21.12.2019 в 11:30:01
YaPahom написал: под краской оказалась какая то шпаклевка что ли... или что то типа того (слой небольшой миллиметр максимум), вообщем не голый бетон как я думал. Эта штука частично отскабливалась вместе с краской (я краску счищал скребком, с большим усилием), местами я до голого бетона счистил, но в основном она не счищается. Не понятно что это то, я не знаю что это за материал, но пытаться счистить его не вариант, эта штука держится намертво (фото приложу, на фото бетон более тёмный а этот материал более светлый).
если нет болгарки - то попробуйте размочить это горячей водой за несколько заходов, потом счистить скребком, потом смыть жесткой щеткой и тряпкой. Секас еще тот. Поэтому - болгаркой - проще. Обычно это масляно-клеевая шпатлевка - мелящая дрянь которую надо удалять независимо от того, какой клей и какой бетон контакт. Проблема в том, что эта шпакля размокает, и слабая как основание. И смысл использовать клеий или бетонконтакт если оторвется по этой шпакле? В инструкции любого нормального клея написано "слабые... меляцие ... удалять"
21.12.2019 в 11:52:48
AndyMirror Заявить что "производителИ**" пишут. И после этого предоставить только Ветонит? Не самый лучший выбор... :nо: Есть гораздо лучше. И без таких вот нелепых капризов. Например Литокол или Мапеи.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2019 в 12:14:03
евгений78 написал: болгарка с алмазным диском снимет все за пару часов,еще бы я на вашем месте клей поменял.
евгений78, небольшое уточнение - надо озаботиться хорошей маской с фильтрами. Потому как после болгарки с алмазным диском в санузле пылищи будет... вытянутую руку с трудом будет видно.
21.12.2019 в 12:16:11
ИгорьPurnesh написал: Не самый лучший выбор.
Не соглашусь. Если смотреть на однокласников по цене, ветонит очень неплох. Тот же ультра фикс не хуже К80. А стоун фикс на мой вкус значительно приятнее аналогичного по цене юнис плюс.
Перечитал два раза техкарту, не увидел, где там запрет на бетоноконтакт.
21.12.2019 в 12:31:42
YaPahom написал: но под краской оказалась какая то шпаклевка
Водорастворимые выравнивающие смеси (например, шпаклевки на гипсовой или полимерной основе) необходимо удалить.
21.12.2019 в 13:12:38
bc---- написал: Перечитал два раза техкарту, не увидел, где там запрет на бетоноконтакт.
Если прокрутить страницу вниз, можно увидеть два пункта : "Преимущества" и "Ограничения" В "Ограничениях" цитата - "Не использовать после грунтовок типа «Бетонконтакт»." А в "Преимуществах" - "Совместим с полимерными гидроизоляционными мастиками(кроме битумной)" Видимо сильная усадка отрывает от основы плёнку создаваемую Бетоконтактом или Битумной ГИ. Или добавки в клее растворяют состав этих материалов.
21.12.2019 в 13:34:15
ИгорьPurnesh написал: Видимо сильная усадка отрывает от основы плёнку создаваемую Бетоконтактом ..... Или добавки в клее растворяют состав этих материалов.
Дело в том что под названием "бетонконтакт" продается вагон и тележка составов с совсем разными характеристиками - от полного дерьма до вполне приличных. Из более-менее есть НЕ щелочестойкие, и щелочестойкие - последних не так уж и много. Разумный производитель предупредил потребителя от необдуманных действий.
ИгорьPurnesh написал: или Битумной ГИ.
Про битумные пленки пора бы уже знать, что обычные клея к ним не липнут (, равно как и не растворяют.) И любой приличный производитель предупреждает, что их продукты нельзя использовать по такому основанию. В этом случае, если уж "повезло" - специальная подготовка...
ИгорьPurnesh написал: Видимо сильная усадка отрывает от основы плёнку создаваемую ...... Битумной ГИ.
Смешно :)
21.12.2019 в 13:35:12
ИгорьPurnesh написал: Видимо сильная усадка отрывает от основы плёнку создаваемую Бетоконтактом или Битумной ГИ.
21.12.2019 в 13:47:02
BV, а какие БК приличные?
21.12.2019 в 14:07:37
BV, Я высказал предположение, а не утверждение как некоторые самонадеянные и самоуверенные только в своей правоте присутствующие здесь. И вам тоже пора бы уже знать, что есть битумные мастики (например праймеры) специально предназначенные для улучшения адгезии например гидроизоляции. :confused:
BV написал: Видимо сильная усадка отрывает от основы плёнку создаваемую ...... Битумной ГИ.
Что? Уж и позабавится нельзя? Ведь "производитель" не указал конкретную причину запрета... :confused: ;)
21.12.2019 в 14:08:46
BV, Я высказал предположение, а не утверждение как некоторые самонадеянные и самоуверенные только в своей правоте присутствующие здесь.
BV написал: Про битумные пленки пора бы уже знать, что обычные клея к ним не липнут (, равно как и не растворяют.)
И вам тоже пора бы уже знать, что есть битумные мастики (например праймеры) специально предназначенные для улучшения адгезии например гидроизоляции. :confused:
BV написал: Видимо сильная усадка отрывает от основы плёнку создаваемую ...... Битумной ГИ.
Что? Уж и позабавится нельзя? Ведь "производитель" не указал конкретную причину запрета... :confused: ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу