Как видите, господин Радио, уже ответили. Но, все же, добавлю. У меня дом более-менее нормальный. Поэтому такой ситуации быть не должно. Но это сегодня. 30 лет тому жил в доме 33 года постройки. 6 этажей, 14 подъездов. Меж этажный кабель 4х6, алюминий. Вместо ВРУ , где-то в подвале, в металлическом ящике набор рубильников с предохранителями, давно замененными жучками. Ну, тогда - какое потребление: ТВ, штук 6-7 ламп по 60 - 100 Вт, может приемник и/или радиола, из переменного - стиралка без отжима и утюг. Нагреватели отсутствуют: температура зимой, в квартире с открытой форточкой, размером в половину современного окна - 28-30 град. Но, этот дом и сегодня стоит. На первом этаже уже не живут: там магазины. Сомневаюсь, что прошла реконструкция сетей. Ну, магазины, думаю, запитаны от новых кабелей. А жилье (5 этажей сверху), наверняка - старые. Только начинка квартир сегодня другая. И жучки остались. А как делают жучки, Вы наверное, знаете. Кстати, тогда (это лет 35 тому) соседний дом (аналог нашего) сгорел. По слухам, проблемы с проводкой.
Radio написал: . Раскочегарить же квартиру до 40А - надо ооочень постараться
Ну это Вы напрасно. У меня вводной 40А. Но установленной мощности киловатт 25. Собственно, все просто. Внук пошел в душ. А он любитель постоять под горячей водой. Атмор (на 3) 24А, обогреватель - 14А, что-то на кухне (духовка, микрогаль, может, чайник). В общем, все по отдельности соответствует своим АВ. И, вроде все (кроме Атмора), работает не постоянно. Но, как бы то ни было, вводной упал.
Radio написал: Купите себе амперметр что ли
А это уже хамство. От Вас не ожидал.