prostoy написал:
у каждого свои представления о красоте и практичности
про красоту не поспоришь, а по поводу практичности не всё так однозначно. Я так понимаю это в ответ на
Inter написал:
для ощущения свободы раз, нормальной эргономики
Тогда поразмышляю вслух, имея доступную на данный момент времени информацию-санузел "гостевой" (значит есть ещё основной), квартира как минимум для 2-ух человек (раз жена есть).
Насчёт гостевой-разве это означает, что людям, посетившим эту комнату достаточно ущербной раковины, чтобы только сполоснуть ладони рук... а гиг.душик им вообще противопоказан? А если это родственники, друзья, приятели и они приехали погостить с ночёвками...им же и лицо надо умыть, и почистить зубы, и побриться, и разместить где-то свои умывально-зубочистительно-бритвенные принадлежности, откуда-то взять полотенце...
По поводу проживающих постоянно-разве логично, имея в наличие два санузла, пользоваться одним по очереди? Например, утром перед работой, если режимы более менее совпадают. А если не совпадают сегодня, то где гарантия что так будет всегда... А если не 2 человека проживают или в будущем это число изменится в большую сторону...
Мне кажется логичным, что надо делать сантехприборы удобными для пользования, а не "так, чтобы было, руки сполоснуть пойдёт".
prostoy написал:
ладно вам обижаться то сразу
Я не сразу, я вообще :tambourinedance: Не знаю, почему Вы решили, что я обиделся. На Вас мне точно обижаться не зачем, а вот за общую ситуацию-да очень обидно, иногда просто больно. Когда можно было сделать хорошо, а делается... Вот и высказываю своё мнение, а дальше можно поспорить, привести свои аргументы, может я в чем не прав. Но доводы не должны быть типа-да я привык, так сойдёт, это заморочно, так что не буду связываться-когда на кону стоят технические осново решающие моменты. А в реальности звучит как раз подобное. Ну и кому хуже человек сделал, мне что ли...но я расстроен таким положением вещей.
prostoy написал:
Два дня переживал все здесь прочитанное, пятьсот раз ругал себя, что выложил фотки
prostoy написал:
по моим соображениям уже все шло к отделке
Раз было желание выложить фотки, то надо было сделать раньше, до зашивки. Но сильно расстраиваться причин нет, не так много пришлось громить, зато сделаете правильно и будете пользоваться долгие годы без проблем. И действительно спать спокойно, потому что всё хорошо, а не потому что не знаете отчего унитаз так плохо смывает и думаете-так и должно быть. Конечно, при условии, что сам прибор правильный. Но его в случае чего заменить можно, а вот стену разбирать решится мало кто, будут терпеть, день изо дня на ёршике "летать" и даже не знать-это из-за того, что тройник купили прямой вместо косого и сэкономили аж рублей 20, наверное.
prostoy написал:
буду переделывать по вашим советам и рекомендациям
Уточните-что именно переделывать собираетесь, я уточню моменты, чтобы не пришлось снова переделывать потом.
Так то, по моему мнению, как минимум надо поменять тройник на косой, переход на бутылочный, трассу к раковине проложить сначала горизонтально, с подъёмом 2 см/м, дальше возможны варианты:
а) Тремя косыми отводами "уйти" в перегородку, подняться в ней вертикально и выйти из неё специальным укороченным отводом на 90 градусов. В этом варианте ещё надо соорудить короб для сокрытия горизонтального участка трубы. Лучше его не заканчивать там где труба занырнёт в перегородку, а довести до конца вправо. Он не будет мешаться, его даже не будет видно, если специально на него н смотреть. А польза от него тройная-кроме того, что скрыта труба, на нем удобно разместятся некоторые нужные в санузле вещи, а также короб может служить каналом для притока воздуха, необходимого для вентиляции санузла.
б) Как уже ранее предлагал-вместо короба сделать фальшстену, она позволит не загонять трубу в перегородку. И по исполнению проще, т.к. исчезает проблемный внешний угол. И визуально интереснее вариант. НО это потянет за собой перенос дверного проёма, это сразу всех пугает до состояния "засунуть голову в песок". Хотя в реальности это не такая большая работа как кажется при первом "услыхании". Приведу ешё раз пример про опускание раструба-сначала казалось чуть ли не невозможно, а потом ...
Про диаметр труб-надо отталкиваться от выхода сифона. Если он 32, тогда можно использовать сороковку, если там 40-тогда пятидесятку.
Букв получилось достаточно, про штору в этот раз писать не буду.