BV написал: ух как все просто :D
Да - представляешь как все просто. И таких каркасников большинство. Вот же люди не знают, что можно было сделать сложно.
06.12.2019 в 22:47:19
BV написал: ух как все просто :D
Да - представляешь как все просто. И таких каркасников большинство. Вот же люди не знают, что можно было сделать сложно.
06.12.2019 в 22:48:41
BV написал: Правда в том, что финны сейчас не строят без рекуператоров.
Наверное, и дома у них на порядок дороже. У нас фахверки от 2 млн р, а у них от 10 ? И зп тоже ?
06.12.2019 в 22:58:40
06.12.2019 в 23:06:37
BV Ну интересно же про финские рекуператоры. Может, там тоже профанация а-ля дырка в стене с незнаю что там за 20-40 тысяч рублей к ней прикручено? Поподробнее можете рассказать? Или лень?
06.12.2019 в 23:10:06
Брейгель написал: Может, там тоже профанация а-ля дырка в стене с незнаю что там за 20-40 тысяч рублей к ней прикручено?
Давайте не будем впадать в маразм и тратить время на обсуждение этих поделок...
Брейгель написал: Поподробнее можете рассказать? Или лень?
Вам лучше погуглить в Ютубе репортажи с выставок финского домостроения.... и сделать свои личные выводы.
06.12.2019 в 23:23:53
BV Выводы у меня и так есть - при моей жизни не окупятся никогда. В нашей стране.
06.12.2019 в 23:36:12
Брейгель написал: BV Выводы у меня и так есть - при моей жизни не окупятся никогда. В нашей стране.
Брейгель, если Вы даже не знаете стоимость - то как считали окупаемость? Кроме того, есть допустим не самый маленький дом и 15 квт мощности и нет газа. Отопление электрическое.... мощности в обрез. Кто-бы что ни говорил - вентиляция нужна, а это теплопотери.
06.12.2019 в 23:44:24
BV написал: SergSB написал: . У нас фахверки от 2 млн р
что-то нормальное можно получить за эти деньги? ;)
Домогацкий говорит что это дом ПРЕМИУМ класса !! До НГ еще есть такие цены - потом повысит ...
06.12.2019 в 23:46:51
Брейгель написал: BV Выводы у меня и так есть - при моей жизни не окупятся никогда. В нашей стране.
В нашей стране газ (подключение) может стоить дороже, чем такая суперсистема вентиляции. Все может быть.
07.12.2019 в 00:09:02
SergSB написал:
dizelO написал: SergSB, вы вообще знаете что такое фахверковые дома и когда они появились?
Не нужно даже об этом говорить. Мы говорим о том что предлагается сейчас в России. А это безрамные окна. И хотя некоторые утверждают что можно поставить рамные, но я не видел таких объектов. Т.к. закрепив их без четверти просто в брус будут проблемы - или с брусом или с окнами.
SergSB, нужно говорить об этом. фахверк в вашем понимании это как ксероксом называть любой принтер.Никакого отношение не имеет фахверк к нынешним домам с безрамным остеклением в брус или каркас. Фахверк это вертикальные балки и наклонные балки.
07.12.2019 в 00:22:18
SergSB написал: А это безрамные окна. И хотя некоторые утверждают что можно поставить рамные, но я не видел таких объектов. Т.к. закрепив их без четверти просто в брус будут проблемы - или с брусом или с окнами.
Что помешает раздавить безрамное остекление, если конструкция может раздавить рамное? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу