Bhead
Bhead
Резидент

Москва

17.03.2007 в 00:01:25

старыймастер написал : Откосы надо будет из гипсокартона сделать. а подоконники- ли старые оставить или уж из искусственного мрамора . если средства позволяют.

Для Вас специально, ст. мастер: не надо быть столь категоричным. То, что нравится одному, другому противно. слово "надо", оставьте на другой случай.С подоконниками простая рекомендация: широкие не ставить какие попало, а просчитать предполагаемую нагрузку и выбрать или стандарт, или усиленный (если вдруг вставать придётся на него...). Откосы... выясните подробности каждого типа и ставьте то, что нравится. У оконных фирм откосы ВСЕГДА дороже, как в комплектующих, так и в работе, это надо учитывать.

старыймастер написал : если предлагают специальные вентиляционные клапаны в рамах окон- соглашайтесь и платите: вещь очень нужная.

Ещё одна расхожая байка про Аэреко... Сначала почитайте про эту фишку в интернете, во многих случаях бесполезная трата денег, ибо работает при хорошо налаженной вытяжной вентиляции в квартире, что как правило есть в сталинках (те самые решётки вентиляции в каждой комнате, с выводом в вент короб и лючки в полу по углам...). Клапана работают на разности давления и в типовых домах это наверняка выброшенные деньги. Во всяком случае надо поинтересоваться есть ли эта фича у соседей и как работает. Поспрошайте, не пожалеете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 17:12:30

Всем - спасибо за советы! Прочитав огромное количество мнений и рекламаций по всем мыслимым сайтам и форумам, пришла к выводам:

1. Оптимальный вариант - стеклопакет со стеклами разной толщины + К или И-стекло. Причем площадь стекла как такового по сравнению с нынешним значительно уменьшится.
  2. Профиль и фурнитура выбирается по принципу - "а плевать мне на бюджет!"
  3. Даже в этом случае пластиковые окна в обязательном порядке будут причинять массу неприятностей - от запотевания до перекоса. :-(
  4. Спасти от кошмара может только качественный монтаж.
  5. Проконтролировать этот процесс я не смогу ввиду полной своей безграмотности :-((( У меня еще и эркер вдобавок ко всему. В связи с вышеизложенным прошу вас вынести свой вердикт - совсем отказываться от замены окон, или все не так страшно? Неужели в Москве нет фирм, работающих качественно? Прошу не сердиться на "чайниковские" вопросы - совок, господа, совок!!! :-)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 17:14:23

Алёха написал : 2Свет-лана Производитель окон, но у меня только дерево, интересует?-расскажу и проконсультирую (не реклама)

Боюсь, что деревянные окна мне не осилить, Алексей!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 17:17:15

Bhead написал : менеджер по просьбе постарается заслать умелую бригаду

А просьбу достаточно будет подкрепить улыбкой, или...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 17:36:55

старыймастер написал : а подоконники- ли старые оставить или уж из искусственного мрамора . если средства позволяют. Заделку пены снаружи сможете сделать сами цементной штукатуркой

На мои подоконники шириной 32 см если только плиту из гранитной мастерской положить :-) А что, фирмы внешний вид окна никак не облагораживают? Я с трудом представляю себе работу со штукатуркой на высоте 15 этажа

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.03.2007 в 17:48:13

Свет-лана написал : Прошу не сердиться на "чайниковские" вопросы - совок, господа, совок!!! :-)

Да не "совок"! Просто каждый должен быть профессионалом в своем деле.

Самый простой совет в выборе окон- это присмотреться к тем, кто давно работает на рынке. -известный бренд из ПВХ профильных систем, фурнитуры, -желательно двухкамерный стеклопакет(разнокамерный, с К стеклом), -гарантия не менее трех лет, -внимательно отнеситесь ко всем мелочам указанным в договоре(размеры, комплектация, сроки изготовления и монтажа), -изучите вопрос про промерзание, запотевание - что ответят Вам оконщики? -изучите вопрос звукоизоляции, как всей конструкции окна, так и стеклопакетов и сэндвич- панелей(это то что обычно устанавливают в непрозрачную часть, например балконной двери, (на звукоизоляцию окна влияют и месторасположение окон(двор улица), и стеклопакет, и профиль, и монтаж, и откосы)

А если уж совсем денег не хватает, то можно подремонтировать и старые окна, благо таких фирм тоже много.

п.с. бред, рассказываемый про приточные клапаны отношу к некомпетентности автора. в этом интернете, полно идиотов, которые привыкли жить раскрывая окна для проветривания, или покупать кондиционер для вентиляции, или знают только двухпоточные системы вентиляции. А про "постоянные расходы" и говорить устанешь

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 18:00:23

Поняла, спасибо!

Sdik_S написал : Просто каждый должен быть профессионалом в своем деле.

А при монтаже каков размер максимального зазора, который не повлияет на качество? Я тут вычитала, что при установке окна были щели по 10 (!)см.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.03.2007 в 18:06:49

Свет-лана написал : Поняла, спасибо!

А при монтаже каков размер максимального зазора, который не повлияет на качество? Я тут вычитала, что при установке окна были щели по 10 (!)см.

Посмотрите ГОСТ 30971-2002
Пункт 5.6.4.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 18:34:44

Sdik_S написал : Посмотрите ГОСТ 30971-2002
Пункт 5.6.4.

Всего 8 мм?!!! А как грамотно поступить, если будут жуткие щели? Нельзя же окно отправить на доработку и остаться с открытым оконным проемом?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.03.2007 в 19:03:06

Свет-лана написал : Всего 8 мм?!!! А как грамотно поступить, если будут жуткие щели? Нельзя же окно отправить на доработку и остаться с открытым оконным проемом?

а щели-то у вашего окна где? поподробнее ...

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 19:05:26

Sdik_S написал : а щели-то у вашего окна где? поподробнее ...

Это я на будущее интересуюсь - страшилок начиталась

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу