05.12.2019 в 08:42:47
Т.е. вас смущает место стыка встраиваемой раковины и столешницы. Закажите вставку из иск.камня с внутренним вырезом по краям чаши мойки, внешний размер шире краев мойки см на 2, вперед и назад шире настолько, чтобы не упиралась в стену и передние стенки мебели. В дсп столешке фрезеруется посадочное место, чтобы вставка заподлицо вошла сверху. Сквозной выпил точно по внешним краям мойки. После установки снаружи получите пирог кг-иск.камень-мойка. монтаж мойки снизу, крепления какие угодно.
05.12.2019 в 11:23:46
BV написал: это единственная причина выбора стекла как подложки?
Да, другой вариант не придумал.
BV написал: Вы хотите быстросьемную раковину? Если да - зачем?
нет, только фиксация раковины что бы не отвалилась
BV написал: Приклеить не проблема.
Достаточно ли будет клея по периметру? если клеить металл -стекло или металл-КГ
BV написал: Это не проблема - заказать (если исключить слово монтировать). Даже не нужны руки из правильного места
Я ни разу не ставил столешку, я так понимаю она просто кладется на короба и фиксируется что бы не уехала.
BV написал: Это первая сложность, которую видите, а не единственная :) Как собираетесь приклеить керамогранит к стеклу? Вопрос - Похоже, что это первая кухня, которую вы собираете? Отпишетесь потом по результатам, даже если стекло или керамогранит треснет? С перечислением проблем....
Погорячился про единственную сложность, думаю еще масса подводных камней))))))) Загуглю клей, которым покроется стекло, предполагаю так. Еще не заказывал ни чего, думаю на днях как решатся вопросы, с размерами вырезов под мойку . Выложу результат
05.12.2019 в 11:25:24
BV, я совсем не из строительной сферы, IT. собираю для себя, на заказ бы не стал так рисковать))))
05.12.2019 в 11:26:35
PavelKor написал: Я ни разу не ставил столешку,
Вот с этих слов надо было начинать эту тему. Собственно больше вопросов нет :)
05.12.2019 в 11:58:01
PavelKor написал: Хочу сделать столешницу стекло 8мм закаленное
Узкие части стекла у раковины (и возможно у варочной поверхности) с большой долей вероятности не выдержит нагрузку и грохнет всё стекло во время транспортировки или при монтаже, при большем везении уже после монтажа.
Vo.V.A. написал: Вы сами будете резать закалённое стекло?
Закалённое стекло не режут, т.к. практически гарантированно при резке/сверлении получиться кучка осколков.
PavelKor написал: Вопрос в том как крепить раковину
Почему бы не перенести этот вопрос в плоскость не столешницы, а каркасов? Делать каркасы, что бы и раковина туда ставилась (возможно обнижение в каркасе для установки раковины в общей плоскости) и стекло не требовалось, потом уже сверху класть керамогранит на готовые установленные каркасы.
Или если так хочется скрытое стекло (хотя не понятно зачем оно там надо), то можно стекло сделать только по переднему торцу узкой полоской (так сказать для эстетических дизайнерских целей, возможно с подсветкой изнутри), а дальше уже фанера или например пластиковое оргстекло. Возможно подложка не из калёного стекла, а из оргстекла, если хочется одним куском прозрачное основание.
05.12.2019 в 13:24:57
Мишутк написал: Т.е. вас смущает место стыка встраиваемой раковины и столешницы. Закажите вставку из иск.камня с внутренним вырезом по краям чаши мойки, внешний размер шире краев мойки см на 2, вперед и назад шире настолько, чтобы не упиралась в стену и передние стенки мебели. В дсп столешке фрезеруется посадочное место, чтобы вставка заподлицо вошла сверху. Сквозной выпил точно по внешним краям мойки. После установки снаружи получите пирог кг-иск.камень-мойка. монтаж мойки снизу, крепления какие угодно.
Мишутк, дсп подложка еще не рассматривалась из-за передней кромки столешки, требуется что-то придумывать. В случае стекла передняя кромка сендвича сразу выглядит презентабельно, и не боится воды По поводу вставки из иск камня - идею понял, хорошая. подумаю
05.12.2019 в 13:30:13
PavelKor, по передней кромке возможна декоративная накладка из любого материала.
05.12.2019 в 13:39:07
ser000,
ser000 написал: Почему бы не перенести этот вопрос в плоскость не столешницы, а каркасов? Делать каркасы, что бы и раковина туда ставилась (возможно обнижение в каркасе для установки раковины в общей плоскости) и стекло не требовалось, потом уже сверху класть керамогранит на готовые установленные каркасы.
Без подложки получается слишком тонкая столешница, КГ толщиной 6мм. Стекло только потому КГ тонкий и эстетично смотрится спереди, не требует обработки передней кромки Тоже думаю про каркас, что если установить 2 доп распорки под дном раковины между боковыми стенками после установки, по месту уже. А столешка - КГ+Стекло + вклейка мойки только по периметру.
05.12.2019 в 13:49:11
Мишутк написал: PavelKor, по передней кромке возможна декоративная накладка из любого материала.
Мишутк, столешку хотел максимально приближенную к этой, поэтому использование декоративной накладки не представлял. Тк нужно было ощущение цельного
Вообще, идею стекла подкинули поставщики широкоформатного КГ, когда я сказал что для меня дорого 100к за 12мм слэб 3,2*1,6, а везти его нужно целиком, если делать самому. Потом я уже нашел компанию которая делает подобные решения стекло+КГ, получется дорого, решил сам. Технические ограничения взял у них. В прочности конструкции сильно не сомневаюсь. Фиксацию раковины взял у них, но они отказались продать фиксаторы)))
05.12.2019 в 13:55:41
Кому интересно, тут тест подобного сендвича сырое против закаленного стекла + керамика 3.5мм. А не 6мм как планирую я.
05.12.2019 в 14:31:30
Главное - честно отпишитесь потом о всех нюансах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу