25.11.2019 в 19:59:55
BV написал:
Aтос написал: а на ём полквартиры и свет в том числе.
Удивитесь.... но так сделаны миллионы квартир, и ничего почем зря не срабатывает...
Как раз почём зря и срабатывает, к примеру есть такая популярная штука называется
25.11.2019 в 20:29:22
Aтос написал: , а если фильтров несколько, а если ещё и синфазная помеха :swoon
А если у бабушки.... ;) В соседскую квартиру ударила молния, когда сосед в ней варил сварочником :D
PS И почему именно синфазная? Слово хорошее? Научное... ;)
25.11.2019 в 20:52:03
PS И почему именно синфазная? Слово хорошее? Научное..
В отличии от синфазной, парафазная в дифференциале даёт ноль и УЗО на неё не реагирует. Про молнию понравилось, продолжайте...
25.11.2019 в 20:55:09
Aтос написал: парафазная в дифференциале даёт ноль
поясните это в цифрах ..... а так же подумайте, как оно работает с конденсатором фильтра.... учитывая, что земля и ноль имеют близкие потенциалы.... Вспомните про варисторы....
25.11.2019 в 21:42:04
Aтос написал: Лично мне не нравится когда на УЗО сажают всё подряд. Вызывают потом и жалуются: вот УЗО сработало, начинаешь разбираться, а на ём полквартиры и свет в том числе.
На моём единственном узо всяквартира и свет в том числе.
Aтос написал: Оно может вообще раз в неделю срабатывает, от чего поди пойми
И никаких подобных эффектов никогда не наблюдалось. Срабатывания происходят исключительно по делу: потекший утюг, развалившаяся щетка в стиралке и т.п. Примерно раз в два года в среднем, если техника давно не менялась, не чаще. Когда все было новым - лет пять вообще не срабатывало.
Что я делаю не так? :confused:
СтранникXXI написал: Даешь АВДТ на каждую линию! Для экономии места и прямой замены АВ - сименсовскую одномодульную "электромеханику".
Чистейшая правда - только так и никак по-другому. :yu:
25.11.2019 в 21:43:48
am02rus написал: на форуме есть ценовая лестница производителей автоматики? Чем более дешевым можно заменить Хагер не теряя надежности и т.д.?
Ну иек, если не теряя надежности. Остальное не дешевле либо не существенно дешевле.
25.11.2019 в 21:55:34
СтранникXXI написал: Правильно! Даешь АВДТ на каждую линию! Для экономии места и прямой замены АВ - сименсовскую одномодульную "электромеханику".
Ну это у меня сперли. :)
26.11.2019 в 07:39:21
Укажите источник словосочетания с помехой ?
Извиняюсь привычка называть противофазные сигналы парафазными, последствие профессиональной деформации ;)
поясните это в цифрах ..... а так же подумайте, как оно работает с конденсатором фильтра.... учитывая, что земля и ноль имеют близкие потенциалы....
Никак, для синфазной помехи конденсаторов фильтра не существует по определению. Если помеха высокочастотная, то в принципе может помочь синфазный дроссель, а если низкочастотная или импульсная то ничего. Варисторы это вообще из другой сказки.
На моём единственном узо всяквартира и свет в том числе.
А я обслуживаю несколько сотен таких квартир у коих единственное УЗО на лестничной клетке ;)
26.11.2019 в 09:34:25
dokar написал: Ну это у меня сперли
Почему обязательно спер? Есть же, например, закон Джоуля-Ленца, Бойля-Мариотта... :)
26.11.2019 в 09:47:51
Aтос написал: О срабатывании УЗО, Фоновых токах Синфазных помехах...
Вас просили пояснить с конкретными цифрами, каким образом в бытовых цепях может возникнуть высокочастотная утечка, способная отключить УЗО.
Aтос написал: А я обслуживаю несколько сотен таких квартир у коих единственное УЗО на лестничной клетке
Что, прямо таки Вы лично и обслуживаете? Вы, вроде бы, говорили, что Вы - директор УК?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу