YaPahom написал: под краской оказалась какая то шпаклевка что ли... или что то типа того (слой небольшой миллиметр максимум), вообщем не голый бетон как я думал. Эта штука частично отскабливалась вместе с краской (я краску счищал скребком, с большим усилием), местами я до голого бетона счистил, но в основном она не счищается. Не понятно что это то, я не знаю что это за материал, но пытаться счистить его не вариант, эта штука держится намертво (фото приложу, на фото бетон более тёмный а этот материал более светлый).
если нет болгарки - то попробуйте размочить это горячей водой за несколько заходов, потом счистить скребком, потом смыть жесткой щеткой и тряпкой. Секас еще тот. Поэтому - болгаркой - проще. Обычно это масляно-клеевая шпатлевка - мелящая дрянь которую надо удалять независимо от того, какой клей и какой бетон контакт. Проблема в том, что эта шпакля размокает, и слабая как основание. И смысл использовать клеий или бетонконтакт если оторвется по этой шпакле? В инструкции любого нормального клея написано "слабые... меляцие ... удалять"