29.11.2019 в 14:15:05
SergSB написал: И зачем 6 !!! кабелей в 2-х клавишный ?!
Чтобы было сложнее и более лучше. :yu:
29.11.2019 в 14:23:34
Radio написал: Чтобы было сложнее и более лучше. :yu:
Хахаха. И тут ошибка. Не нужно путать сложность на 1 этапе и на 2. На 1 этапе в черновой электрике можно сделать сложнее, чтобы на 2 этапе было легче.
29.11.2019 в 15:19:04
SergSB написал: И тут ошибка.
Кругом ошибаюсь, кошмар. :o Ну когда же вы научите, как надо на самом деле?
29.11.2019 в 15:37:27
Стоить хотя бы вкратце просветить и про разный выбор всех устройств. Что это такое ? Все автоматы и УЗО бывают разных типов. Напр, автоматы в основном все покупают типа С. Напр, на автомате написано С16. Но ведь иногда нужно ставить автомат типа B. Любому человеку КРАЙНЕ ВАЖНО знать в чем отличие. Ведь посмотрев диаграмму каждый будет понимать почему автомат не всегда срабатывает при нагрузке и почему именно такие автоматы нужно ставить. Именно 16А, а не 20А или 25А как некоторые "лжеэлектрики" используют. Следующее различие - предельный ток короткого замыкания (КС показывает максимальный ток при котором подвижный контакт автомата не приварится (не пригорит) к неподвижному контакту вследствие возникновении и гашении дуги при размыкании контактов.). Он бывает 4,5 или 6 кА. А для УЗО 6 или 10 кА. Следующий крайне важное различие УЗО - это его тип. Как правило, все покупают АС. Но ведь это не единственный вариант. Иногда нужно применять УЗО типа А. Такое УЗО иногда способно вовремя отключить технику - пока устройство не сгорело. Что значительно облегчит его ремонт (или сделает вообще возможным). УЗО типа АС хорошо защищает человека и обычные оборудование без импульсных блоков питания. Импульсные БП есть - это компьютеры, бытовая техника, ... Следующий параметр - ток утечки. Желательно всегда использовать 30мА. Иногда нужно и 10мА и 100мА. В 1 случае - это одиночное использование, во 2 случае - противопожарное. УЗО с током утечки в 300мА может не защитить от пожара, что хорошо доказано на практике и в тестовых испытаниях. Есть еще много различий. Но эти самые важные.
Всё! Всё по полочкам разложили, кудесник! :a Всю правду людям поведали! Всех просветили! :clapping
29.11.2019 в 15:52:32
Radio написал: Всё! Всё по полочкам разложили, кудесник! :a Всю правду людям поведали! Всех просветили! :clapping
Я ничего не разложил по полочкам. Я просто дал направление что нужно почитать и изучить. Я не занимаюсь удаленно обучением. Или самостоятельно обучайтесь или работайте у меня и тогда проходите обучение в реале.
29.11.2019 в 15:56:39
SergSB написал: Или самостоятельно обучайтесь или работайте у меня и тогда проходите обучение в реале
Не... я не потяну. Это все очень сложно, особенно все эти автоматы... узо... да и проводка по полу. Куда ж я пол дену у заказчика? :eek:
29.11.2019 в 16:02:39
Radio, сменить пол заказчика , на это не всякий электоромонтажник способен. :D
29.11.2019 в 16:02:56
megrad написал: Тогда это ссылка ссылка
Вот это в корне правильно! Нигде лучше не сказано о том, что кабель должен быть изготовлен по госту, чем в самом госте. :yu:
29.11.2019 в 16:03:06
Radio написал: Кругом ошибаюсь, кошмар. :o Ну когда же вы научите как надо на самом деле?
Некогда учить. Это Вам к Королевскому Электрику на Инженерный Профиль.
29.11.2019 в 16:03:53
dokar, и даже не каждый доктор возьмется, я бы сказал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу