vadim 08355

Местный

Ухта

25.03.2007 в 15:01:34

Если 430 шина 45 и с штатной цепью 325, то декоративные работы по дереву не особо пролезут. Но возможно, что сумеете приспособиться.
Я не знаю, как именно сделано сцепление у 430. У PS- 400 сцепление дрянь (но лечится легко). Заправлять маслом бак у PS- 400(DGS-400) не удобно. Маленькая дырочка близко к рукояти. Я лично с заправкой мучался.
О 430 я мечтал, мечтал, мечтал и купил Oleo-956. Такая судьба. Oleo нравится. Но Вам не надо. Это перебор. Вроде у Shindaiwa есть модели с небольшой кубатурой (вес) и со съёмным венцом. Не присматривались? Хотя возможно Вам и Oleo-940 за глаза? Чем плох такой вариант? Лёгкая. По крайней мере, лучше пилу за семь тысяч утопить, чем за десять. Сплав!

0
Emperor

Местный

Минск

26.03.2007 в 19:39:52

vadim 08355 написал : Я не знаю, как именно сделано сцепление у 430.

Вроде как она от Долмара... http://www.dolmar.com/site/managed/html/produkt/4473/PS-4600_S# http://www.dolmar.com/site/managed/html/produkt/4474/PS-4600_SH

vadim 08355 написал : У PS- 400 сцепление дрянь (но лечится легко).

Даж интересно, что не так?

vadim 08355 написал : Заправлять маслом бак у PS- 400(DGS-400) не удобно.

Точно, тока можно использовать канистру из-под трансмисионного масла с вылезающим шлангом так сказать...

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.03.2007 в 23:10:46

Emperor написал : Даж интересно, что не так?

Уважаемый. Я читал, что у Вас PS 400. Когда у Вас (PS 400) чуть-чуть подотрутся грузики, то возникнет следующий риск: Разогнутся кончики скобок – пружин, и при достижении определённой свободы (люфты) один из четырёх кончиков соскочит с грузиков. Сцепление начнёт не управляемо волочить цепь. И не дай бог, что во время выполнения работы эта гадкая скобочка-пружинка вылетит кончиком чуть-чуть в сторону, и разнесёт в куски крышку тормоза.
Но этот случай аварийный.
Чем мне не понравилось исправное сцепление DGS-400? Отвечаю: на Х. Х. грузики бряцают. Вы слышали этот металлический звук? Это грузики о барабан сцепления колотятся. И на направляющей планке себе зазоры вырабатывают. Дело не в звуке. Из-за этих непреднамеренных болтаний трудно установить Х. Х. Чуть выше обороты, и цепь бежит. Чуть ниже, и… пила глохнет, не с того, ни с сего. Подходишь к работающей пиле, начинаешь отрывать её от земли, а она бряк и встала!
Но, если Вы поставите сцепление от Partner 350, то работа с предыдущим сцеплением Вам покажется страшным сном. ….. Ни чего не брякает! Диапазон Х.Х. расширяется до «удобных» пределов. Но, к сожалению барабан 350 меньше, и при замене теряется тормоз. Для меня это не важно. Я его не использую. Обратный удар на DGS-400 не так вероятен. Но зная об изменении конструкции, удар надо более внимательно отслеживать. А вообще пила нравится. Я пилил ей доски в пол газа. Долго, но ровненько и гладко. Как не странно, но двигатель не плохо тянет около 6-8 тысяч.
Вам не приходилось менять шнур стартера? Я всё время боялся, что шнурок оборвётся. (компрессия у моей была солидная). Как его менять зимой, в поле?

0
Emperor

Местный

Минск

27.03.2007 в 11:20:21

vadim 08355 написал : Разогнутся кончики скобок – пружин, и при достижении определённой свободы (люфты) один из четырёх кончиков соскочит с грузиков.

Да вот через 10 лет эксплуатации типа такого и произошло, тока кончики не разогнулись, там металл каленый, а они просто "проели" в ямках грузиков, куда заходят, боковые стопоры, и все енто дело развалилось во время пилки, ну вообщем ничего страшного, кроме того что пилка была закончена...

vadim 08355 написал : Чуть выше обороты, и цепь бежит. Чуть ниже, и… пила глохнет, не с того, ни с сего. Подходишь к работающей пиле, начинаешь отрывать её от земли, а она бряк и встала!

Вот ведь, у меня таких проблем нет... а бряцанье вроде как есть, даж и не помню, после того как сломалась уже месяцев 5 не пилил...

vadim 08355 написал : Но, если Вы поставите сцепление от Partner 350,

А оно полность подходить по посадочным диаметрам?

vadim 08355 написал : Вам не приходилось менять шнур стартера? Я всё время боялся, что шнурок оборвётся. (компрессия у моей была солидная). Как его менять зимой, в поле?

Неа, не менял и не боялся, шнур вроде недежный, так что не было опасений никаких. Как менять не знаю, не менял, но думаю это не проблема, главное чтоб торкс на 27 был.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

27.03.2007 в 12:41:37

Emperor написал : А оно полность подходить по посадочным диаметрам?

Нет. Резба на валу родная, но диаметр сцепа меньше. Надо и барабан и сцеп Partner. Про тормоз писал. Теряете. Менять сцеп можно спомощью приспособы. Иначе гайки не свернуть. Фиксировал вал упором приспособы в планку на чём грузы крепятся и в дырдочку в корпусе пилы ( ближе к рукояти найдёте). Я приспособу клдовал в лесу. Поэтому простите за изысканность конструкции. Но работает.

0
Вложение
Emperor

Местный

Минск

28.03.2007 в 00:17:05

vadim 08355 написал : Резба на валу родная

Это главное, т.е. посадочный диаметр у диска сцепления со звездой на подшипнике такойже как родной, также как и резьба самого сцепления, тока диаметр всего этого дела меньший? На будушее надо знать, а то вдруг чего, я у нас это 3 месяца искал для Макиты, а с Партнерам проблем нет... да и дешевле они будут.

vadim 08355 написал : Менять сцеп можно спомощью приспособы.

Да я уже и звезду менял, вот сейчас и сцепление сменил, но я вытачил упор через свечку в цилинд чтоб скручивать все енто дело, но ваш проще, тока я пока не понял как он пашет, завтра гляну на пиле...

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.03.2007 в 07:22:37

Emperor написал : а то вдруг чего, я у нас это 3 месяца искал для Макиты, а с Партнерам проблем нет... да и дешевле они будут.

Угу. Сцеп 200 руб. Барабан 300руб.

0
Emperor

Местный

Минск

28.03.2007 в 13:20:51

vadim 08355 написал : Угу. Сцеп 200 руб. Барабан 300руб.

Нда, а там тока сцепление около 600 руб.

Emperor написал : посадочный диаметр у диска сцепления со звездой на подшипнике такойже как родной, также как и резьба самого сцепления, тока диаметр всего этого дела меньший?

Так выходит?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.03.2007 в 18:12:32

Emperor написал : Так выходит?

Я не понял. И Вы, видимо, тоже. Я попробую ещё раз более подробно.  
  1. Посадочный размер на вал, барабана сцепления (подшипника барабана сцепления) от Parter 350 и DGS- 400 одинаковый.
  2. Резьбовая часть вала DGS- 400 позволяет навернуть сцепление от Parter 350. Резьбы соответствуют. Ни каких переделок мудрить не надо. Всё встаёт просто и здорово. Не помню только, что с шайбочкой между защитой насоса и барабаном сцепления . Вроде и с шайбочкой проблем нет. Если были-бы, то я помнил - бы.
0
Emperor

Местный

Минск

29.03.2007 в 01:22:08

vadim 08355 написал : И Вы, видимо, тоже.

Не, всетаки я вас понял :) - переделок нет, из минусов тока неработащий тормоз! Будем знать, спасибо!

0
oleg_ntb

Местный

Москва

03.04.2007 в 14:39:24

Ryobi хочу купить, кто-нибудь работал? Сделано в Китае, но вроде, говорят, качество неплохое... И еще, что имеется ввиду, когда пишут что можно использовать низкооктановое топливо, это типа 80го (написано что снижает расходы)? ссылку http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27282&highlight=ryobi посмотрел, но не понял, работал ли кто или нет, и отзывы есть?

0
olegiz

Местный

Москва

13.04.2007 в 10:38:30

oleg_ntb написал : Ryobi хочу купить, кто-нибудь работал?

Про саму фирму Ryobi могу сказать следующее: инструмент у них хороший, но не для длительного использования. У меня есть электрокоса и винтоверт Ryobi. За несколько лет их применения у меня была в самом начале только одна претензия к винтоверту, аккумуляторы вышли из строя практически сразу. Причину я вижу в том, что инструмент хранился продавцом зимой на неотапливаемом складе.

Теперь по поводу пилы... Я много читал про пилы на этом форуме, много интересных мыслей нашел. В конечном итоге пришел к выводу, что мне нужно. Определитесь для себя, что вам нужно:

• инструмент для длительной работы, который мало ломается (вы живете в лесу вдали от цивилизации)
  • инструмент по приемлемой цене с хорошим сервисом (вы живете недалеко от города)
  • инсрумент для работы в хозяйстве, где вы живете постояннно
  • инструмент для дачи
  • ... ещё придумайте для себя критерии

Все эти критерии влияют на качество и цену бензопилы. Я для себя сделал выбор, но пока не пишу о впечатлениях, т.к. нет смысла оставлять отзывы о профессиональном инструменте типа: "какая классная пилка, какая она мощная", если не поработал с этим инструментом хотя бы сезон.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

13.04.2007 в 13:21:10

olegiz написал : Я много читал про пилы на этом форуме, много интересных мыслей нашел.

Время разбрасывать камни, время собирать....

Оставьте запись о впечатлениях. Ни хвалить, ни ругать. Это ни кому и не важно. Колитесь, что взяли? Помидорами ни кто не закидает, да и не боитесь Вы этого. Верно? Меня вот «косвенно» Macculoh заинтересовал. И что? Кого, чего стесняться? Любой информации рад. Любой.
Просветили меня по этому поводу, но это не конец. Всё равно интересно. Любая мелочь интересна и о любой пиле.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

13.04.2007 в 13:21:32

olegiz написал : Я много читал про пилы на этом форуме, много интересных мыслей нашел.

Время разбрасывать камни, время собирать....

Оставьте запись о впечатлениях. Ни хвалить, ни ругать. Это ни кому и не важно. Колитесь, что взяли? Помидорами ни кто не закидает, да и не боитесь Вы этого. Верно? Меня вот «косвенно» Macculoh заинтересовал. И что? Кого, чего стесняться? Любой информации рад. Любой.
Просветили меня по этому поводу, но это не конец. Всё равно интересно. Любая мелочь интересна и о любой пиле.

0
olegiz

Местный

Москва

13.04.2007 в 13:51:05

vadim 08355 написал : Оставьте запись о впечатлениях.

Да особо писать просто нечего. :) Купил, собрал, завел. Попилил немного, выключил. Вот открою сезон, тогда многое станет ясно.

Потратив около недели на чтение форума и др.материалов, поездил по рынкам, потрогал модели своими руками, пораскинул мозгами, что же мне всё же надо и сколько я могу на это потратить, я взял Shindaiwa 352S .

Почему взял именно Shindaiwa. Ну прежде всего из-за её происхождения, а также мотора и карбюратора. Видел аппарат в представительстве Shindaiwa в полуразобранном виде, всё устроило. Если заявленный ресурс хоть наполовину реализуется, я уже буду доволен.

В первую очередь мне нужна пила для того, чтобы достроить сруб. Далее по хозяйству и для отдыха. Т.е. долговечный, легкий, удобный аппарат, ну и чтобы не совсем слабенький.

Сервис в Москве есть. Мне одного достаточно. Надеюсь, что со временем этот производитель завоюет свою нишу на рынке и сервисов(точек продаж) будет гораздо больше. Из пожеланий продавцам Shindaiwa:

• инструкция на русском неполная и содержит некоторые неточности и пропуски(особенно по первоначальной сборке). Инструкция на английском понятнее гораздо, если конечно языком владеешь. Инструкцию представительству обязательно надо грамотно перевести.
  • винт регулировки масла у меня был завернут до упора и масло на цепь не поступало. Пока я это понял и его нашел в англ.инструкции, прошло время.

К хускам и штилям питаю особое уважение, но их аналоги по цене сильно вперед убежали. Может и заслуженно.

Так что вот так...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу