10.12.2019 в 17:20:52
Matfey написал: Правильно ли я понимаю, что так как они распалелены то, как бы на квартиру выделена суммарная мощность 25+25+16= 66А?
Вы уверены ,что у вас три АВ на квартиру,обычно такие номиналы на квартиру с электроплитой и вводном 40А
10.12.2019 в 17:22:16
ebf, Спасибо.)
10.12.2019 в 17:28:54
ebf написал: Вы уверены ,что у вас три АВ на квартиру,обычно такие номиналы на квартиру с электроплитой и вводном 40А
Вы знаете, я ошибся. Но только в другом. у меня 3 группы по 2 автомата по 25А. То есть итого 75А?
только не пугайтесь :swoon
10.12.2019 в 17:31:16
Matfey, Ну это новодел,а где родная схема ввода в квартиру в щитка на площадке
10.12.2019 в 17:34:20
ebf написал: Matfey, Ну это новодел,а где родная схема ввода в квартиру в щитка на площадке
ebf, Я прошу прощения, но я не совсем понял, что имеется ввиду. Я не электрик, я только учусь.. вынужденно Где взять родную схему ввода в квартиру?
10.12.2019 в 17:34:29
Matfey написал: 25+25+16= 66А
Если не затруднит: при СССР какую бытовую технику и приборы ВЫ использовали?
ebf написал: Вы уверены ,что у вас три АВ на квартиру,обычно такие номиналы на квартиру с электроплитой и вводном 40А
Сталкивался: на 3 ки такое ставилось - типа один АВ на 2 комнаты, второй - на комнату и коридор, третий на кухню. Розетки и освещение не разделены.
Matfey написал: Как стало тяжело жить.
Добро пожаловать в капитализм :p.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.12.2019 в 17:34:58
Matfey написал: только не пугайтесь
Исполнитель бесконечно далёк от электромонтажа. Наверняка энергетик или слаботочник.
10.12.2019 в 17:35:14
Matfey написал: о имеется ввиду. Я не электрик, я только учусь.. вынужденно
Вообще то в УК или в архиве проект искать. :confused:
10.12.2019 в 17:40:13
megrad написал: Если не затруднит: при СССР какую бытовую технику и приборы ВЫ использовали?
Во время СССР не жил в этой квартире. Досталось такое богатство когда приобрел ее в 2014. В силу финансовых и других обстоятельств ремонт начал только в этом году и начал с электрики.
dokar написал: В доме с газом электрик из УК дозволя ет 50А ? Это самодеятельность ..
Так все-таки, кто отвечает за то, какой АВ будет установлен до/после счетчика? Я или электрик УК?
10.12.2019 в 17:41:33
megrad написал: Вообще то в УК или в архиве проект искать.
Правильно ли я понимаю, что там я и найду ответ какой вводной АВ ставить? Что будет если поставлю бОльше со стороны проверяющих огранов (и какие "органы" это проверяют)?
10.12.2019 в 18:26:26
Matfey написал: Правильно ли я понимаю, что там я и найду ответ какой вводной АВ ставить?
Да
10.12.2019 в 18:30:01
Matfey написал: Правильно ли я понимаю, что там я и найду ответ какой вводной АВ ставить
Будет указана расчётная разрешённая мощность.
Matfey написал: Что будет если поставлю бОльше со стороны проверяющих огранов (и какие "органы" это проверяют)
Проверяющие в данном случае - УК. Вот когда произойдёт авария на стояке - то проверяющих будет много. Причём электрика мах. уволят. Фото стояка реально увидеть?
10.12.2019 в 20:00:59
Matfey написал: Сказал приобрести многопроволочный гибкий кабель 3х6 и вводные автоматы по 50А.
Без шуток - больше не имейте дел с ЭТИМ электриком.
Второе - обычно на дома с газом вводной АВ 25А, и не важно что там налепили подобные ДЭЗовские электрики. Обычно до их вмешательства - на свет 16А и на розетки 16А.
10.12.2019 в 20:36:19
BV написал: Обычно до их вмешательства - на свет 16А и на розетки 16А.
В доме 1973 года с газом было два автомата АБ-25М 15А один на свет, и один на розетки.
10.12.2019 в 22:58:59
BV написал: ма с газом вводной АВ 25А, и не важно что там налепили подобные ДЭЗовские электрики.
Маловато понимаешь будет.. Маловато (с) Боюсь, что будет выбивать при одновременно включенном водонагревателе (2 недели в году), холодильнике, морозильнике, микроволновке, электрочайнике и духовки. А если в этот момент еще дочка будет гладить, а старший сын пылесосить. Я конечно понимаю, что одновременное включение указанных приборов маловероятно, но вероятность такая точно не нулевая Или я ошибаюсь?
megrad написал: Причём электрика мах. уволят.
Самое главное, что грозит мне? Ведь данные манипуляции производились электриком УК. Есть даже переписка, где он мне советует именно 50А автомат.
megrad написал: Фото стояка реально увидеть?
Я прошу прощения за мою неграмотность, но что Вы имеете ввиду под "стояком"?
BV написал: Без шуток - больше не имейте дел с ЭТИМ электриком.
Если надумаю ставить автомат 40А, то придется именно к нему обращаться, так как это электрик УК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу