15.12.2019 в 21:52:34
SergSB, спасибо за понимание.
15.12.2019 в 21:54:00
Когда размеры плитки гуляют, и плитка во время укладки перебирается, то впоследствии замена какой то одной плитки посередине комнаты может привести к ухудшению результата. Поскольку, перебирать уже не из чего, а заменяемая плитка может по геометрии оказаться хуже, чем выбитая. И швы выглядят ещё хуже, чем было)
15.12.2019 в 21:59:51
stad написал: Когда размеры плитки гуляют, и плитка во время укладки перебирается, то впоследствии замена какой то одной плитки посередине комнаты может привести к ухудшению результата. Поскольку, перебирать уже не из чего, а заменяемая плитка может по геометрии оказаться хуже, чем выбитая. И швы выглядят ещё хуже, чем было)
Да это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда" :p
15.12.2019 в 23:17:31
bc---- написал:
gifted.84 написал: SergSB, я прекрасно вас понимаю. Только вот я изначально попросил ровно резать. А после слышу всё это закроется плинтусом.
gifted.84, вот тут вы на мой взгляд неправы. Если плинтус, условно говоря, закрывает 10мм от стенки, то какая нахрен разница - шов там 2мм, или 9мм? Оба варианта будут одинаково невидимы из-под плинтуса. Я помню, мне одна заказчица устроила истерику, что я выложил плитку по дверному проему, а не по коробке. При этом наличник перекрывал подрезок плитки аж на 3 см. Но она считала, что под наличником плитка должна идеально подходить к дверной коробке. Пусть даже никто и никогда этого не увидит. С моей точки зрения это лютый бред.
bc----, да роли то не играет под плинтусом для большинства,это единицам принципиально,просто возникает вопрос-почему нельзя отрезать плитку ровно?
15.12.2019 в 23:54:02
FARAON7575, верно заметили.
16.12.2019 в 23:38:51
AndyMirror написал: Странно, там почти везде со швами беда,
Их нет, кроме того треугольничка.
AndyMirror написал: Диагональ сложная, да и рубль с небольшим деньги небольшие
Чтобы мне купили диск, когда я типа дорого беру за работу... Мутно что-то.. Да и диагональ легкая для тех, кто в плитке, ничего сложного в ней нет.
FARAON7575 написал: просто возникает вопрос-почему нельзя отрезать плитку ровно?
Зачем?
Баш майсторът
16.12.2019 в 23:46:11
jekasus написал:
AndyMirror написал: Странно, там почти везде со швами беда,
Их нет, кроме того треугольничка.
AndyMirror написал: Диагональ сложная, да и рубль с небольшим деньги небольшие
Чтобы мне купили диск, когда я типа дорого беру за работу... Мутно что-то.. Да и диагональ легкая для тех, кто в плитке, ничего сложного в ней нет.
FARAON7575 написал: просто возникает вопрос-почему нельзя отрезать плитку ровно?
Зачем?
jekasus, что-то вы сегодня загадками говорите. ;)
17.12.2019 в 00:06:20
AndyMirror написал: что-то вы сегодня загадками говорите. ;)
Какие загадки, мастерам заказчики диски не покупают. Что-то мутно...
Баш майсторът
18.12.2019 в 18:00:41
Уважаемые мастера, добрый день. Пригласил сегодня со стороны человека, посмотрел и сказал , что плитка немного неровная + рабочий по ходу дела не перебирал плитку, да и без правила.И ещё плитку в притык сделал без шва в одном месте.
18.12.2019 в 19:46:48
gifted.84, нет никакого смысла перебирать плитку. Две плитки могут по одной стороне стыковаться нормально, а переверни одну на 90 градусов и уже разница на 0,5-2мм. Остаётся только швами играть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу