03.12.2019 в 11:50:49
FARAON7575 написал:
bc---- написал: FARAON7575, ну а шо делать. Отношения с заказчиками практически всегда нормальные, но не надо путать личные и деловые аспекты общения. Я чем дальше, тем сильнее склоняюсь к тому, что любой чих должен быть оплачен. Все, что за пределами оговоренной работы. Поднял мешок клея по лестнице - хоть 50р, но возьми. Просверлил 2 дырки под полочку - запиши в счет. Пока что не могу себя заставить так делать, но работаю в этом направлении. Меня сильно подтолкнул недавний случай, когда сантехник брал 2500 за подключение смесителя к уже установленным водорозеткам. И заказчик к нему относился уважительно.
bc----, ну и сильно разбогатеть хотите с таким подходом?я вот обычный мастер,без какой то особенной ровности рук,и косячу бывает,но я добросовестно отношусь к работе и уважительно к заку,этого достаточно,я нечего не прошу,а меня и накормить пытаются и постоянно хотят что то купить,и алмазы разнообразные и подешевле мелочевку,а я говорю все есть,от вас только материал,вода и электричество,и заработанного с лихвой хватает прокормить трёх детей и жену домохозяйку, повторюсь,руки обычные
FARAON7575, вы мастер из ценового сегмента заметно выше среднего. Вас по умолчанию уважают только за ваш ценник. Собственно, о чем я и говорил раньше. Бесплатная работа не ценится, а вот дорогая - очень даже.
03.12.2019 в 11:53:24
bc----, да бросьте,я сейчас на Войковской работаю за теже деньги что и вы объявили...значит вы тоже из выше среднего категории
03.12.2019 в 11:56:44
Сергей...... написал:
bc---- написал: Вся расходка, которая убивается в рамках одного заказа - за счет заказчика.
Убить правило за ремонт одной квартиры - это нужно постараться. Особенно, если она небольшая. Я очищал правило после каждого использования перед новым замесом. Вообще никаких проблем, если не оставлять его грязным на ночь. Просто некоторым его лень чистить, как я понял. А некоторым не хочется его в своей чистой машине возить. Поэтому и решили назвать расходкой. Перфоратор тоже в конце концов на какой-то квартире умрет, - заставите заказчика новый покупать?
Сергей......, насчет правила ничего не могу сказать, штукатурные работы не мой конек. Я в целом про расходку. Насчет мытья... Ну вот крестики я, допустим, выкидываю после каждого заказа. И новые за счет заказчика. Губка для затирки туда же. Да, ее можно и 3 заказа гонять, но это уже мучение будет, а не работа.
03.12.2019 в 11:58:24
FARAON7575 написал: bc----, да бросьте,я сейчас на Войковской работаю за теже деньги что и вы объявили...значит вы тоже из выше среднего категории
FARAON7575, не помню, о чем речь. Я 2000 р за квадрат очень редко беру. Или вы скинули цену до 1300?
Это у мужика, у кого якобы сроки горели? :)
03.12.2019 в 12:05:50
FARAON7575, да, я писал как-то. Был случай, когда заказчик накидал мне бесплатных допработ на полноценные 1-2 рабочих дня. То полочку ему повесь, то смеситель накрути. За каждую работу по отдельности вроде и деньги неудобно брать, это ж фигня на 10 минут. А потом все суммировал и понял, что я лошара.
03.12.2019 в 12:06:53
bc---- написал:
FARAON7575 написал: bc----, да бросьте,я сейчас на Войковской работаю за теже деньги что и вы объявили...значит вы тоже из выше среднего категории
FARAON7575, не помню, о чем речь. Я 2000 р за квадрат очень редко беру. Или вы скинули цену до 1300?
Это у мужика, у кого якобы сроки горели? :)
bc----, я не знаю насчет сроков,человек меня примерно месяц-полтора ждал,но если приглашал других мастеров в это время, значит действительно подпирало,вы за полы 17 метров объявили 34 рубля,и я точно также за 34 рубля их уложил уже
03.12.2019 в 12:25:32
bc---- написал: крестики я, допустим, выкидываю после каждого заказа.
Думаю, там им и место, в помойке. А зубчатый шпатель в расходку не записан? А миксер и емкость для замеса? Это ведь тоже отмывать нужно.
03.12.2019 в 12:25:38
FARAON7575, вы ничего не путаете? Хоть убей не помню заказа на полы на войковской. И ценник не мой.
03.12.2019 в 12:46:11
Сергей...... написал:
bc---- написал: крестики я, допустим, выкидываю после каждого заказа.
Думаю, там им и место, в помойке. А зубчатый шпатель в расходку не записан? А миксер и емкость для замеса? Это ведь тоже отмывать нужно.
Сергей......, емкости редко, но записываю. На больших заказах 1-2 ведра убить легко. Остальное нет.
03.12.2019 в 12:48:43
bc---- написал: FARAON7575, вы ничего не путаете? Хоть убей не помню заказа на полы на войковской. И ценник не мой.
bc----, вроде нет,заказчик сказал Женя бс был,плитка атлас Конкорд под дерево 15 на 90см,родная,Италия,вы настоятельно хотели стартовать в кухне от окна,заказчик настаивал на старте от стены напротив входной двери,поэтому я так понял вы и не сговорились;и тут нам всем повезло!стена в кухне с окном оказалась не параллельна стене напротив входа,я кстати по конфигурации квартиры даже не знал бы как проверить эту параллельность,короче старт от окна давал узкий клин с увеличивающийся шириной от 1 до 3см, понимаете,что плинтусом это не скрыть,и это было бы вдоль самой видной открытой стены в квартире,пришлось бы переделывать,клиент бы это не пропустил,а так да,в человекоднях я потерял,стартуя от окна дня за 2-2,5 сделал бы,стартуя от видимой стены 3,5 дня на укладку потратил
03.12.2019 в 12:49:37
bc---- написал: FARAON7575, вы ничего не путаете? Хоть убей не помню заказа на полы на войковской. И ценник не мой.
bc----, и это,там не только пол,ещё фартук и санузлы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу