18.03.2007 в 15:28:48
Всем добрый день!
Полгода назад был сделан ремонт в новостройке.
Потолок из листов ГКЛ.
Технология стыков листов: лента строби + Кнауф Унифлот + Ветонит ЛР+ затем покраска в/э краской.
Сейчас кое-где образовались небольшие трещины в ГКЛ потолке.
Отделочники, которые проводили работы говорят, что это связано с усадкой дома.
Чуть позже весной хочу устранить эти трещины.
Как это правильно сделать?
18.03.2007 в 15:43:46
проклеить бумажной лентой. Шитрок например делает очень качественную ленту.
31.03.2007 в 13:53:31
Можно малярным стеклохолстом потолок оклеить,холст зашпаклевать и покрасить
04.04.2007 в 21:12:40
оклейте потолок бестекстурными флизелиновыми обоями и покрасте.
04.04.2007 в 23:02:58
стеклохолст маскирует трещины, но не всегда и не все.
кстати, а бестекстурные флизелиновые обои - (малярный флиз . флизелин) красятся как обычнае или ближе к паутинке?
04.04.2007 в 23:23:51
2AXL проверить ГКЛ на плотность прилегания к направляюшим . 1вариант: Кое- где ослаб крепеж. возможно связан с усадкой здания. 2 вариант:Халатность строителей 20-30% Как исправить: проверить 1 вариант расшить трешины, заделать акрилом ,проклеить бумажной лентой,зашпаклевать и покрасить.Считаю:быстро и качественно,а также на метериал не попадете.Но самое главное еше раз:быстро и самому можно сделать!
04.04.2007 в 23:23:52
2AXL проверить ГКЛ на плотность прилегания к направляюшим . 1вариант: Кое- где ослаб крепеж. возможно связан с усадкой здания. 2 вариант:Халатность строителей 20-30% Как исправить: проверить 1 вариант расшить трешины, заделать акрилом ,проклеить бумажной лентой,зашпаклевать и покрасить.Считаю:быстро и качественно,а также на метериал не попадете.Но самое главное еше раз:быстро и самому можно сделать!
05.04.2007 в 00:44:21
C2h5-OH написал : кстати, а бестекстурные флизелиновые обои - (малярный флиз . флизелин) красятся как обычнае или ближе к паутинке?
Просто белая бумага, достаточно плотная. При необходимости стыки можно подшпаклевать мелкозернистой шпаклевкой (лучше готовой- например Макси Садолин). Потом красить как шпаклеваный, можно загрунтовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу