18.11.2019 в 23:48:57
Добрый день, подскажите пжл всё ли правильно задумал...
Имеется вытяжка CATA TF 3600, диаметр патрубка воздуховода данной вытяжки 120. Размеры вентиляционного канала на кухне в стене 100x200, т.е. если прокладывать от вытяжки в венканал пластиковыми круглый воздуховод то получается сужение у вытяжки на d100 и далее она спокойно входит в канал...Но, хотелось бы да и так наверное правильнее:
через переходник у вытяжки на d125, далее соответственно круглым воздуховодом d125, перед вентканалом обратный клапан d125, и в конце в сам вентканал переходник с круглого d125 на плоский 60x204 (например вот этот
18.11.2019 в 23:51:23
Клапан только не надо.
19.11.2019 в 00:14:06
AndyMirror написал: Клапан только не надо.
AndyMirror, может неправильно выразился...обратный клапан установится на тройник пластикового воздуховода(перед вентканалом) и тем самым фланец будет закрываться при работающей вытяжке, а при выключенном будет открываться, т.е. будет естественная вентиляция. Если без тройника,то ведь от естественной вентиляции которая через саму вытяжку (решётки, мотор) не будет никакого толку
19.11.2019 в 03:13:42
Сужение 125 на 100 мм не критично и практически ни на что не влияет, тем более в случае когда у Вас принудительная вентиляция электромотором. Но можете поставить подобный прямоугольный переходник, если хочется. Обратный клапан не нужен. Не стоит городить сложные конструкции, всё это малоэффективно на практике. Кстати, клапан уже стоит в вашей вытяжке. Проверьте. Там должен быть рычажок для фиксации его в открытом состоянии, тогда естественная вентиляция проходит через неработающую вытяжку. Но, на мой взгляд надеяться на естественную вентиляцию уже нет смысла. Это примерно, как купив автомобиль возить в багажнике велосипед, в надежде когда нибудь им воспользоваться разве только для экономии бензина. Если есть электрический вентилятор им и надо пользоваться. Если раздражает шум вентилятора, можно поставить плавный регулятор оборотов. У меня икеевская вытяжка работает практически всегда, когда я нахожусь на кухне по делам приготовления пищи.
19.11.2019 в 09:55:07
shurup2121 написал: Размеры вентиляционного канала на кухне в стене 100x200
Это размеры канала или входа в него? Если канала, то можно расширить вход и вставить трубу 125 без переходника, если входа, а канал больше, то также расширить вход и завести трубу с коленом 90 градусов, направленным вверх.
tvmaster написал: Сужение 125 на 100 мм не критично и практически ни на что не влияет
Влияет на производительность вытяжки и уровень шума.
tvmaster написал: Обратный клапан не нужен.
Нужен. Это
19.11.2019 в 19:59:41
AlexEE, Отлично, полностью с вами согласен так и буду делать )) и походу судя из сообщений у большинства другие мысли на этот счёт) Про "Размеры вентиляционного канала на кухне в стене 100x200" главный собственно мой вопрос...заменить плоским переходником, это вход, но расширить нет возможности. Всем огромное спасибо за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу