Emperor
Emperor
Местный

Минск

19.03.2007 в 16:00:33

Solovushka написал : Так вот при определенной сноровке хуска валит ничуть не хуже, хотя по мощности и пр уступает(пила то бытовая).А вот вес...

Как-то я при работе своей PS-400, недостаток мощности чувствую, особо когда в березках к корешку подбираюсь, а диаметр см около 35-40, даж жаль ее родненькую становится...

Solovushka написал : На равнинах Беларуси то попроще

У нас после ураганов в лесу не пройти - сплошной бурелом, пилить людям запретили, сказали что все лесники попилят на дрова и деловую древесину, а кто тронет - штрафы огромадные, тока все как лежало и гнило - так и лежит, сосна уже и на дрова не годна... ни себе не людям, вот государство...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2007 в 16:50:12

2Emperor В отличии от дружбы и урала хуска очень точная и "быстроходная". Поэтому при малой мощности можно пробовать пилить крупные деревья ( ну не метровые само собой :) 142 хуской ) а мощность да - чем больше тем лучше, но масса растет и цена :) Насчет леса- ну бывает - у нас в РФ зато просто варварство. Вы просто наверное с европой Беларусь сравниваете с Германией там... А Вы к нам в ленобласть съездите - п...ц ... на кавказе еще больший п...ц - варварская ничем нерегулируемая вырубка. Но людям просто больше жить нечем... Кстати , насчет леса в Беларуси Вам виднее конечно:) Однако в Гродненской области на удивление чистые леса (смешанные) прямо вычищены (ну где я видел ). Возможно, в связи с близостью границы.. (погран зона 2 км до польши)

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

19.03.2007 в 17:17:06

Solovushka написал : а мощность да - чем больше тем лучше, но масса растет и цена

Я вот когда моя сломалась и я ей еще помог немного, думал если не починю то куплю на 3-3,5 лошадки чего, но она зараза с царапанным поршнем неплохо работает пока, тока колечко заменил.

Solovushka написал : у нас в РФ зато просто варварство

Согласен, у вас совсем плохо, у нас такого нет.

Solovushka написал : Вы просто наверное с европой Беларусь сравниваете с Германией там...

Честно сказать, леса в Германии не очень - все стерильно, никакого подлеска, да и говорят особо там нет ничего, ведь лес стирильным быть не должен. У нас тож были не плохие леса, не стирильные, но и не буреломы, но за последние годы ураганы натворили там делов.

0
baum
baum
Местный

Львов

21.03.2007 в 01:50:10

Emperor написал : Честно сказать, леса в Германии не очень - все стерильно, никакого подлеска, да и говорят особо там нет ничего...

??? Эт кто ж такие байки рассказывает? Или сами видели?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

21.03.2007 в 10:37:33

Инженер написал : Цвет пилы был синий. Более логично предположить что шина родная, при условии конечно что они вообще выпускались.

Бензопилы Бош? Нет такой буквы. Электропилы - есть. Свечи в бензопилы есть. Шины с логотипом есть.

Бензопил нет.

Бензотехника - не профиль Боша.

Синий цвет? Похоже на Макиту. Хотя не исключено что Атлант или Крона. :)

Update: кстати, надпись на шине может не соответвовать надписи на самой пиле. Суровый мир гаченых ключей, в котором шину можно заменить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 17:29:33

Эх, были бы деньги брал бы Химкинскую продукцию - пилы действительно хорошие. Так что не надо про Подмосковную сборку.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

22.03.2007 в 20:24:30

Вроде бы к хуске склоняюсь однако теплится надежда Макиту приобрести хотя дороговато конечно.

В общем если выбирать из макиты какая находится с вашей точки зрения в "золотой середине".

Долмар -принадлежит маките или просто заказывает там пилы? Если заказывает то где есть сайт Долмар что бы ознакомиться с продукцией и сверить цены.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

22.03.2007 в 20:28:05

Инженер написал : Долмар -принадлежит маките или просто заказывает там пилы? Если заказывает то где есть сайт Долмар что бы ознакомиться с продукцией и сверить цены.

Принадлежит. И делает для неё пилы.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

24.03.2007 в 08:58:43

Как влияет на цепь, ее смазку итд выпиливание проруби. Всетаки в воду погружать шину придется. Как сильно тупится цепь об лед?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

24.03.2007 в 10:58:14

Я пилил лёд с песочком. Цепь использовал старенькую. Как при этом тупится цепь, я не знаю. Потому как лёд, и притупленная цепь грызёт приемлемо. Моя цепь была изначально притупленная. Я вообще не о цепи думал, а об зажигании. Возможно, что и нет особой опасности, но вдруг его водичка испортит? Пронесло.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

24.03.2007 в 13:21:56

Ну со льдом более менее понятно. но как влияет погружение пилы в водоем и вымывание из цепи смазки. Думаю особых проблем нет но все же интересуюсь у тех кто это проделывал не замечали ли ржавчины или заклинивание замерзшей цепи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу