Здравствуйте. После моей прошлой темы про ремонт в сталинке и советов на данном форуме о том, что для моих задач лучше найти бригаду (спасибо всем отписавшимся), мы заключили договор с фирмой, которая производит все виды ремонтных работ, в том числе и прокладывает электрику. Сейчас щиток в квартире, в коридоре, потолок предполагается натяжной. Возникло несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать от знающих людей:
1) Фирма уже закупила кабель. Ввгнг(A)-LS с сечением 3 на 1,5 и 3 на 2,5. Изначально обговаривали "конкорд", отзывы на него я загуглила, меня все устроило. Но в итоге привезли какой-то "омегакабель", который вообще никаким образом не встречается в интернете. По словам закупщика кабель ничем не уступает более дорогим, что они его проверяли и он соответствует указанным параметрам. На этикетке написан ГОСТ, все как положено. Возможно кто-то встречал такие кабели и я зря переживаю? Читала, что с сечением проблемы у многих производителей.
2) Квартира 60 кв.м., розеток предполагается много (около 40). Судя по разговорам с фирмой, они делают розетки шлейфом. По идее если первая розетка накроется, то и остальные за ней так же. То есть от розетки на одной стене в штукатурке будет горизонтальная штроба до следующей розетки и т.д.. Я, возможно, чего-то не понимаю, но разве не делают примерно так: от щитка ведут в коробку кабель, а из коробки по потолку (потом будет натяжной) ведутся отдельные кабели к розеточным группам? Из этого следует еще один вопрос - от щитка до комнаты хватит кабеля с сечением 2,5, а из нее несколько кабелей 2,5 до розеток или до коробки должен идти потолще, а от нее уже 2,5 до розеток?
3) Резонно ли в квартире установивать 2 щитка - один около входной двери для комнат и коридора, другой в коридоре для кухни, так как там будет много отдельных линий, а исходя из планировки тащить много кабеля через всю квартиру не очень хочется. Я так понимаю, что из щитка в коридоре можно пустить провод с сечением побольше чем 2,5, а далее уже из этого щитка пустить кабели в кухню. Или так никто не делает и это бред?
4) Что нужно защищать дифавтоматами, один на всю квартиру же не ставится? Пока предлагают поставить один на 20А
5) И последний вопрос, на квартиру планируется поставить автомат 32А "C", на свет 10А "С", на розетки 16А "C". Исходя из советов в интернете мне кажется, что на розетки надо бы поставить 16А "B", но фирма уверяет, что они на розетки на всех проектах ставят 16А "C", а если поставить "B", то постоянно будет выбивать пробки. Я что-то в этом сомневаюсь.
Простите за много текста, не очень разбираюсь в теме, описала как смогла