25.11.2019 в 22:25:53
bc---- написал: fhntv, так он ее назад потом и отдает.
bc----, ага тянет из раствора и отдает в воздух с боков Робин Гуд - забирает у богатых и отдает нищим ;)
26.11.2019 в 22:37:01
Всё же я очистил испачкаенные клеем стены и эти места ещё раз загрунтовал.) Обратил внимание вот ещё на что (извините за такое количество вопросов, ведь делаю в первый раз и для себя), если смотреть с торца на приклеенную плитку гребни клея раздавлены по краям, а в середине похоже только коснулись её и можно считать не приклеились. Если это так то каждая плитка приклеена где то на 30-60% своей площади( Хотя если постучать по ней звук одинаков на всей площади, да и держиться вроде нормально. Как считаете, не отвалится или может проблему я сам прилумал? Хочу выяснить перед продолжением укладки.
26.11.2019 в 22:41:52
с горбатой плиткой по другому не бывает. пройдите плитку клеем на сдир и будет 95%, но потеряете на скорости.
26.11.2019 в 23:21:04
Сибиряк, мне интересно, та что уже приклеенна не отвалится ли?
26.11.2019 в 23:37:26
Andryha написал: не отвалится ли?
уа первых там нет нагрузки во вторых даже если отвалится - купите жидкие гвозди и приклеить обратно прямо как есть ваще проблема нету страха тоже нету работайте смело горбатая плитка - тоже хорошо - фактура ! если гребенка не пробивает кривизну нада гребенку побольше брать об этом хорошо думать заранее
27.11.2019 в 06:59:30
fhntv, выбор гребенки обусловлен видео, где мастер клал такую же плитку на самодельную гребенку с зубом 3 мм. Я в магазине нашел минимум 4 мм - наклон шпателя.
27.11.2019 в 08:30:06
Andryha написал: fhntv, выбор гребенки обусловлен видео, где мастер клал такую же плитку на самодельную гребенку с зубом 3 мм. Я в магазине нашел минимум 4 мм - наклон шпателя.
Andryha, выбор гребенки должен быть обусловлен обстоятельствами и форматом плитки. 3-4 мм это мозаичный зуб. Для большинства плиток зуб 8-10 мм самый ход.
27.11.2019 в 12:55:31
Andryha написал: выбор гребенки обусловлен видео, где мастер
не мастер а "профи" ютубовский смотрите всгда рекомендации на обороте мешка с клееем так указано какая гребенка у вас минимум должна быть шестерочка ! которая при сплющивании дает слой 3 мм
27.11.2019 в 18:14:33
fhntv написал: которая при сплющивании дает слой 3 мм
никогда не даст три мм . два от силы.
27.11.2019 в 18:32:28
fhntv написал:
Andryha написал: выбор гребенки обусловлен видео, где мастер
не мастер а "профи" ютубовский смотрите всгда рекомендации на обороте мешка с клееем так указано какая гребенка у вас минимум должна быть шестерочка ! которая при сплющивании дает слой 3 мм
fhntv, там же в видео сказали, что эта плитка на гребенке 6 мм плывёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу