если серьезно, кто понял почему потолок ей красят только в детской?
06.11.2020 в 23:37:04
если серьезно, кто понял почему потолок ей красят только в детской?
07.11.2020 в 00:02:08
Maikee написал: если серьезно, кто понял почему потолок ей красят только в детской?
Maikee, меньше в составе фигни которая кем-то где-то не рекомендуется для детских учреждений. В наших реалиях, если по другим параметрам разницы не видно, то и переплачивать за экологичный состав бессмысленно.
07.11.2020 в 12:40:15
Мишутк, спасибо. Но это одна из самых дешевых красок, значит я ей могу покрасить комнату и корижор. В прихожей и санузле думаю натянуть
07.11.2020 в 14:00:33
Maikee написал: Мишутк, спасибо. Но это одна из самых дешевых красок, значит я ей могу покрасить комнату и корижор. В прихожей и санузле думаю натянуть
Maikee, в итоге все натянете, если нет опыта отделки потолка. Не тратьте время - или заказывайте работу по потолку, или сразу планируйте везде натяжной. Просто пожалейте свое время.
Спросите почему не получится покрасить? Посмотрите тут кучу тем с проблемами потолков. Опыт покраски потолка ни текстом ни обучающим видео не передается. 2-3 косячных потолка с исправлениями, что по бюджету время+деньги соизмеримо с заказом либо мастера отделочника, либо натяжного потолка (сам прошел этот путь).
Но мы ждем интересных практических вопросов про отделку потолка.
07.11.2020 в 14:27:33
Мишутк написал: Спросите почему не получится покрасить?
наверное вы правы именно в этом диалоге а так в целом - любой человек с руками из плеч сможет легко покрасить потолок
07.11.2020 в 14:41:02
fhntv написал:
Мишутк написал: Спросите почему не получится покрасить?
наверное вы правы именно в этом диалоге а так в целом - любой человек с руками из плеч сможет легко покрасить потолок
fhntv, да, вы правы, с требованиями по качеству 70-80х годов многие способны нанести слой краски на потолок.
Я не знаю требований по качеству к обсуждаемому обьекту. Но судя по дотошному изучению нюансов в теории результат должен быть выше среднего. А это равномерность в косом и рассеяном свете. На пятерочку - это для закарнизной подсветки, но вроде таких пожеланий нет.
Я 20 лет мылся в ванной, где ежегодный косметический ремонт потолка заключался в отколупывании части отслоившейся краски, чтобы на голову шелушки не падали. 8) И даже не напрягало.
07.11.2020 в 19:43:37
Мишутк написал: Посмотрите тут кучу тем с проблемами потолков.
Мишутк, я всегда сам красил валиком. А в чем проблема? Плохая краска? Там что какая то особенная технология? Что могло не получится, это же не трубы? Можете хоть дну тему привести?
07.11.2020 в 19:55:06
Мишутк написал: или заказывайте работу по потолку,
это очень долго. потом еще месяца три уйдет на обсуждение как исправить....
07.11.2020 в 20:45:36
07.11.2020 в 21:18:49
Мишутк, опыт небольшой, результат неидеальный. Но я ни разу идеального при покраске не видел, если разглядывать. ЯУ меня на потолке всегда один светильник, поэтому наверное ничего плохого не заметно особо. Крашу естественно редко краска тиккурила или Дюлукс, только забываю марку каждый раз и они меняются. Валик ворс 20 см. Один оаз красил какой то неизвестной краской и результат хреновый. Сделал вывод зависимости качесива от краски. Только открыл эту тему и там одно и то же
Lama написал: Маляр покрыл уже 5 слоями Dulux Ослепительно белая, а все равно есть какие-то пятна и неравномерность покрытия (если смотреть из коридора, если от окна то все ок)
https://mastergrad.com/forums/t14657-tehnologiya-pokraski-potolka-problemy-i-resheniya/?page=17 Возможно где то в параллельной вселенной есть мастера у которых все идеально....
а у меня такой же результат при 2 слоях. А если нет разницы зачем платить больше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу