Все же я не понял куда делась труба между тройником и поворотом в стену. Ведь была на фотографии раньше, с красными метками.
02.08.2020 в 13:10:28

Все же я не понял куда делась труба между тройником и поворотом в стену. Ведь была на фотографии раньше, с красными метками.
02.08.2020 в 13:13:53
Inter, так я её вы дёрнул же, я и говорю, что её нужно будет укоротить очень сильно, чтобы этот косой отвод встал и пришёл отводом в центр инсталяции
02.08.2020 в 13:22:08
Ну если нарастить=укоротить :clapping просто прочитайте то что раньше писали.
02.08.2020 в 14:03:14
Inter, Ну чтобы понять как рамещать элементы мне нужно было все разобрать, я разобрал и разместил 45 отвод так, чтобы он нормально пришел в инсталяцию, соответственно получил слевой стороны зазор, там где был прямой кусок с красной полосой. Я и подумал, что есть два варианта.
Может мои фото оказались не информативными или мысли свои я излагаю не очень понятным образом, уж простите.

02.08.2020 в 18:28:26
prostoy написал: вставить этот новый 45 отвод в поворот который уходит в стену и потом уже 45 участок пытаться подвести к инсталяции.
Тогда бы пришлось в 45-ый отвод тройника вставлять ещё один 45-ый отвод, а в него уже черный угловой переходник 110/90.

Не уверен, что конструкция не ушла бы дальше центра инсталляции. Но в любом случае этот способ хуже, т.к. получается лишний горизонтальный участок. Зато он выручает когда надо уменьшить высоту.
Тройник вертится по оси прямой трубы, таким образом высота центра черного уголка подгоняется под требуемые 22-23 см. Поскольку такая задача не ставилась, поэтому однозначно
prostoy написал: обрезать прямой кусок (уменьшить его длину) и в него вставить отвод на 45.
Гланое, после обрезания сформировать фаску и зачистить заусенцы очень чисто. Ни одна волосинка не должна там цепляться в процессе эксплуатации.
prostoy написал: Может мои фото оказались не информативными или мысли свои я излагаю не очень понятным образом, уж простите.
:sorry:
02.08.2020 в 22:21:02
а существуют выносные сифоны которые можно перенести частично в короб инсталяции? Или "плоские", от которых можно сразу в сторону уйти? раковина будет стоять на подстолье из плитки, высотой 10-15 см, а внутри можно разместить сифон и отвод труб в сторону инсталяции.
![]()
02.08.2020 в 22:41:23
prostoy написал: а существуют выносные сифоны которые можно перенести частично в короб инсталяции?
У Геберита есть встроенный сифон для раковины, про других не знаю. У меня мелькала мысль встроить сифон для писсуаров, но не дошел до реализации этого. Если у Вас будет доступ за инсталляцией до сифона, то можно там нормальный трубный поставить.
Баш майсторът
02.08.2020 в 22:54:35
jekasus, нашел вот такой geberit, если обеспечить доступ внутрь инсталяции (вниззу сбоку решеточку декоративную поставить) такой можно же испольовать в моем случае? У Viega ещё подобный есть: Трубный сифон Viega для экономии места 606220, 00000028246

03.08.2020 в 08:04:14
Это решение для тумбочки под мойкой на кухне, применить можно, вопрос зачем, ради чего такой «колхоз»? Можно трубный сифон установить под столешницу и уйти трубой влево, прямо в короб инсталляции, раз уж он так дорог, что не желаете с ним расстаться. Трубу и сифон можно поставить хромированные для красоты, только чтобы эту красоту увидеть-надо будет специально нагнуться туда, так что деньги на ветер. Про раковину даже не хочу писать, плохой выбор в данном случае.
03.08.2020 в 09:33:52
Inter, не понял про что вы говорите "он так дорог" короб инсталяции? Так он уже есть и он больше не короб, а"фальшстена", до потолка, раковина накладная тоже уже есть, это наш, осознанный выбор, так нам (семье) захотелось. Расширять, наращивать, двигать стены уж точно никто не будет, в других помещениях уже давно сделан ремонт. Меня сейчас интересует только как с технической а не "дизайнерской" точки зрения грамотно соединить это все. Так-то у меня уже есть смонтированная под углом в 45 град 32 фанина от раковины в сторону инсталяции) , но вы же сказали, что лучше её переделать, вот и пытаюсь понять как. Мне показалось (как простому обывателью) что сифон geberit, в моем случае решит несколько задач. 1 Он имеет 40 диаметр против 32 что уже есть 2.сифонон не будет торчать под подстольем. 4. Не надо монтировать отдельно трубы, подбирать сифон. Из минусов вижу, что нужно будет обеспечить боковой доступ в инсталяции для обслуживания сифон, но там можно решётку аккуратную врезать в плитку обеспечив тем самым ещё и вентиляцию фальшстены с инсталяцией. Другие варианты монтажа коммуникаций я тоже рассматриваю, но этот мне показался самым простым в данном случае а какой он там для кухни или ещё для чего я не вижу разницы его же будет не видно. Кстати ещё же от ванн есть много вариантов сифонов, может их можно использовать с уходом в сторону?

03.08.2020 в 10:22:06
Я же озвучил способ
Inter написал: трубный сифон установить под столешницу и уйти трубой влево, прямо в короб инсталляции
только развернуть влево
prostoy написал: не будет торчать под подстольем
он же не просто так там "торчит", а по делу. Обнижение составит менее 20 см, чтобы его и трубу от него в короб увидеть
Inter написал: надо будет специально нагнуться туда
prostoy написал: Расширять, наращивать, двигать стены уж точно никто не будет
я ни разу не призывал к этому, разве что озвучивал как один из вариантов возможность переноса дверного проёма, но это же не стены
prostoy написал: Меня сейчас интересует только как с технической а не "дизайнерской" точки зрения грамотно соединить это все
Так я все советы даю с технической точки зрения, это как раз "девочкидизайнеры" на райдерах рисуют раковины-чаши, стеклянные перегородки для душа, электрические полотенцесушители, унитазы там где их к сливу правильно не подсоединить, телевизоры на стене в полутора метрах от спинки дивана и т.д. и т.п. Картинка получается красивая, девочка денежку получает. Потом приходит сантехник и заявляет, что невозможно подключить нормально унитаз и надо переставлять его в другое место, а значит менять всю расстановку. Или хуже того, чувак, что называет себя сантехником, на самом деле мудак и его задача не сделать нормально хотя бы, а бабла срубить. Он чтобы "не потерять клиента", подсоединяет как-нибудь и тоже уходит с денежкой. Далее отделка, новоселье, потом :killyourselfbywall:
Про перегородки и чашу расписывать не стану, раз
prostoy написал: это наш, осознанный выбор
раз Вы взвесили все +/- этих решений, значит нет проблем.
И да, ещё для ванн есть сифоны-катриджы, просто вынимается вверх, обслуживается и вставляется на место, это будет самый простой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу