Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.03.2007 в 19:24:25

Свет-лана написал : Это я на будущее интересуюсь - страшилок начиталась

так про что вопрос? про щели между рамой и створкой? Или монтажные зазоры снаружи/внутри?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 19:31:30

Sdik_S написал : так про что вопрос? про щели между рамой и створкой? Или монтажные зазоры снаружи/внутри?

Если при монтаже между окном как таковым и оконным проемом окажутся большие зазоры, то что надо предпринять? Окно ведь назад не отправишь? Но и брак такой тоже нельзя оставлять. Замкнутый круг?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.03.2007 в 21:04:25

Свет-лана написал : Если при монтаже между окном как таковым и оконным проемом окажутся большие зазоры, то что надо предпринять? Окно ведь назад не отправишь? Но и брак такой тоже нельзя оставлять. Замкнутый круг?

При заключении договора оговорите этот пункт. Попросите включить в договор монтажную схему(как приложение) Потом только переделка или перемонтаж.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2007 в 21:12:55

Благодарю за исчерпывающую информацию!

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.03.2007 в 21:40:07

Bhead написал : Однокамерные пакеты достаточны только при остеклении балкона

Простите, но я имел в виду камеру из двух стекол, а две камеры- соответственно -три стекла. У меня однокамерные ( если я правильно термин использую) не промерзают, очень даже тепло и тихо.

Bhead написал : Для Вас специально, ст. мастер: не надо быть столь категоричным. То, что нравится одному, другому противно. слово "надо", оставьте на другой случай

А почему собственно мне не быть категоричным? Специально для вас, впрочем, могу добавить ИМХО, раз вас так задели мои суждения про откосы. Однако, пластиковые откосы, да еще с кромками, завернутыми на стену, выглядят действительно ужасно. То что для дешевого офиса и приемлемо- для нормального жилища вряд ли подходит.

Насчет нагрузки на подоконники спорить не стану, хотя несколько странно рассчитывать подоконник на допустимую нагрузку. А то. что пластиковые подоконники имеют звук барабана- по моему тут можно быть вполне категоричным: ИМЕЮТ

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.03.2007 в 21:47:15

Bhead написал : Ещё одна расхожая байка про Аэреко...
Сначала почитайте про эту фишку в интернете, во многих случаях бесполезная трата денег, ибо работает при хорошо налаженной вытяжной вентиляции в квартире, что как правило есть в сталинках (те самые решётки вентиляции в каждой комнате, с выводом в вент короб и лючки в полу по углам...).

В сталинках, много чего есть, что уже не работает. Все заросло за десятки лет без обслуживания. Впрочем, можно конечно проверить тягу, но проще заказать окна с клапанами, ибо они в закрытом сотоянии онистоль герметичны, что будет душняк :-(. А створки открывать даже на малую щель- холодно. Пишу об этом, уж простите, категорично, тк сам мучаюсь :-( А в квартире у меня вытяжная вентиляция такая, что в санузле унесло вверх по трубе и с концами крыльчатку вытяжного вентилятора, слетевшую с вала (!).
Но кроме вытяжки нужен еще и приток воздуха, а его при закрытых пластиковых окнах быть не может, если конечно лючки в полу не работают, что сомнительно

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.03.2007 в 21:54:23

Bhead написал : выбрать или стандарт, или усиленный (если вдруг вставать придётся на него...).

По подоконникам обычно только кошки ходят. Вставать желательно на стремянку. Оно и безопаснее.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.03.2007 в 21:57:19

старыймастер написал : если конечно лючки в полу не работают, что сомнительно

Что за лючки в полу? в сталинском доме? У меня такие. Так это вентилирование "межпольного" пространства(к вентиляции квартиры не относится):)

0

Алёха
Алёха
Новичок

Москва

19.03.2007 в 00:28:05

Bhead написал : Охотно верю, особенно после такого подстрочника...:)
Однокамерные пакеты достаточны только при остеклении балкона, квартира стеклится 2-х камерным пакетом 32-36. Иначе зимой промёрзнет. Заказывать лучше всего март-апрель, производство свободно, доставка и монтажники не задёрганы, есть выбор хороших бригад (менеджер по просьбе постарается заслать умелую бригаду) сроки изготовления минимальны и по идее должны быть скидки. Профиль лучше выбрать самим, т.к. на вкус, на цвет... В Москве одна из самых достойных и дорогих Калева, но сервис и выбор профиля достойный. Ставить дерево а-ля пластик надо 7 раз подумав. Дешёвый откровенная ерунда, а качественные деревянные окна ОЧЕНЬ дороги, это Hi-end класс.

2Bhead подстрочник, как Вы его называете был написан гораздо раньше чем появилась эта тема, я написал-"не реклама" значит так и есть и ещё....... Замечания Ваши по поводу однокамерных пакетов в корне неверны, у ж поверте изучил много по этой теме

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.03.2007 в 01:41:46

2старыймастер
Могли бы и не отвечать, всё что я написал, это не про Вашу квартиру. Не гоже советовать людям "как у меня", у всех свой выбор и свои привычки. Надо дать обзор и примерные ориентиры. Если человека что то заинтересует он сам переспросит ближе к теме.

Свет-лана написал : Окно ведь назад не отправишь?

Запросто... Монтажная схема должна быть обязательно, по ней монтажники работают, так что можете внимание на этом не заострять.

Свет-лана написал : Если при монтаже между окном как таковым и оконным проемом окажутся большие зазоры, то что надо предпринять?

Монтажный зазор штука тонкая, т.к. рама заходит в четверть проёма на 15-20мм с каждой стороны, а внутренняя четверть может иметь гораздо большие размеры. Как правило в новостройках установка новых рам в монтажный проём затруднений не вызывает, проблемы могут быть в старых домах (особенно сталинки), там всё грамотно обмерить можно только после демонтажа. Разметку и промеры эркера должен проводить более опытный замерщик, накосячить в таком месте - раз плюнуть.

старыймастер написал : несколько странно рассчитывать подоконник на допустимую нагрузку, а то, что пластиковые подоконники имеют звук барабана- по моему тут можно быть вполне категоричным: ИМЕЮТ

К вашему сведению не все подоконники пластиковые и далеко не все держат одинаковую нагрузку. И уж далеко не у всех по подоконнику ходят только кошки, на них иногда и люди сидят, книжки читают...

Свет-лана написал : А просьбу достаточно будет подкрепить улыбкой?

Вполне! Вам так точно просить надо, 15-й этаж однако...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.03.2007 в 01:52:20

2Алёха

Алёха написал : Замечания Ваши по поводу однокамерных пакетов в корне неверны, у ж поверте изучил много по этой теме

Не Вы один тут такой "грамотный" оконщик на форуме, потрудитесь объяснять свои слова, а не декларировать, тем более что: "...изучил много по этой теме". Не надо кидать в народ пустыми фразами, на меня это абсолютно никакого влияния не оказывает, а вот клиенты потенциальные в смятении...

Алёха написал : подстрочник... был написан гораздо раньше

А кто мешает его убрать на время? это и есть прямая реклама услуг, кстати криво вставленная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу