Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2007 в 22:04:35

Добрый вечер, господа! Я могу вмешаться в ваш профессиональный спор со своими наивными вопросами? Мне снова нужен ваш совет!

1. Профиль действительно может быть любым? Или все же есть лидеры?
  2. Фурнитура - Roto или Maco или Siegenia – что посоветуете? Может, что-то другое?
  3. Сейчас у меня 3 импоста. Как вы считаете – оставлять все 3 или сделать один штульп? Насколько это надежно, оправданно и удобно?
  4. Водоотливы - это что такое? Это как карнизы? Они нужны или нет? Окно со стороны улицы утоплено в стене примерно на 10 см и такой карниз стоит только внизу. Если нужны - ставить и сверху и снизу?
  5. Блокираторы, гребенки - это важные элементы? Или лишние?

Также хочу попросить вас дать оценку такому выбору:

1. Стеклопакет 36 мм двухкамерный И-стекло ///6-14-6-6-4К/// Марка стекла: M1 полированное, Борского или Саратовского завода
  2. Окна должны соответствовать ГОСТ 23166-99; ГОСТ 30674-99, а монтаж - ГОСТ 30971-2002
  3. Помимо окна еще буду ставить балконную дверь. Поскольку лоджию чуть позже тоже буду стеклить, то можно ли обойтись однокамерным пакетом? Или на этом не экономят? Хотелось бы, конечно, чтобы вы взглянули схему окна, но я не знаю, как здесь на форуме можно показать рисунок :-(
0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.03.2007 в 23:06:50

Свет-лана написал : оставлять все 3 или сделать один штульп? Насколько это надежно, оправданно и удобно?

Штульп избавляет от вертикального импоста, который делит окно пополам. Для тех, кто любит простор и применяется в основном на лоджиях и распашных дверях. Несколько долее хлипкая конструкция и имхо, в стандартном окне не нужна.

Свет-лана написал : Окно со стороны улицы утоплено в стене примерно на 10 см и такой карниз стоит только внизу. ставить и сверху и снизу?

А сверху зачем? Это не лоджия, нижний ставьте. Без гребёнок весьма проблемно оставить окно приоткрытым, ветром болтать будет. Но гребёнки можно поставить в любой момент. Пакет 36 это норма для 2-х камерного, только у Вас он не симметричный, стекло стандартное. Монтаж по ГОСТу не более чем завлекалка, он не обязателен к исполнению. Монтаж должен быть качественным, и всё... Балконную дверь надо делать с таким же пакетом, т.к. если будет 1-но камерный 24мм, то штапики будут шире, и это будет бросаться в глаза, а экономия на 1-м стекле мизерная. Скидки за объём работы это с лихвой перекроют.

Свет-лана написал : я не знаю, как здесь на форуме можно показать рисунок :-(

Делаем jpg и прилепляем его к сообщению в расширенном режиме.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2007 в 23:29:16

Попробую картинку показать

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2007 в 23:30:36

О! Получилось! :-) Посмотрите, пожалуйста - я все нормально продумала? Или что-то упустила из виду?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

21.03.2007 в 17:04:07

Свет-лана написал : Добрый вечер, господа! Я могу вмешаться в ваш профессиональный спор со своими наивными вопросами? Мне снова нужен ваш совет!

1. Профиль действительно может быть любым? Или все же есть лидеры?

Профильная система(название, производитель) может быть любым. Если, простите, "жаба не давит", наверное лучше выбирать известные марки - Schuco, Rehau, KBE, Salamander, Veka, Trocal, Funke, ... их СТОЛЬКО МНОГО:)

Свет-лана написал :

1. Фурнитура - Roto или Maco или Siegenia – что посоветуете? Может, что-то другое?

Опять же лучше выбирать проверенные марки - в том числе,указанные Вами.

Свет-лана написал :

1. Сейчас у меня 3 импоста. Как вы считаете – оставлять все 3 или сделать один штульп? Насколько это надежно, оправданно и удобно?

Свет-лана написал :

1. Водоотливы - это что такое? Это как карнизы? Они нужны или нет? Окно со стороны улицы утоплено в стене примерно на 10 см и такой карниз стоит только внизу. Если нужны - ставить и сверху и снизу?

Водотлив(отлив) - это практически как карниз, только обычно, оконщиками, понимается как нижний отлив. Конечно они нужны, для защиты монтажного шва(нижней части) от атмосферных осадков. Верхний карниз, обычно устанавливают при остеклении балконов/ лоджий и он тоже выполняет такие функции. Но еще, в особенности, на последних этажах, предотвращает от проникновения злоумышленников на балкон(бывает и такое).

Свет-лана написал :

1. Блокираторы, гребенки - это важные элементы? Или лишние?

Блокиратор я бы установил(не лишняя деталь). Гребенка - это фиксатор открытого положения створки(для проветривания), обычно многоступенчатый.

Свет-лана написал : Также хочу попросить вас дать оценку такому выбору:

1. Стеклопакет 36 мм двухкамерный И-стекло ///6-14-6-6-4К/// Марка стекла: M1 полированное, Борского или Саратовского завода

Крутой стелопакет:) Пойдет.

Свет-лана написал :

1. Окна должны соответствовать ГОСТ 23166-99; ГОСТ 30674-99, а монтаж - ГОСТ 30971-2002

Тоже нормально, только за ГОСТ 30971-2002 придется доплачивать.

Свет-лана написал :

1. Помимо окна еще буду ставить балконную дверь. Поскольку лоджию чуть позже тоже буду стеклить, то можно ли обойтись однокамерным пакетом? Или на этом не экономят? Хотелось бы, конечно, чтобы вы взглянули схему окна, но я не знаю, как здесь на форуме можно показать рисунок :-(

Если лоджия будет холодная(без отопления) - то вполне пойдет и "в одно стекло". Вы же не будете там жить:) На самом деле только Вы можете сказать какие требования Вам необходимо выполнить при остеклении балкона и квартиры(теплопроводность, шумоизоляция,удобство в обслуживании, защитные функции и т.д.) Если с обогревом ("теплый пол" к примеру) - то лучше стеклопакет.

Поподробнее пожалйста, что Вы понимаете под штульпом и импостом, и где на вашем эскизе это находится?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.03.2007 в 19:06:23

Свет-лана

Уточните высоту окна. Зачем при такой ширине три створки на прямом участке? Для соблюдения архитектурного облика?

Стеклопакет 36 мм двухкамерный И-стекло ///6-14-6-6-4К///

И-стекло или К-стекло? Зачем, если не секрет? Зачем толстое стекло в середине стеклопакета? Камера 6мм между стёклами - пародия на стеклопакет.

Сначала выберите профильную систему, а потом уже можете подбирать стеклопакет подходящей для него толщины.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 22:38:14

***Стеклопакет 36 мм двухкамерный И-стекло ///6-14-6-6-4К/// И-стекло или К-стекло? Зачем, если не секрет? Зачем толстое стекло в середине стеклопакета? Камера 6мм между стёклами - пародия на стеклопакет.*** Это опечатка, просто я ее не заметила. И-стекло предполагалось одно. Хотя мне тут сказали, что И и К-стекла в квартире не нужны - накапливается ультрафиолет (?)
Еще есть вариант поскромнее: 6-8-4-10-4. Это как, на ваш взгляд?

***Уточните высоту окна.*** - 150 см.

***Сначала выберите профильную систему*** - Склоняюсь к Rehau .
***Поподробнее пожалйста, что Вы понимаете под штульпом и импостом, и где на вашем эскизе это находится?*** Широкая часть окна делится на 3 части - это 2 импоста. А третьим я назвала то, что стоит в изломе окна. Или это как-то по-другому называется?

***Зачем при такой ширине три створки на прямом участке? Для соблюдения архитектурного облика?*** В десяточку!!! :-) Уж очень лень разрешение оформлять! Вот определюсь с фирмой (из проверенных "на вшивость" 3 варианта осталось), вас еще немного посмешу - и в бой.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

21.03.2007 в 23:35:25

Свет-лана написал : Еще есть вариант поскромнее: 6-8-4-10-4. Это как, на ваш взгляд?

Нормально.

Свет-лана написал : Склоняюсь к Rehau

Тогда уж четырехкамерный, как минимум(Rehau Design)

Свет-лана написал : А третьим я назвала то, что стоит в изломе окна. Или это как-то по-другому называется?

эркерный соединитель(в виде трубы)

Свет-лана написал : Вот определюсь с фирмой (из проверенных "на вшивость" 3 варианта осталось), вас еще немного посмешу - и в бой.

Вот еще бы один отчет (от Вас ) получить, как проверяют клиенты фирмы на "вшивость":) Может какие-то критерии новые появились? Поделитесь, хоть "в личку"

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 23:52:52

Sdik_S написал : Вот еще бы один отчет (от Вас ) получить, как проверяют клиенты фирмы на "вшивость":) Может какие-то критерии новые появились? Поделитесь, хоть "в личку"

Поделиться с Вами (именно так- с большой буквы, ед.ч.) или с вами (мн.ч. - подразумевается форум)? :-)

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

22.03.2007 в 09:40:48

Свет-лана написал : Поделиться с Вами (именно так- с большой буквы, ед.ч.) или с вами (мн.ч. - подразумевается форум)? :-)

Конечно здесь:)

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2007 в 09:54:21

Sdik_S написал : Конечно здесь:)

Доброе утро, Sdik_S! Почему смайлик грустный? Не выспались? :-) У меня проверочка в несколько этапов. Пока могу только первый описать, поскольку он пройден. Но там никакого ноу-хау нет. Вы уверены, что стоит на это тратить время? Тем более, не называя фирм - Вы же без имен требуете? :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу