08.12.2019 в 00:30:22
Сибиряк,
Я таким занимался. Не более двух месяцев назад плитку делал на полу, в два цвета затирал. В черный и белый) все дело в вопросе цены.
Кроме того, регулярно усую керамогранит и рельефную керамику. Все можно делать.
08.12.2019 в 00:48:10
stad написал: Сибиряк, Я таким занимался. Не более двух месяцев назад плитку делал на полу, в два цвета затирал. В черный и белый) все дело в вопросе цены.
Кроме того, регулярно усую керамогранит и рельефную керамику. Все можно делать.
stad, конечно дело в цене. Автору темы надо было с нее и начинать..
08.12.2019 в 00:57:36
mvtc, зато картинки в инете бесплатны и такие красивые.
08.12.2019 в 01:08:11
AlexandrVint написал: Но я хотел перед монтажом сделать схему укладки, но мастер сказал, что сделает как надо.
Надо было предложить свою раскладку или раскладку мастера и выбрать.
mvtc написал: stad, конечно дело в цене. Автору темы надо было с нее и начинать..
Думаю, что цена практически не изменилась бы в данном случае.
08.12.2019 в 06:43:17
stad написал: Симметрию подрезок и совпадение рисунков сделать можно.
Только на одной стене.
stad написал: В зависимости от размеров подрезок, начинать либо с середины плитки, либо с шва двух соседних плиток. Крайняя у стены лишняя подрезка идёт на соседнюю стенку, и рисунок отлично стыкуется.
Условный пример. Имеем помещение 200х170см. Плитка шириной 45см. По стороне 200 имеем 5 плиток, две крайние подрезаны на 12.5 см. Эти 12.5 см переходят на сторону 170, рисунок стыкуется, все супер. Вопрос, как вы собрались стыковать рисунок в следующем углу по стороне 170, сохранив при этом симметрию? Тут или-или. Либо стыкуем рисунок, но на противоположном углу имеем подрезку 22.5, либо забиваем на рисунок и делаем симметричные подрезки.
08.12.2019 в 09:39:44
bc---- написал: Либо стыкуем рисунок, но на противоположном углу имеем подрезку 22.5, либо забиваем на рисунок и делаем симметричные подрезки.
В данном конкретном случае я бы выбрал рисунок.
08.12.2019 в 09:47:23
Я так понял красного угла на фотках нету?я бы начал с целых плиток с красного угла,а другие углы по договорённости с заказчиком
08.12.2019 в 11:00:20
AlexandrVint, Зря вы волнуетесь, у вас никакого рисунка на плитке нет: ваша плитка имитирует хаотичное расположение более мелких, мозаичных плиток. Даже геометрического узора нет. Единственное, что задумано в этой коллекции, это плавный переход от тёмного к светлому.
08.12.2019 в 11:41:40
Грэй: Зря вы волнуетесь, у вас никакого рисунка на плитке нет
:eek: Чистый лист бумаги ...
Грэй: Даже геометрического узора нет
:eek:
Вас не смущает упорядоченное расположение равновеликих квадратных чипиков на плите ?
Грэй: Единственное, что задумано в этой коллекции, это плавный переход от тёмного к светлому.
И по-вашему, соседству в углу темно-коричневого и светло-бежевого норм ? И до кучи сдвиг треугольников в углу по вертикали.
08.12.2019 в 11:54:15
Грэй написал: Зря вы волнуетесь, у вас никакого рисунка на плитке нет
:D :applause:
08.12.2019 в 12:04:13
Covboy написал: Вас не смущает упорядоченное расположение равновеликих квадратных чипиков на плите ?
интересно, в каком порядке расположены квадратики, можете его описать?
Covboy написал: И по-вашему, соседству в углу темно-коричневого и светло-бежевого норм ?
по-моему, нормально.
Covboy написал: сдвиг треугольников в углу по вертикали.
Как дизайнер, скажу, что в углу с треугольниками также всё нормально. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу