заняло. И сколько киловатт-часов электроэнергии и при каких условиях (толщина нихрома, количество телодвижений по очистке реза, что произошло раньше- штакетина (осина) сгнила, вся сгорела или была перерезана...)

Просто Дед написал :
сгорать, в итоге остаётся зола.

.... забыли добавить - при доступе кислорода. А без - и угли в костре тухнут.

2BV
Ну хватит придираться, бумага для рисунка маленькая была.
Надо один раз сделать в натуре и будет все понятно. Длина веревки не имеет значения, выбирается из соображений безопасности (чтобы комлем осины не зашибло). А чтобы не падало вбок, есть простой способ. Пара растяжек, привязанных к верхнему концу бруса и закрепленных на уровне земли по сторонам. Уверяю, что все это может сделать один человек без затруднений.

Про ЛЭП это Вы фильм "Карьера Димы Горина" вспоминаете?
Так опоры ЛЭП ставят БЕЗ "падающей башни".
В ней вся фишка- она тянет груз почти вертикально вверх. А усилие к веревке прикладывается вниз. Просто и удобно.

Короче, BV, что-то Вы не к тому месту цепляетесь.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 761

Georgi61
Если Вы не боитесь крутиться около напряженного хлыста, выдувая и подправляя проволоку,не зная когда он отыграет,пильните его и... в сторону. Быстрее будет многократно.

Burrdozel написал :
Длина веревки не имеет значения

Дык, я вам как раз толкую, что именно вся соль в длине веревки к "лошадке". Чем длиньше - тем меньше вертикальная составляющая, при разложении сил, и тем меньше лошадка стремится взмыть в воздух. Соответственно большая горизонтальная составляющая позволяет цепляться за землю. Именно поэтому массы бульдозера (именно гусеничный транспорт, а не колесный) достаточно чтобы преодолеть малую отрывающую от земли силу + обеспечить достаточный зацеп за почву.
И именно поэтому, масса опоры, может быть больше массы бульдозера.

А у вас, простите, всё с ног на голову... Да и фильм вы помните плохо...

ЗЫ. Литература: Школьный курс физики

Burrdozel
Мой вам ответ на ваш вариант по номером #46.

Burrdozel написал :
В ней вся фишка- она тянет груз почти вертикально вверх. А усилие к веревке прикладывается вниз.

Нарисуйте

С векторами сил и при условии, что масса груза раз в 20 больше массы лошадки. Тогда будет к месту и я не буду цепляться....

Bv
Действительно , веревка должна быть длинной но не для того чтобы участвовать в рычаге как таковом, а именно для того чтобы нивелировать подъмную составляющую для трактора , чтобы его не поднимало и не уменьшало сцепление с землей, и чтобы сила противостоящая трактору действовала вдоль земли: именно в этом варианте трактор будет работать в полную силу и именно ЭТОЙ силы должно хватить на подъм груза (опоры) за вычетом трения в системе. Больше чем может развить трактор в своей продольной тяге силы не возникнет ниоткуда в ЭТОЙ схеме. А бревно действует только лишь как подвижное коромысло типа ролика.

Вот и я ввязался в спор..

Наверное вот так будет правильно.

Григорий пилить не хочет. Вот в чём суть. 40 см я и без бобра осилю. И он осилит. Если захочет. Но пока не хочет. Вот и всё. Жалко, что нет фото того кустарника.

SGore написал :
Дальше фронта не пошлют...

А Вы попробуйте угадать, с какой стороны фронта я буду? Уверен, что изловчусь и встану с колен. Пока есть что терять, то и не рыпаюсь.А если отнимут последнее, то утащу с собою и пару рубанков. Комбат, мне не батяня, а лютый враг.

vadim 08355
Не хочу пилить там, где нельзя пилить т.е. с нарушениями Т.Б.
Я хочу найти с вашей помощью простое и гениальное решение этой задачи. С минимальными напрягами и не проверять смогу ли я трактор заменить.

Есть еще идейка - оцените на глаз.
Пытался я кувалдой выбить из упора комель, да не тут то было . Сколько не долбал по ней ничего не сдвинулось, слишком она тяжела даеще и упор (трение0 держит хорошо.
Так вот: Найти другую осину стоящую, прицепить повыше трос а другой конец к упавшей к комлю. И завалить стоящую. Выдернет она ее или ничего не выйтед так?.

Georgi61 написал :
Нихром. -- Значит пониженным напряжением предлагаете работать, через транс. Но Латр тоже не пойдет, гальваническая связь, тут тогда только полноценный транс подойдет. А кусок спирали от электроплитки пойдет?

О,опять к нихрому вернулись
ЛАТР не подойдет по другой причине-не выдержит длительной нагрузки,во всяком случае те которые я пользовал-9 Амперные,здесь лучше посмотреть в сторону сварочного трансформатора.
На рынке полно нихромовых спиралей(к примеру на 2кВтХ220В -40 рублей),диаметр проволоки ок.0,55-0,65мм(если надо точнее -измерю,так и быть.Надо скрутить из косичку сложив 2 проволочки из выпряленной спирали.Длину подобрать опытным путем(можно конечно и расчитать ).Тепература нагретой спирали ок.700°С.Периодически ,двигая проволоку, надо удалять из реза уголь.Для этой цели можно использовать резину от багажного"паука" с одной стороны и веревку с другой(это для того чтоб близко к дереву не подходить,а так перетаскивать периодически кирпичи(грузы),как гирьки на ходиках (ИМХО,за 30 минут пережжет

Georgi61 написал :
Так вот: Найти другую осину стоящую, прицепить повыше трос а другой конец к упавшей к комлю. И завалить стоящую. Выдернет она ее или ничего не выйтед так?.

.... или комель спиливаемой осины уедет в сторону, а если не успете отскочить, то еще и вас заденет....

Возьмите лебедку, или человек пять соседей, накиньте петлю или крюк на осину примерно в том месте, где она висит на ёлке и попробуйте сдернуть в сторону....

BV
Я так понял лебедку не дают,а советчиков взять негде /#13

Холостяк
Все таки вы считаете идея реализуема. С резиной это вы здорово придумали, это лучше чем лучковую пилу делать.
700 град это хорошо, спираль то всегда красная, ясно что больше 500 точно. Есть транс 12 вольт 16 ампер 200 Вт. Сейчас прикинем.
2 кВт спираль сопротивление ее 24 ома, ток 9 А напряж 220 В..
Кусок спирали : - ток тот же 9 А, напряжение 12 вольт, спротивление 1,3 Ома, мощность 110 Вт. Подходит транс.
Теперь главное чтобы кусок примерно в полтора ома был длиной 45-50 см , по крайней мере не меньше чтобы двигать можно было. Вот это я бы и попросил вас померить тестером. Да, забыл, она же двойная, значит длина в 2 раза больше будет.

Bv
Вы правы - опасно, тогда комель спиливаемой осины тоже тросом закрепить к третьей чтобы эта третья не позволила бы ее комлю приблизиться к упавшей. Тьфу,, опять огород получается...