26.11.2019 в 18:00:51
Помогите знающие как "по уму" спланировать моё помещение и коммуникации. Многоквартирный дом, крайний этаж. Есть отдельное помещение 2,94 кв.м (140х210) под совмещенную душевую туалет. Душевая планируется в строительном исполнении, туалет в виде инсталяции. За газобетонной стеной (100мм) располагается кухня в которой расположены стояки ГВС и ХВС и пластиковый фановый стояк с отводом 110 тройника в туалет, ГВС и ХВС полипропилен 40мм, на высоте 1 м от пола отводы 20 мм на воду. Хочется в этом помещении сделать полноценный водоразбор «сантехнический шкаф» со следующим содержимым (как я это вижу): поставить фильтры грубой очистки с промывкой, поставить фильтры тонкой отчистки Гейзер 10ВВ (есть в наличии 2 шт), предусмотреть подключение и переключение на проточный водогрей, установку коллекторов на разводку холодной и горячей воды для следующих потребителей: холодная вода - душ, умывальник, унитаз, кухня смеситель, посудомойка, фильтр питьевой. Горячая вода - душ, умывальник, кухня смеситель. Все коммуникации в идеале разместить на газобетонной стене в нижней её части, справа от инсталляции (под умывальником если возможно). Для разделения помещения на душевую и туалет планирую возвести перегородку с проемом из профиля и аквапанелей. пол в душевой зоне придется поднимать, так как фановый стояк (центр) на высоте 11см от пола.
26.11.2019 в 20:13:25
Фановый и стояк в 64 см от левой стены![] как в этот вход завести слив унитаза, который планируется справа от стоянка и слив душевного трапа соответственно слева, если просто тройник поставить, а то унитаз не будет "выбивать гидрозатвор в душевом трапе? Где лучше разместить фильтры, коллекторы и прочии коммуникации, может лучше в душевой секции добавить фальшстену, но как тогда с гидроизоляция душевой быть?
26.11.2019 в 20:53:55
Вся инженерка просится на размещение в пространство над унитазом. Поскольку инсталляция, то стена поднимается до потолка. Внизу скрытая часть инсталляции, вверху вся разводка и фильтры.
26.11.2019 в 21:01:31
А что если инсталляция будет низкая 64 см, вроде есть такие и короб займёт все 120см от стены до стены, а сверху маленькая чаша умывальника, все что нужно поместится в этом коробе?
29.11.2019 в 17:55:49
подскажите пожалуйста, какими путями произвести разводку фановых труб, в душе будет обслуживаемый поддон 140х80 на подиуме, с раздвижной дверью, инсталяция стандартная Grohe или Geberit, умывальник подвесной.
29.11.2019 в 19:34:38
prostoy написал: пол в душевой зоне придется поднимать, так как фановый стояк (центр) на высоте 11см от пола.
лучше - опустить крестовину
29.11.2019 в 23:42:21
BV написал: лучше - опустить крестовину
Переделать стояк - тройник для душевой с отводом на ф50 - чем ниже/ по плите перекрытия/, тем лучше и для инсталляции, потом тройник для инсталляции на ф110, выше тройник с отводом ф50 для кухни и раковины, короб инсталляции и газобетон позволяет и облегчает скрытый монтаж труб канализации. Сидеть возле одного тройника или крестовины, которую высрали застройщики, и думать как это все сделать нормально, нет смысла.
Баш майсторът
30.11.2019 в 01:03:28
Дело в том, что с соседями снизу не удастся договориться об уменьшении высоты фанины, т.е. Я могу двигаться только в пределах своего этажа, а не существует вставок в фановый стояк "в притирку" если срезать фланец фанины и вставить в него кусок с заужением чуть меньше чем 110?
30.11.2019 в 01:07:11
BV написал:
prostoy написал: пол в душевой зоне придется поднимать, так как фановый стояк (центр) на высоте 11см от пола.
лучше - опустить крестовину
BV, я конечно могу домкратом давануть вниз стояк, но боюсь, что 21 этаж снизу не оценит моей инициативы. Или такая практика существует?
01.12.2019 в 00:24:30
Существует восстановитель раструба. Т. е можно в стяжке или перекрытии срезать трубу (раструб), установить восстановитель на нужной высоте и тройник на душевую станет на нужной высоте, для последнего этажа заужение не столь критично.
03.12.2019 в 01:03:31
gnusmas, сегодня выдолбил "яму" вокруг фановой трубы, удалось углубиться на 12 см от уровня стяжки.
А кто расскажет как собрать вертикальные элементы без доступа на верхний технический этаж?
03.12.2019 в 01:09:43
как и писали выше - восстановитель раструба вполне решит вашу проблему.
03.12.2019 в 01:26:06
Pioneer1, это понятно, не понятно как их (все элементы сочтыковать, они же один в один вставляются, мне кажется, что должно высоты не хватить, или за счёт глубины погружения трубы во фланец подбирается высота?
03.12.2019 в 02:29:31
prostoy написал: Дело в том, что с соседями снизу не удастся договориться об уменьшении высоты фанины
а почему? Это быстро и просто и на них никак не повлияет...
можно их заинтересовать - что поставите более тихую трубу.
В практике удавалось уговорить тех, кто даже слышать не хотели.
Просто спокойно обьяснить, что и как...
Крайний вариант - сантехника из деза заинтересовать, чтобы он сказал, что трещина на раструбе и трубу надо менять....
prostoy написал: А кто расскажет как собрать вертикальные элементы без доступа на верхний технический этаж?
деталь называется компенсатор / компенсационный патрубок / длинный раструб. Гугл, ютуб и тд...
prostoy написал: я конечно могу домкратом давануть вниз стояк, но боюсь, что 21 этаж снизу не оценит моей инициативы. Или такая практика существует?
не надо. Может в редких случаях и прокатит, только надо ТОЧНО знать как все устроено внизу - компенсатор, и незатянутые хомуты на трубе. И опять же ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ !!!!!!, если вашу трубу можно выдернуть вверх, то и обратно можно вернуть трубу покороче. Но если дергать - можно выдернуть вместо трубы соседскую крестовину. И даже если удастся без потерь выдернуть только трубу, то обратно в хомут ее засунуть практически невозможно, только если он не болтается с большим зазором.
04.12.2019 в 16:19:07
Нашел старое фото. Скажите пожалуйста я правильно понимаю, что вот это и есть компенсационный патрубок? И что-бы разобрать стояк мне его нужно потянуть вверх, и тогда нижняя часть освободится и я её смогу перебрать стояк как мне надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу