Fokys
Fokys
Местный

Шатура

01.12.2019 в 15:42:44

Прибывая на пенсии, имея в наличии куски труб и какое то количество лёрок с клуппами, от делать нечего иногда могу позволить себе побаловаться длиными резьбами в помощь себе, соседям или родственникам, после того как одни из соседей обнаружили в своём сарае и подогнали мне две советских конические лёрки больше ни что не останавливает рискнуть со сточкой зубьев в клуппе. Не нравится мне конус на резьбе, пугает, раздражает и нервирует, цилиндрическая же резьба, напротив, радует глаз и даёт успокоение :). Эти умники повсеместно втыкая конусные резцы в клуппы ни чем не озабочены кроме прибыли, так думаю клупп с резцами под цилиндрическую резьбу обходится производителю немного дороже, отсюда и такая вселенская напасть да со сказками, де паковать цилиндрическую внутреннюю резьбу фитинга на конусную наружную трубы много надёжнее чем цилиндрическую фитинга на цилиндрическую трубы, а мне, консерватору, по нраву второй из этих вариантов и ни как это уже не вышибить )))

Благодарю всех за участие, обрёл веру в желаемый исход, но спешить не буду, до весны, времени выхода из спячки, ещё далеко, на ласковом солнышке и займусь, если получится - отпишусь сюда, а случиться запороть резцы (сам ли, фрезеровщик ли, либо кто другой из криворукой братии) тогда и не знаю как поступить, не хочу сеять сомнения у проникнувшихся :)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

01.12.2019 в 15:43:08

Alex___dr написал:

Fokys написал: .. далее найти искомый диаметр на трубе, замерить расстояние от торца трубы до этого диаметра и на эту длину сточить задние зубья резцов... Так ?

Да.

Alex___dr,
Стоит ли овчинка выделки? ссылка

ссылка

0

Z

Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

01.12.2019 в 15:56:24

Fokys написал: Прибывая на пенсии, имея в наличии куски труб и какое то количество лёрок с клуппами, от делать нечего иногда могу позволить себе побаловаться длиными резьбами в помощь себе, соседям или родственникам, после того как одни из соседей обнаружили в своём сарае и подогнали мне две советских конические лёрки больше ни что не останавливает рискнуть со сточкой зубьев в клуппе. Не нравится мне конус на резьбе, пугает, раздражает и нервирует, цилиндрическая же резьба, напротив, радует глаз и даёт успокоение :). Эти умники повсеместно втыкая конусные резцы в клуппы ни чем не озабочены кроме прибыли, так думаю клупп с резцами под цилиндрическую резьбу обходится производителю немного дороже, отсюда и такая вселенская напасть да со сказками, де паковать цилиндрическую внутреннюю резьбу фитинга на конусную наружную трубы много надёжнее чем цилиндрическую фитинга на цилиндрическую трубы, а мне, консерватору, по нраву второй из этих вариантов и ни как это уже не вышибить )))

Благодарю всех за участие, обрёл веру в желаемый исход, но спешить не буду, до весны, времени выхода из спячки, ещё далеко, на ласковом солнышке и займусь, если получится - отпишусь сюда, а случиться запороть резцы (сам ли, фрезеровщик ли, либо кто другой из криворукой братии) тогда и не знаю как поступить, не хочу сеять сомнения у проникнувшихся :)

Fokys, Лет 7-8 назад у мну заклинило кайловское долото,в 5001 бирюзе. Магаз сей танк,будучи на гарантии,принимать взад отказался.Аппелируя тем,что,мол,не родная расходка :swoon
Так вот,ремонтом занялся сам. Чтобы разобрать морду,нужно было срезать лопатку. И положил я на это дело,насколько помню,больше 5 отрезных 125-х дисков..

0

Z

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2019 в 15:56:54

Али-баба написал: Alex___dr, Стоит ли овчинка выделки? ссылка
ссылка

У меня на работе есть универсальный клупп... :) 16Б16А... :)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

01.12.2019 в 16:07:29

Alex___dr написал:

Али-баба написал: Alex___dr, Стоит ли овчинка выделки? ссылка
ссылка

У меня на работе есть универсальный клупп... :) 16Б16А... :)

Alex___dr, Ну да.Когда в квартире меняешь систему отопления,со стояками,притащить 2 тонны и повесить на стену-вообще не вопрос.. ;)

0

Z

Fokys
Fokys
Местный

Шатура

01.12.2019 в 21:47:40

Есть у меня и такое чудо(картинка из инета)

Дали на хранение и никак не заберут. Разобрал, промазал, хотел когда-нибудь опробовать, но руки так и не дошли, уже блин из головы вылетело какие резцы стоят, а комплект резцов только один. Как работает такой агрегат видел в инете, остался вопросик, как определиться с моментом окончания нарезания резьбы, резьба уже готова и соответствует стандарту. Когда после чистки и смазки собрал клупп и покрутил устройство сведение резцов, им резцам, по моему, ничего не мешало двигаться на встречу друг-другу до соприкосновения, во всяком случае, может до соприкосновения и не доходило, но почему то уже тогда озадачился как нарезаемую резьбу подгоняют под стандарт, к сожалению испытания были отложены в долгий ящик, так до сих пор остаюсь в неведении. Может пользовал кто сие советское изделие, как там определяются, что нарезаемые резьбы на трубах готовы ?

0
pool
pool
Резидент

Москва

02.12.2019 в 04:05:26

Довелось мне таким поработать лет 25 назад. Тогда такого разнообразия инструментов как сейчас не было. По памяти - вполне себе рабочий клупп, резал как раз цилиндрическую резьбу. https://www.youtube.com/watch?v=MiDbuxJa07I

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.12.2019 в 14:57:24

Если резцы стандарта BSPP, т.е. с цилиндрической резьбой дорого, то тогда можно глянуть в эту сторону. Устанавливаете в трещётку плашку с трубной резьбой. Болтами фиксируете трещётку на трубе. Потом крутите трещётку. Нарезав несколько витков надо ослабить болты и передвинуть трубу.

0

ИМХО (IMHO)

rumb
rumb
Резидент

Рига

02.12.2019 в 15:31:20

Для прямой резьбы труба должна быть тоньше, чем для конусной, разве нет? Батя выточил нечто похожее для нарезания плашкой. Фиг вам - на железной трубе так просто не нарезать! Это все равно, что например, М6 резать на точно 6мм стержне - он аж скрипит, очень туго идет. Или метчиком пытаться нарезать резьбу в отверстии на пару десяток меньше положенного.

0
pool
pool
Резидент

Москва

02.12.2019 в 19:09:28

rumb написал: Для прямой резьбы труба должна быть тоньше, чем для конусной, разве нет?...

Нет. Правильная, ГОСТовская толщина стенки (для 1/2 дюйма) составляет 2,8 мм. И не зависит от типа резьбы - цилиндрическая она или коническая.

Но режется плашками резьба действительно очень туго, частенько со срывом витков. Поэтому, если вручную резать, то советский регулируемый клупп даже предпочтительней. Можно резать, углубляя резьбу за несколько проходов.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

02.12.2019 в 21:07:25

Мужики,вы реально тут обсуждаете то,что я вижу? Предположительно,нить дискуса скоро свернёт на тропу,что правильная резьба получается только у Рота и Риджа Вам самим то с себя-не смешно? !#[https://www.youtube.com/watch?v=Wor5UeVbTN0]

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу