Прибывая на пенсии, имея в наличии куски труб и какое то количество лёрок с клуппами, от делать нечего иногда могу позволить себе побаловаться длиными резьбами в помощь себе, соседям или родственникам, после того как одни из соседей обнаружили в своём сарае и подогнали мне две советских конические лёрки больше ни что не останавливает рискнуть со сточкой зубьев в клуппе. Не нравится мне конус на резьбе, пугает, раздражает и нервирует, цилиндрическая же резьба, напротив, радует глаз и даёт успокоение :). Эти умники повсеместно втыкая конусные резцы в клуппы ни чем не озабочены кроме прибыли, так думаю клупп с резцами под цилиндрическую резьбу обходится производителю немного дороже, отсюда и такая вселенская напасть да со сказками, де паковать цилиндрическую внутреннюю резьбу фитинга на конусную наружную трубы много надёжнее чем цилиндрическую фитинга на цилиндрическую трубы, а мне, консерватору, по нраву второй из этих вариантов и ни как это уже не вышибить )))
Благодарю всех за участие, обрёл веру в желаемый исход, но спешить не буду, до весны, времени выхода из спячки, ещё далеко, на ласковом солнышке и займусь, если получится - отпишусь сюда, а случиться запороть резцы (сам ли, фрезеровщик ли, либо кто другой из криворукой братии) тогда и не знаю как поступить, не хочу сеять сомнения у проникнувшихся :)