04.12.2019 в 19:48:38
sergo351, "На рынке два дурака: один дорого покупает, другой дёшево продаёт"...
04.12.2019 в 19:52:09
sergo351 написал: полностью рабирать или можно только одну сторону с какой стороны, жду советов Спасибо)
В школу еще раз сходить, геометрию повторить :killyourselfbywall: Пожалуйста.
04.12.2019 в 20:16:16
sergo351 написал: что никто не знает ????, PS.Позвонил по обьявлениям на Авито кто окнами занимается,только Разобрать раму Без Гарантии что не сломают в Процессе Озвучили МИН Ценник что нашел 3тр, в среднем цена с приездом 6 тр , Это сейчас Такие Цены в Питере на Ремонт ?)))
sergo351, а вы хотите чтобы двое человек с гнильем весь день за 500 рублей ковырялись?реставрация деревянных рам стоит очень дорого
05.12.2019 в 00:52:48
sergo351 написал: кто окнами занимается,только Разобрать раму Без Гарантии что не сломают
Некоторое время я ... баловался - занимался именно полной реставрацией старых деревянных окон. Могу сразу сказать - даже в те времена - когда пластик был ещё не столь массовым как сейчас и стоил "баснословных" денег... - мои услуги стоили примерно в 2-3 раза больше. И, в отличие от скоростной установки пластиковых окон - в течение пары часов удалить старое окно и воткнуть новомодную пластиковую "игрушку"... - плюс, через пару часов "заоткосить", отливы-подоконники и проч. проч. проч... - реставрация старого деревянного окна занимала от 2-х до 5 недель. С грязью, шумом, пылью, вонью... С условиями: "тут не трогать, сюда не дышать". Поймите, милсдарь, дерево - оно ... "живое". И, подход к нему как к просто утилитарной вещи... Тут замазать, там нажать, здесь прибить а вот там срезать... - так и будет приводить к плачевным последствиям. Это не железяка и не пластик. Дерево всю жизнь - пока не сгниёт или не сгорит - сохраняет свойства менять "геометрию". Его прочувствовать надо, прежде чем пытаться с ним работать. Хотя, для заготовки дров или кольев для забора - ничего чувствовать не надо. Но вот окно - как и дверь - предмет интерьера, "соратник" человека в его жилище... - это не просто выйти покурить. Мой Вам совет... Поставьте пластик. Он бездушен и ему всё пофик. Спецов по его ремонтам и обслугам - тьма. Форумов "за" обсуждение всех и всяких траблов с ними - мульёны. С ув. Крашер.
P/S Сорри, даже про дрова - ... знатоки скажут, что нужен свой подход. Просто для костра или шашлык-машлык там замастырить - две абсолютно разные вещи. Даже, баньку протопить или дом обогревать - земля и небо для тех, кто "в курсе". Ну а тем кто в танке - всё едино...
Вот и с вашим окном...
Его - стоило "разложить по косточкам". Проверив все пазы и шипы...
Предварительно - аккуратно очистив от всех старых наслоений краски-замазки-шпатлёвки.
Определить проблемные места. Подобрать подходящий инструмент и материалы (шпатлёвки-грунтовки-чопики-вставки, врезки и тому подобное). Чтобы с ювелирной точностью подправить перекосы, замазать трещины, восстановить сколы и устранить последствия влияния времени. Дырки или вмятины от старого крепежа ликвидировать. Шпунты или шпонки там вычислить. Запастись стяжками и клинышками...
Блин, муторно это, длительно и геморройно.
Более того - определиться со штапиками или ставить по технологии 19 века - не шпильки(теперь гвоздики) с замазкой...
Сажать на силикон или пресс-вклейку использовать...
05.12.2019 в 17:44:27
dizelO написал:
sergo351 написал: что никто не знает ????, PS.Позвонил по обьявлениям на Авито кто окнами занимается,только Разобрать раму Без Гарантии что не сломают в Процессе Озвучили МИН Ценник что нашел 3тр, в среднем цена с приездом 6 тр , Это сейчас Такие Цены в Питере на Ремонт ?)))
sergo351, а вы хотите чтобы двое человек с гнильем весь день за 500 рублей ковырялись?реставрация деревянных рам стоит очень дорого
dizelO, вы фото смотрели , Задача только РАЗОБРАТЬ снятую створку , о полной ркстоврации я не говорил )
05.12.2019 в 17:48:14
Крашер написал:
sergo351 написал: кто окнами занимается,только Разобрать раму Без Гарантии что не сломают
Некоторое время я ... баловался - занимался именно полной реставрацией старых деревянных окон. Могу сразу сказать - даже в те времена - когда пластик был ещё не столь массовым как сейчас и стоил "баснословных" денег... - мои услуги стоили примерно в 2-3 раза больше. И, в отличие от скоростной установки пластиковых окон - в течение пары часов удалить старое окно и воткнуть новомодную пластиковую "игрушку"... - плюс, через пару часов "заоткосить", отливы-подоконники и проч. проч. проч... - реставрация старого деревянного окна занимала от 2-х до 5 недель. С грязью, шумом, пылью, вонью... С условиями: "тут не трогать, сюда не дышать". Поймите, милсдарь, дерево - оно ... "живое". И, подход к нему как к просто утилитарной вещи... Тут замазать, там нажать, здесь прибить а вот там срезать... - так и будет приводить к плачевным последствиям. Это не железяка и не пластик. Дерево всю жизнь - пока не сгниёт или не сгорит - сохраняет свойства менять "геометрию". Его прочувствовать надо, прежде чем пытаться с ним работать. Хотя, для заготовки дров или кольев для забора - ничего чувствовать не надо. Но вот окно - как и дверь - предмет интерьера, "соратник" человека в его жилище... - это не просто выйти покурить. Мой Вам совет... Поставьте пластик. Он бездушен и ему всё пофик. Спецов по его ремонтам и обслугам - тьма. Форумов "за" обсуждение всех и всяких траблов с ними - мульёны. С ув. Крашер.
P/S Сорри, даже про дрова - ... знатоки скажут, что нужен свой подход. Просто для костра или шашлык-машлык там замастырить - две абсолютно разные вещи. Даже, баньку протопить или дом обогревать - земля и небо для тех, кто "в курсе". Ну а тем кто в танке - всё едино... Вот и с вашим окном... Его - стоило "разложить по косточкам". Проверив все пазы и шипы... Предварительно - аккуратно очистив от всех старых наслоений краски-замазки-шпатлёвки. Определить проблемные места. Подобрать подходящий инструмент и материалы (шпатлёвки-грунтовки-чопики-вставки, врезки и тому подобное). Чтобы с ювелирной точностью подправить перекосы, замазать трещины, восстановить сколы и устранить последствия влияния времени. Дырки или вмятины от старого крепежа ликвидировать. Шпунты или шпонки там вычислить. Запастись стяжками и клинышками... Блин, муторно это, длительно и геморройно.
Более того - определиться со штапиками или ставить по технологии 19 века - не шпильки(теперь гвоздики) с замазкой... Сажать на силикон или пресс-вклейку использовать...
Крашер, так всё уже сделанно , Первая Рама (первый Блин Комом), остальные Ок , краску убрал, отшлифовал, чопики поменял)
05.12.2019 в 17:53:21
sergo351 написал:
dizelO написал:
dizelO, вы фото смотрели , Задача только РАЗОБРАТЬ снятую створку , о полной ркстоврации я не говорил )
sergo351, Я смотрел. И пост читал. Там Вы пишете про РАМУ, а не створку.
05.12.2019 в 18:32:26
sergo351 написал:
dizelO написал:
sergo351, а полная реставрация это не один день и даже не неделя. Всё равно, рабочий день целый с выездом, сколько должен стоить 500 рублей?
05.12.2019 в 23:59:51
BV написал:
sergo351 написал:
dizelO написал:
sergo351, Я смотрел. И пост читал. Там Вы пишете про РАМУ, а не створку.
BV, сорян , видимо не правильно выразился , речь идет Только об ОДНОЙ Оконной СТВОРКЕ , та что справа на фото (еще к ней Уровень прислонен)
06.12.2019 в 00:10:49
dizelO написал:
sergo351 написал:
dizelO написал:
sergo351, а полная реставрация это не один день и даже не неделя. Всё равно, рабочий день целый с выездом, сколько должен стоить 500 рублей?
dizelO, полная Реставрация это работа для Профессионала и цена Совсем другая как и Заказчики ))), Разобрать СТВОРКУ при Наличии ОПЫТА и инстумента, Работа на ЧАС ))), по моему Видению проблемы Надо разобрать какую то из сторон (правую или левую верх или низ) вот Это и знает Столяр)), я с деревом работал еще в школе на Уроках Труда более не приходилось) , По Цене не вижу смысла платить больше чем 1500 руб, при условии что сам могу привезти в мастерскую СТВОРКУ ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу