С докладом )
Сначала о хорошем. После снятия фрезеровщиком трёх последних зубьев на каждом из резцов (на резце номер 1 самый последний зуб был целым, на остальных резцах они подточены)

Совместная работа переделанного клуппа с лёркой стала менее трудозатратна, клупп без особого напряжения теперь можно загонять на любую нужную длину, на второй, чистовой проход лёркой, тратится ещё меньше усилий, только в конце резьбы, при исправлении конуса созданного клуппом, усилий прилагается чуть побольше. Резьба ровная, проход лёркой исправляет все косяки оставляемые китайскими резцами.
О плохом. Удаление трёх зубьев на резцах, в моём случае, было ошибкой, по 3 зуба удалять излишне, как итог, после прохода клуппом диаметр резьбы оказался равен примерно 21мм, что многовато для такой резьбы, по сему много лучше не торопиться, а для начала начать с изъятия последних зубев на резцах и далее после пробных нарезок снимать ещё по одному на каждом резце, у меня такой возможности, многожды обращаться к фрезеровщикам, не было, лишь одна попытка, но как видим не сильно фартануло :)
Сейчас бы, если вернуться в прошлое, но так же имея единственную попытку, я бы снял не по три зуба на резцах, а по два.
Но даже угадав с зубьями и получая после нарезания клуппом нужного диаметра резьбу, этим клуппом невозможно будет исправить получаемый от него же конус на конце резьбы, простого снятия лишних зубьев, опять же в моём случае, результата не дало, перевернутый клупп своим тылом нормально пройдя им же нарезанную резьбу в конце резьбы не только не подправил конус превратив его в цилиндр как это делает лёрка, а разорвал в пух и прах последние резьбовые нитки. По мне, для получения лучшего результата, на резцах следует не срезать самые длинные зубья, а попытаться стачивать их делая заход как у лёрки и тогда можно пользовать клупп в одно лицо для нарезания цилиндрической резьбы без помощницы, ну а если готовить его в пару к лёрке проще удалить лишние зубчики и вся недолгая.