20.12.2019 в 14:46:23
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с таким обратным клапаном в канализации?
Будет работать?
Речь о квартире на первом этаже, клапан для защиты от подтопления.
Просто для обычного (большого) места нет.
20.12.2019 в 14:53:01
Prosto_chel, даже обычные большие не идеально герметичны. При ручном закрытии - получше, если мусор в притвор не попал. От потока - спасет, но не спасет от медленного просачивания и подьема уровня. Картинка нарисована идеальная, а в реальной жизни бывают отложения мусор и тд которые не дают плотно закрыться. Да даже и без него - тоже плотность относительная.
И не забывайте, что кроме унитаза есть еще и ванна, а далее - при подьеме уровня раковина и мойка.
20.12.2019 в 16:08:20
Prosto_chel, без клапана как польется с унитаза на пол. А с клапаном - с потолка от соседа. :)
20.12.2019 в 17:22:52
Tonal написал: Prosto_chel, без клапана как польется с унитаза на пол. А с клапаном - с потолка от соседа. :)
Tonal, смотря где засор - если в стояке - да, если в лежаке - есть варианты, что начнут тонуть соседи на 1м этаже. По уму - меньшее зло - на прочистку в подвале завязывать резинкой ПЭ пленку, которую выбьет при затоплении. А совсем по уму - перебирать канализацию в подвале и делать так, чтобы засоров не было. Но увы - не везде это можно сделать, т.к. не везде есть подвалы
20.12.2019 в 18:23:03
Примерно так и думал. Больше всего беспокоит, что притвор грязью зарастет и толку от клапана почти не будет. Да еще и такая конструкция проходной диаметр трубы заужает. Как бы он сам засор не справоцировал... А сантехника моего больше беспокоит то, что резиновая прокладка скукожится и клапан внутри трубы будет бултыхаться. С силиконом вот думаю поставить..
20.12.2019 в 22:23:08
Prosto_chel написал: Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с таким обратным клапаном в канализации? Будет работать? Речь о квартире на первом этаже, клапан для защиты от подтопления.
Просто для обычного (большого) места нет.
Prosto_chel, иногда бывает из унитаза бьет фонтан, приходилось такое видеть на первых этажах в момент одновременного слива с нескольких этажей,
21.12.2019 в 06:55:57
Всем спасибо. Поставлю - пусть хоть от фонтанов защитит. Но, лучше если бы так и не пришлось его протестировать в реальных условиях...
21.12.2019 в 07:26:49
Prosto_chel написал: С силиконом вот думаю поставить..
не нужно, только хуже. Силиконовая смазка, не скиликоновый герметик, продлевает резине жизнь
22.12.2019 в 16:25:18
Возможно не сильно лучше - но почему хуже то?
22.12.2019 в 16:35:56
Prosto_chel написал: Возможно не сильно лучше - но почему хуже то?
Prosto_chel, Если очень хочется - ни в чем себе не отказывайте :) Личный опыт - самый ценный!
23.12.2019 в 10:37:55
BV написал: Если очень хочется - ни в чем себе не отказывайте
Ну, это не ответ...
Я герметик хочу заложить между волнами гармошки манжеты, и не для герметизации, а чтоб манжета форму лучше держала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу