Фахверк - разновидность каркаса с силовым набором, который остаётся на виду. В чём же тут радикальные отличия в устройстве вентиляции? Ни в чём!
06.12.2019 в 16:03:50
Фахверк - разновидность каркаса с силовым набором, который остаётся на виду. В чём же тут радикальные отличия в устройстве вентиляции? Ни в чём!
06.12.2019 в 16:05:51
Брейгель написал: Фахверк - разновидность каркаса с силовым набором, который остаётся на виду. В чём же тут радикальные отличия в устройстве вентиляции? Ни в чём!
В том что у фахверка нет окон. Есть только глухие стекла. Иными словами стеклопакеты. Без фурнитуры, без рамы/профиля и т.д.
06.12.2019 в 16:11:14
Пассивный дом - это тоже феерически смешная выдумка западных "зелёных". Людям нужно удалить загрязнённый воздух из дома и заменить его свежим с улицы. Он там зимой холодный, вообще то. А про рекуператоры тоже правды пока не узнать. Ещё хорошенько посчитать надо во что обходится эксплуатация такого сложного устройства. Фильтры там менять, например. Ибо через грязный фильтр дышать - это не есть польза для здоровья. И да. В грошовую приблуду на дырке в стене реально кто-то верит?
06.12.2019 в 16:16:13
SergSB Вот с чего Вы считаете, что в фахверке нет окон??? В любую контору обратитесь - они Вам между стойками и балками что угодно воткнут. Хоть стеклопакет. Хоть классическое окно в пол. Хоть обычную стену с прорезанным классическим окном. Хоть вообще глухую стену. Что то мешает? Ничто не мешает!
06.12.2019 в 16:16:55
Брейгель написал: А про рекуператоры тоже правды пока не узнать. Ещё хорошенько посчитать надо во что обходится эксплуатация такого сложного устройства. Фильтры там менять, например. Ибо через грязный фильтр дышать - это не есть польза для здоровья. И да. В грошовую приблуду на дырке в стене реально кто-то верит?
Не нужно путать такую приблуду где-то в центре Москвы и в экологически чистой деревне в МО. Там фильтры засоряются 2 раз в год и без проблем промываются.
06.12.2019 в 16:24:55
SergSB Допустим засоряются долго и промываются легко. А двадцатник-сороковник за что отдать? Что за теплообмен там, через дырку в стене? Достаточно тепла экономит? :)
06.12.2019 в 19:19:22
SergSB написал:
Брейгель написал: Фахверк - разновидность каркаса с силовым набором, который остаётся на виду. В чём же тут радикальные отличия в устройстве вентиляции? Ни в чём!
В том что у фахверка нет окон. Есть только глухие стекла. Иными словами стеклопакеты. Без фурнитуры, без рамы/профиля и т.д.
SergSB, вы вообще знаете что такое фахверковые дома и когда они появились?
06.12.2019 в 19:58:20
SergSB написал: Не знаю как там под Питером, но в МО если ЛПХ, то или это ... в 20 км от инфры или там такие обременения типа трасс от Ростелекома или Газпрома или Мосэнерго, что построить почти нечего и негде = ну т.е.
Я тоже не знаю как под Питером У меня 20 км от МКАД всё есть Ткнулся наугад посмотреть поближе: Совхоз им Ленина 2 км до МКАД.
можно просто докупить эту ЛПХшку к своей ИЖСке если это соседний участок,
Вы не поняли отличие ЛПХ это грубо говоря ИЖС, но только в сельской месности Цены и налоги ниже
06.12.2019 в 22:41:54
dizelO написал: SergSB, вы вообще знаете что такое фахверковые дома и когда они появились?
Не нужно даже об этом говорить. Мы говорим о том что предлагается сейчас в России. А это безрамные окна. И хотя некоторые утверждают что можно поставить рамные, но я не видел таких объектов. Т.к. закрепив их без четверти просто в брус будут проблемы - или с брусом или с окнами.
06.12.2019 в 22:44:54
06.12.2019 в 22:45:04
Aтос написал: Вы не поняли отличие ЛПХ это грубо говоря ИЖС, но только в сельской месности Цены и налоги ниже
Да я отлично знаю что такое ЛПХ. Я 20 лет слежу за участками. Так вот ИЖС бывают в нормальном месте по нормальной цене. А ЛПХ - это все с обременением. Да - я знаю что теоретически должны быть нормальные ЛПХ, но я такие не видел. А это Одинцовский р-н почти весь. Я рад что под Питером они есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу