03.12.2019 в 11:01:40
bc---- написал:
FARAON7575 написал: Все просто:кто то уважает зака и немного экономит его средства,не обижая своих рук,а кто то относится потребительски и за чужой счёт пополняет свой набор инструмента,любой вариант имеет право на жизнь,только не надо забывать что как ты к людям,так и они к тебе...
FARAON7575, мне давно уже один умный человек сказал, никогда не экономь деньги заказчика за свой счет. Уже много раз убеждался в его правоте. В лучшем случае не ценят, в худшем ты еще и виноват останешься.
bc----, может подобное притягивает подобное?больше я никак это объяснить не могу,реально,более 90% заказчиков у меня хорошие люди,может один особенный попасться на 50-100 заказов,ну или расстаться надо обоюдно,что по факту лучше,чем терпеть друг друга до конца ремонта
03.12.2019 в 11:10:51
FARAON7575 написал:
bc---- написал:
FARAON7575 написал: Все просто:кто то уважает зака и немного экономит его средства,не обижая своих рук,а кто то относится потребительски и за чужой счёт пополняет свой набор инструмента,любой вариант имеет право на жизнь,только не надо забывать что как ты к людям,так и они к тебе...
FARAON7575, мне давно уже один умный человек сказал, никогда не экономь деньги заказчика за свой счет. Уже много раз убеждался в его правоте. В лучшем случае не ценят, в худшем ты еще и виноват останешься.
bc----, может подобное притягивает подобное?больше я никак это объяснить не могу,реально,более 90% заказчиков у меня хорошие люди,может один особенный попасться на 50-100 заказов,ну или расстался обоюдно,что лучше,чем терпеть друг друга до конца ремонта
FARAON7575, так куртуазно меня еще говном не называли. ;) Но нет, в своей точке зрения совершенно уверен. Экономия - штука очень скользкая. Было дело, вылез у меня долбанный внутренний перфекционист. 2 дня раскладывал посуху кривую плитку, чтобы швы хоть как-то свести. И что? Думаете хоть спасибо сказали? Наоборот еще претензию выкатили за затягивается сроков. Зато когда эту же работу делаешь за деньги, тебе респект и уважуха. Бесплатная услуга крайне редко ценится. Увы, но это факт.
03.12.2019 в 11:10:59
евгений78, не понимаю к чему это лукавство. Нет на стройке альтруизма. Ты услуги, тебе деньги. И унитаз ваш с мойкой полностью или частично куплены за счёт заказчика. Как вы это не преподносите. И если уж на то пошло, работодатель должен обеспечить на рабочем месте санузел.
03.12.2019 в 11:12:18
bc----, абсолютно согласен
03.12.2019 в 11:20:33
bc---- написал:
FARAON7575 написал:
bc---- написал:
bc----, может подобное притягивает подобное?больше я никак это объяснить не могу,реально,более 90% заказчиков у меня хорошие люди,может один особенный попасться на 50-100 заказов,ну или расстался обоюдно,что лучше,чем терпеть друг друга до конца ремонта
FARAON7575, так куртуазно меня еще говном не называли. ;) Но нет, в своей точке зрения совершенно уверен. Экономия - штука очень скользкая. Было дело, вылез у меня долбанный внутренний перфекционист. 2 дня раскладывал посуху кривую плитку, чтобы швы хоть как-то свести. И что? Думаете хоть спасибо сказали? Наоборот еще претензию выкатили за затягивается сроков. Зато когда эту же работу делаешь за деньги, тебе респект и уважуха. Бесплатная услуга крайне редко ценится. Увы, но это факт.
bc----, ну вы же знаете,я не со зла,у меня нет других объяснений,люди зеркала в большинстве своем,как ты к ним,так и они к тебе;помню лет 15 назад с напарником заехали с проживанием на коттедж утром,Тамбовская бывшая крестьянка, ныне Московская баронесса,с порога заявила-кормить не буду,магазин там то,инструм не дам,вдруг сломаете,спрашивать за качество буду за каждый ушедший мм,ну мы молча ухмыльнулись и начали работать спокойно,вечером она нам яблок принесла,а на следующий день отобедать стала предлагать,мы молодые конечно в позу встали-сами все купили уже,но она сказала что стол уже накрыла и мы пошли обедать...
03.12.2019 в 11:21:35
bc---- написал:
FARAON7575 написал:
bc---- написал:
bc----, и да,вы не ждите спасибо,оно само по жизни придет...
03.12.2019 в 11:26:10
bc---- написал:
bc----,
Не понял, причем тут экономия для заказчика. Это вы обеспечиваете экономию для себя за счет заказчика. :)
Вам для работы нужен инструмент. Так с чего вы решили, что это проблема заказчика?
Заказчику нужен качественный результат, а не закупка необходимого вам инструмента. Вот обои для себя он будет выбирать сам, а стремянку вам для их наклейки покупать не должен. Надеюсь, стремянки еще на стали у вас расходником? ;)
Прикинте подобный подход к другим профессиям: В такси садитесь - с собой литровочку масла и омывайки. Электрика вызываете - рулон изоляции готовьте. Телемастеру - канифоль и припой. Сварщика зовете - готовьте электродов пачку. Столяру прикупите пачку наждачной бумаги и клей. Врачу ..... сами придумайте. Я вижу, что некоторые мастера обнаглели вконец от ощущения собственной значимости, прямо как при совке. :D
03.12.2019 в 11:27:23
FARAON7575, ну а шо делать. Отношения с заказчиками практически всегда нормальные, но не надо путать личные и деловые аспекты общения. Я чем дальше, тем сильнее склоняюсь к тому, что любой чих должен быть оплачен. Все, что за пределами оговоренной работы. Поднял мешок клея по лестнице - хоть 50р, но возьми. Просверлил 2 дырки под полочку - запиши в счет. Пока что не могу себя заставить так делать, но работаю в этом направлении. Меня сильно подтолкнул недавний случай, когда сантехник брал 2500 за подключение смесителя к уже установленным водорозеткам. И заказчик к нему относился уважительно.
03.12.2019 в 11:31:23
Сергей......, инструмент за мой счет. Многоразовая расходка за мой. Вся расходка, которая убивается в рамках одного заказа - за счет заказчика. По-моему, логично. Насчет врача - а вы всерьез считаете, что там расходка ничего не стоит? Если услуга коммерческая, уверяю, с вас типам за каждый ватный тампон денег возьмут.
03.12.2019 в 11:37:41
bc---- написал: FARAON7575, ну а шо делать. Отношения с заказчиками практически всегда нормальные, но не надо путать личные и деловые аспекты общения. Я чем дальше, тем сильнее склоняюсь к тому, что любой чих должен быть оплачен. Все, что за пределами оговоренной работы. Поднял мешок клея по лестнице - хоть 50р, но возьми. Просверлил 2 дырки под полочку - запиши в счет. Пока что не могу себя заставить так делать, но работаю в этом направлении. Меня сильно подтолкнул недавний случай, когда сантехник брал 2500 за подключение смесителя к уже установленным водорозеткам. И заказчик к нему относился уважительно.
bc----, ну и сильно разбогатеть хотите с таким подходом?я вот обычный мастер,без какой то особенной ровности рук,и косячу бывает,но я добросовестно отношусь к работе и уважительно к заку,этого достаточно,я нечего не прошу,а меня и накормить пытаются и постоянно хотят что то купить,и алмазы разнообразные и подешевле мелочевку,а я говорю все есть,от вас только материал,вода и электричество,и заработанного с лихвой хватает прокормить трёх детей и жену домохозяйку, повторюсь,руки обычные
03.12.2019 в 11:42:45
bc---- написал: Вся расходка, которая убивается в рамках одного заказа - за счет заказчика.
Убить правило за ремонт одной квартиры - это нужно постараться. Особенно, если она небольшая. Я очищал правило после каждого использования перед новым замесом. Вообще никаких проблем, если не оставлять его грязным на ночь. Просто некоторым его лень чистить, как я понял. А некоторым не хочется его в своей чистой машине возить. Поэтому и решили назвать расходкой. Перфоратор тоже в конце концов на какой-то квартире умрет, - заставите заказчика новый покупать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу