Есть грунтовка Dulux BINDO BASE. Она подойдет как я понял, при грунтовании окрашиваемой поверхности. А перед оклейкой обоями под покраску этой грунтовкой грунтовать стены?
И нужно ли потом грунтовать еще раз сами обои под покраску после наклеивания?
Maikee написал:
если серьезно, кто понял почему потолок ей красят только в детской?
Maikee, меньше в составе фигни которая кем-то где-то не рекомендуется для детских учреждений. В наших реалиях, если по другим параметрам разницы не видно, то и переплачивать за экологичный состав бессмысленно.
Maikee написал:Мишутк, спасибо. Но это одна из самых дешевых красок, значит я ей могу покрасить комнату и корижор. В прихожей и санузле думаю натянуть
Maikee, в итоге все натянете, если нет опыта отделки потолка. Не тратьте время - или заказывайте работу по потолку, или сразу планируйте везде натяжной. Просто пожалейте свое время.
Спросите почему не получится покрасить? Посмотрите тут кучу тем с проблемами потолков. Опыт покраски потолка ни текстом ни обучающим видео не передается. 2-3 косячных потолка с исправлениями, что по бюджету время+деньги соизмеримо с заказом либо мастера отделочника, либо натяжного потолка (сам прошел этот путь).
Но мы ждем интересных практических вопросов про отделку потолка.
Мишутк написал:
Спросите почему не получится покрасить?
наверное вы правы именно в этом диалоге
а так в целом - любой человек с руками из плеч сможет легко покрасить потолок
fhntv, да, вы правы, с требованиями по качеству 70-80х годов многие способны нанести слой краски на потолок.
Я не знаю требований по качеству к обсуждаемому обьекту. Но судя по дотошному изучению нюансов в теории результат должен быть выше среднего. А это равномерность в косом и рассеяном свете. На пятерочку - это для закарнизной подсветки, но вроде таких пожеланий нет.
Я 20 лет мылся в ванной, где ежегодный косметический ремонт потолка заключался в отколупывании части отслоившейся краски, чтобы на голову шелушки не падали. 8) И даже не напрягало.
Мишутк написал:
Посмотрите тут кучу тем с проблемами потолков.
Мишутк, я всегда сам красил валиком. А в чем проблема? Плохая краска? Там что какая то особенная технология? Что могло не получится, это же не трубы? Можете хоть дну тему привести?