Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.11.2019 в 09:24:37

баргуз, Колеса да крестовина вполне достаточно для маневров.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.11.2019 в 11:11:49

баргуз написал: Так что предлагайте варианты с удовольствием выслушаю.

Определится с вращением мотора и трансмиссии, от этого смотреть куда мотор. Определится с шириной колеи. Если моделировать МБ, то колея должна быть не широкой спереди и пошире сзади. Тормоза делать на все 4 колеса, потому как это будет целый механизм и расцепляться не предполагается. Ручник. Кузов самосвальный с подъёмом от лебедки или опрокидывание от тормозов задних колес (но тогда тормоз перед зад отдельными педалями). Сочленение рамы на разнесенных по высоте шаровых, над и под карданом. Рулевое управление с червячным редуктором. Сцепление ременное (можно на два ремня). Редуктор между кпп и мотором разницей диаметра шкивов 1:10 (тихо и просто, и посчитайте редукцию кпп на первой, высшей и задней передачах и моста для ознакомления) и сразу получим сцепление. Можно поставить маховик и автосцепление, но привод только ножной, и на маховик так же надо передать вращение (цепь шумно, ремень тихо), а когда будете заводить, придется вращать и маховик и привод маховика. И какой то редуктор (КПП мотоцикла) придется городить к мотору и его вращать. Иначе его придется городить к КПП и при заводке, держать выжатым сцепление. Если электрозапуск, проще, но вращать маломощному стартеру так же много. Ну и фото других частей в приложении к тому что есть. Тогда и проще придумывать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

баргуз
баргуз
Новичок

Екатеринбург

27.11.2019 в 07:24:15

Jesha написал: Определится

Колея будет 70см,тормоза с ручником на задних колесах(прицеп, задний адаптер), мотоблок будет расцепляться, рулевое редуктор 01 либо рейка 08, по ходу дела.Кузов самосвал, подъем по ходу дела определится.Куда и ка двс буду решать когда мб встанет на колеса в месте с прицепом ( видна картина будет). Сцепление с маховиком отпадает, что бы смог управлять ребенок. Ступицы на мотоблок решено ставить 08, родные приятель не хочет, в планах ремонтно пригодности.Задний мост тормоз барабанный. Жду запчасти и материал. Поставлю на колеса будут фото, будет ясна картинка.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.11.2019 в 10:30:32

баргуз написал: Колея будет 70см,

МБ или МБ и прицеп?

баргуз написал: тормоза с ручником на задних колесах(прицеп, задний адаптер), мотоблок будет расцепляться,

Тормоза гидро с ручником, или Тормоза на ручнике с ручником, или Тормоза гидро с гидроручником?

баргуз написал: рулевое редуктор 01 либо рейка 08,

Лучше 01.

баргуз написал: Сцепление с маховиком отпадает, что бы смог управлять ребенок.

На таких скоростях и трогаться проще. Ребенок справится.

баргуз написал: Ступицы на мотоблок решено ставить 08,

Через ШРУСы

0

баргуз
баргуз
Новичок

Екатеринбург

27.11.2019 в 11:27:10

Jesha, 70 на мб, у прицепа своя останется, примерно 1300(не мерил). Тормоз гидро обязательно, ручник скорей всего трос или видно будет. Почему 01 лучше? На прицеп ставил и редуктор и рейку. особой разницы не понял. У меня где то даже есть видео пробный выезд мб с прицепом , рулевая рейка стоит. С маховиком не заморачивался, но в нете видел как устроено.Да и с токаркой не все так хорошо. Было у меня такое в практике, поставил генератор автомобильный на касскад с родным движком через ремень от шкива колена, начинаешь заводить, компрессии нет. Просто и легко крутится колено, ремень ослабишь ,появляется компрессия. ШРУС стоять будет только в ступице, далее ось с фланцем на кпп, на фото видно ШРУС на болтах к кпп

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

27.11.2019 в 12:10:41

баргуз написал: рулевое редуктор 01 либо рейка 08,

Если делать железяку, замаскированную под мотоблок, то баранка не катит никам образом, ни рейка тогда, ни редуктор не нужны. Руль аппарата, который предстоит предъявлять ментозаврам, должен быть мотоблочным!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

баргуз
баргуз
Новичок

Екатеринбург

27.11.2019 в 12:21:29

Саныч53 написал: Руль аппарата, который предстоит предъявлять ментозаврам, должен быть мотоблочным!

рога на мб тоже будут, что это мб. Ну попробуем, а по ходу видно будет. Пока не трогают.Нынче правда одного на 5 т.р штрафанули, ну он по федералке за фигачивал на мб

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.11.2019 в 18:15:16

баргуз написал: Почему 01 лучше?

Обратная реакция меньше, при толкании рамой не так отдаёт в руль, как при рейке.

баргуз написал: На прицеп ставил и редуктор и рейку. особой разницы не понял.

Потому что на МБ узел поворота близко к оси колёс. Здесь он далече от оси, нагрузки будут другие.

баргуз написал: ремень от шкива колена, начинаешь заводить, компрессии нет.

Раскрутить надо сильнее, а генератор не даёт. Потому сцепление надо сразу от мотора. Если электростартер, то проще.

баргуз написал: ШРУС стоять будет только в ступице, далее ось с фланцем на кпп, на фото видно ШРУС на болтах к кпп

Если более менее точно сделать, то вполне.

0

баргуз
баргуз
Новичок

Екатеринбург

30.11.2019 в 10:27:19

Саныч53 написал: какие передаточные числа в этой коробке и ПЧ ГП КПП и ЗМ... Будем посмотреть...

Сделал кое какие замеры, по крутил. КПП:1 передача-15,5/1, 5 передача-3,5/1, з.х-13/1, планетарка в кпп 9/37. Мост не крутил за кидон хламом.

Саныч53 написал: Альфа какой модели, какого года?

Авто г.в примерно 83-85, движка не было, доков тоже. В нете ни чего путнего найти не смог.

0
баргуз
баргуз
Новичок

Екатеринбург

30.11.2019 в 10:29:45

Jesha написал: Определится с вращением мотора и трансмиссии, от этого смотреть куда мотор.

Диф не перевернуть как на ЗАЗ. Встанет на колеса дальше видно будет.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

30.11.2019 в 10:34:00

баргуз написал:

Jesha написал: Определится с вращением мотора и трансмиссии, от этого смотреть куда мотор.

Диф не перевернуть как на ЗАЗ. Встанет на колеса дальше видно будет.

баргуз, Да я не про развернуть диф. Я про положение мотора, куда вал, куда ставить, как вращать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу