24.03.2007 в 22:25:02
В инет -магазинах Долмар не попадался. В городе тем более. Так что сравнить цены нет возможности. В прочем как и по вашей ссылке. Не являюсь полиглотом , да и помоему цен там нет, сайты ознакомительного харрактера.
У 430- 45 не 3,5 кВт а 2,6. Д, разница В 500 рэ за 0,6 кВт не деньги. Однако десять кусков - деньги. На которые возможно разорюсь. Если к другому варианту не склонюсь.
24.03.2007 в 22:44:16
Всё же лучше с задачами определиться. Что пилой делать собираетесь? Пилить? Что пилить? Не факт, что любая пила подойдёт для конкретной работы.
25.03.2007 в 00:25:54
Инженер написал : Не являюсь полиглотом
И не надо, все 1 язык в школе\универе учили, его и хватит... :-)
Emperor написал : около 3,5 л.с., цена не сильно выше чем у 2 квт
Читайте внимательней...
25.03.2007 в 13:48:18
Вот это другое дело. Ссылочка что надо. И цены, и на великом и могучем.
Только цены некоторые прикольные. Как вам Долмар за 217 рублей!?
Разница цен между макитой и долмар практически нет ( если те ляпы про 217 руб. в расчет не брать:)
Так что однозначно Макита.
Молодцы Макита не задавила бренд собой, а стрижет купоны от продажи 2-х брендов.
Не ясно зачем сравнивать Л.с с кВтами. Резонней пользоватся одной системой. И в инструментах Ватты предпочтительней, хоть и привычней нам ДВС в лошадках мерять.
25.03.2007 в 14:00:52
vadim 08355 написал :
Повторюсь. Пила нужна для заготовки дров в небольших количествах (в том числе походах, вес значение имеет),баньку срубить, декоративные работы по дереву, пиление льда(проруби, ну и в качестве скульптора ледяных фигур себя попробывать). Врятли будет перегружена работой. Но согласен заплатить за имя, мощность особая думаю не нужна, но в то же время длина максимальная шины должна обеспечить пиление льда. А для ювелирных работ маленькую можно установить. Короче думаю несколько противоречивые требования. По этому долго колебаюсь. Зря деньги не хочу выбрасывать на лесопильные монстры, и в то же время : один раз потратиться и долго-долго юзать.
25.03.2007 в 15:01:34
Если 430 шина 45 и с штатной цепью 325, то декоративные работы по дереву не особо пролезут. Но возможно, что сумеете приспособиться.
Я не знаю, как именно сделано сцепление у 430. У PS- 400 сцепление дрянь (но лечится легко). Заправлять маслом бак у PS- 400(DGS-400) не удобно. Маленькая дырочка близко к рукояти. Я лично с заправкой мучался.
О 430 я мечтал, мечтал, мечтал и купил Oleo-956. Такая судьба. Oleo нравится. Но Вам не надо. Это перебор.
Вроде у Shindaiwa есть модели с небольшой кубатурой (вес) и со съёмным венцом. Не присматривались? Хотя возможно Вам и Oleo-940 за глаза? Чем плох такой вариант? Лёгкая. По крайней мере, лучше пилу за семь тысяч утопить, чем за десять. Сплав!
26.03.2007 в 19:39:52
vadim 08355 написал : Я не знаю, как именно сделано сцепление у 430.
Вроде как она от Долмара...
vadim 08355 написал : У PS- 400 сцепление дрянь (но лечится легко).
Даж интересно, что не так?
vadim 08355 написал : Заправлять маслом бак у PS- 400(DGS-400) не удобно.
Точно, тока можно использовать канистру из-под трансмисионного масла с вылезающим шлангом так сказать...
26.03.2007 в 23:10:46
Emperor написал : Даж интересно, что не так?
Уважаемый. Я читал, что у Вас PS 400. Когда у Вас (PS 400) чуть-чуть подотрутся грузики, то возникнет следующий риск:
Разогнутся кончики скобок – пружин, и при достижении определённой свободы (люфты) один из четырёх кончиков соскочит с грузиков. Сцепление начнёт не управляемо волочить цепь. И не дай бог, что во время выполнения работы эта гадкая скобочка-пружинка вылетит кончиком чуть-чуть в сторону, и разнесёт в куски крышку тормоза.
Но этот случай аварийный.
Чем мне не понравилось исправное сцепление DGS-400? Отвечаю: на Х. Х. грузики бряцают. Вы слышали этот металлический звук? Это грузики о барабан сцепления колотятся. И на направляющей планке себе зазоры вырабатывают. Дело не в звуке. Из-за этих непреднамеренных болтаний трудно установить Х. Х. Чуть выше обороты, и цепь бежит. Чуть ниже, и… пила глохнет, не с того, ни с сего. Подходишь к работающей пиле, начинаешь отрывать её от земли, а она бряк и встала!
Но, если Вы поставите сцепление от Partner 350, то работа с предыдущим сцеплением Вам покажется страшным сном. ….. Ни чего не брякает! Диапазон Х.Х. расширяется до «удобных» пределов. Но, к сожалению барабан 350 меньше, и при замене теряется тормоз. Для меня это не важно. Я его не использую. Обратный удар на DGS-400 не так вероятен. Но зная об изменении конструкции, удар надо более внимательно отслеживать.
А вообще пила нравится. Я пилил ей доски в пол газа. Долго, но ровненько и гладко. Как не странно, но двигатель не плохо тянет около 6-8 тысяч.
Вам не приходилось менять шнур стартера? Я всё время боялся, что шнурок оборвётся. (компрессия у моей была солидная). Как его менять зимой, в поле?
27.03.2007 в 11:20:21
vadim 08355 написал : Разогнутся кончики скобок – пружин, и при достижении определённой свободы (люфты) один из четырёх кончиков соскочит с грузиков.
Да вот через 10 лет эксплуатации типа такого и произошло, тока кончики не разогнулись, там металл каленый, а они просто "проели" в ямках грузиков, куда заходят, боковые стопоры, и все енто дело развалилось во время пилки, ну вообщем ничего страшного, кроме того что пилка была закончена...
vadim 08355 написал : Чуть выше обороты, и цепь бежит. Чуть ниже, и… пила глохнет, не с того, ни с сего. Подходишь к работающей пиле, начинаешь отрывать её от земли, а она бряк и встала!
Вот ведь, у меня таких проблем нет... а бряцанье вроде как есть, даж и не помню, после того как сломалась уже месяцев 5 не пилил...
vadim 08355 написал : Но, если Вы поставите сцепление от Partner 350,
А оно полность подходить по посадочным диаметрам?
vadim 08355 написал : Вам не приходилось менять шнур стартера? Я всё время боялся, что шнурок оборвётся. (компрессия у моей была солидная). Как его менять зимой, в поле?
Неа, не менял и не боялся, шнур вроде недежный, так что не было опасений никаких. Как менять не знаю, не менял, но думаю это не проблема, главное чтоб торкс на 27 был.
27.03.2007 в 12:41:37
Emperor написал : А оно полность подходить по посадочным диаметрам?
Нет. Резба на валу родная, но диаметр сцепа меньше. Надо и барабан и сцеп Partner. Про тормоз писал. Теряете. Менять сцеп можно спомощью приспособы. Иначе гайки не свернуть. Фиксировал вал упором приспособы в планку на чём грузы крепятся и в дырдочку в корпусе пилы ( ближе к рукояти найдёте). Я приспособу клдовал в лесу. Поэтому простите за изысканность конструкции. Но работает.
28.03.2007 в 00:17:05
vadim 08355 написал : Резба на валу родная
Это главное, т.е. посадочный диаметр у диска сцепления со звездой на подшипнике такойже как родной, также как и резьба самого сцепления, тока диаметр всего этого дела меньший? На будушее надо знать, а то вдруг чего, я у нас это 3 месяца искал для Макиты, а с Партнерам проблем нет... да и дешевле они будут.
vadim 08355 написал : Менять сцеп можно спомощью приспособы.
Да я уже и звезду менял, вот сейчас и сцепление сменил, но я вытачил упор через свечку в цилинд чтоб скручивать все енто дело, но ваш проще, тока я пока не понял как он пашет, завтра гляну на пиле...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу