Свет-лана написал :
Добрый вечер, господа!
Я могу вмешаться в ваш профессиональный спор со своими наивными вопросами?
Мне снова нужен ваш совет!
- Профиль действительно может быть любым? Или все же есть лидеры?
Профильная система(название, производитель) может быть любым.
Если, простите, "жаба не давит", наверное лучше выбирать известные марки - Schuco, Rehau, KBE, Salamander, Veka, Trocal, Funke, ... их СТОЛЬКО МНОГО:)
Свет-лана написал :
- Фурнитура - Roto или Maco или Siegenia – что посоветуете? Может, что-то другое?
Опять же лучше выбирать проверенные марки - в том числе,указанные Вами.
Свет-лана написал :
- Сейчас у меня 3 импоста. Как вы считаете – оставлять все 3 или сделать один штульп? Насколько это надежно, оправданно и удобно?
Свет-лана написал :
- Водоотливы - это что такое? Это как карнизы? Они нужны или нет? Окно со стороны улицы утоплено в стене примерно на 10 см и такой карниз стоит только внизу. Если нужны - ставить и сверху и снизу?
Водотлив(отлив) - это практически как карниз, только обычно, оконщиками, понимается как нижний отлив.
Конечно они нужны, для защиты монтажного шва(нижней части) от атмосферных осадков.
Верхний карниз, обычно устанавливают при остеклении балконов/ лоджий и он тоже выполняет такие функции.
Но еще, в особенности, на последних этажах, предотвращает от проникновения злоумышленников на балкон(бывает и такое).
Свет-лана написал :
- Блокираторы, гребенки - это важные элементы? Или лишние?
Блокиратор я бы установил(не лишняя деталь).
Гребенка - это фиксатор открытого положения створки(для проветривания), обычно многоступенчатый.
Свет-лана написал :
Также хочу попросить вас дать оценку такому выбору:
- Стеклопакет 36 мм двухкамерный И-стекло ///6-14-6-6-4К/// Марка стекла: M1 полированное, Борского или Саратовского завода
Крутой стелопакет:)
Пойдет.
Свет-лана написал :
- Окна должны соответствовать ГОСТ 23166-99; ГОСТ 30674-99, а монтаж - ГОСТ 30971-2002
Тоже нормально, только за ГОСТ 30971-2002 придется доплачивать.
Свет-лана написал :
- Помимо окна еще буду ставить балконную дверь. Поскольку лоджию чуть позже тоже буду стеклить, то можно ли обойтись однокамерным пакетом? Или на этом не экономят?
Хотелось бы, конечно, чтобы вы взглянули схему окна, но я не знаю, как здесь на форуме можно показать рисунок :-(
Если лоджия будет холодная(без отопления) - то вполне пойдет и "в одно стекло".
Вы же не будете там жить:)
На самом деле только Вы можете сказать какие требования Вам необходимо выполнить при остеклении балкона и квартиры(теплопроводность, шумоизоляция,удобство в обслуживании, защитные функции и т.д.)
Если с обогревом ("теплый пол" к примеру) - то лучше стеклопакет.
Поподробнее пожалйста, что Вы понимаете под штульпом и импостом, и где на вашем эскизе это находится?