Друзья! Всем привет! Ровно год назад я создал тему: https://mastergrad.com/forums/t287550-v-unitaz-zalivaetsya-kanalizaciya-i-zapah/ где описал проблему, что в унитаз подмешивается вода из канализации. Прошёл год и вот что я выявил:
Весной и летом проблемы не было ВООБЩЕ. Мне казалось, что засор на который я грешил прошёл и я могу вздохнуть полной грудью, но сейчас уж поздняя осень (t) упали до ноля и проблема вернулась. Всё так же срывает гидрозатвор именно в унитазе. Вода становится мутной и ужасный запах канализации окутывает пространство. Это происходит именно днём, отсюда я сделал вывод, что скорее это происходит из-за того, что все активно пользуются канализацией. Возможно я ошибаюсь.
Но открылся очень интересный нюанс: я живу на 10 этаже, но недавно я разговаривал с женщиной, которая живёт подо мной на 5 этаже в таком же расположении квартиры и у неё тоже срывает гидрозатвор в унитазе.
С ТСЖ я попробовал поговорить, но мне кажется моя проблема с мёртвой точки не сдвинется т.к. их ответы в стиле: надо прийти сантехнику "ПОНЮХАТЬ", а когда затвор срывает он не может, а в квартире вонища и ждать сутки его прихода нет возможности.
Есть несколько вопросов:
- Поможет ли в этой ситуации обратный клапан именно на унитаз (купить с прямым выходом и сразу за унитазом поставить клапан).
- Не начнёт ли срывать ванну и раковины (сейчас не срывает)?
- Куда обратиться с такой проблемой, что бы ТСЖ зашевелилось? Экспертизы какие может есть по канализациям?
Нет сил терпеть. На засор не особо похоже т.к. в тёплое время проблем нет. На чердак поднимался - вроде трубу не заглушили. Но я уже в тупике. Спасибо за внимание и советы!!!! Живу в г. Жуковском МО, может есть специалисты сертифицированные, что бы выбить с ТСЖ оплату по счёту?