FARAON7575 написал:
bc---- написал: FARAON7575, ну а шо делать. Отношения с заказчиками практически всегда нормальные, но не надо путать личные и деловые аспекты общения. Я чем дальше, тем сильнее склоняюсь к тому, что любой чих должен быть оплачен. Все, что за пределами оговоренной работы. Поднял мешок клея по лестнице - хоть 50р, но возьми. Просверлил 2 дырки под полочку - запиши в счет. Пока что не могу себя заставить так делать, но работаю в этом направлении. Меня сильно подтолкнул недавний случай, когда сантехник брал 2500 за подключение смесителя к уже установленным водорозеткам. И заказчик к нему относился уважительно.
bc----, ну и сильно разбогатеть хотите с таким подходом?я вот обычный мастер,без какой то особенной ровности рук,и косячу бывает,но я добросовестно отношусь к работе и уважительно к заку,этого достаточно,я нечего не прошу,а меня и накормить пытаются и постоянно хотят что то купить,и алмазы разнообразные и подешевле мелочевку,а я говорю все есть,от вас только материал,вода и электричество,и заработанного с лихвой хватает прокормить трёх детей и жену домохозяйку, повторюсь,руки обычные
FARAON7575, вы мастер из ценового сегмента заметно выше среднего. Вас по умолчанию уважают только за ваш ценник. Собственно, о чем я и говорил раньше. Бесплатная работа не ценится, а вот дорогая - очень даже.