es-domak

Местный

Луга

21.12.2019 в 17:18:19

tvmaster написал: Делайте как удобно по месту

Для меня все варианты удобные. Вопрос в "правильности".

0
VladM

Местный

Саратов

21.12.2019 в 17:21:00

Трубу воздуховода крепить к стене, не соприкасаясь с потолком и шкафами. ОФФТОП: не забудьте обязательно обратный клапан на вводе в вентшахту

0
BV

Местный

Москва

21.12.2019 в 17:29:01

VladM написал: не забудьте обязательно обратный клапан на вводе в вентшахту

чтобы уже с гарантией убить остатки естественной вентиляции :killyourselfbywall:

0
es-domak

Местный

Луга

21.12.2019 в 17:37:23

BV написал: убить остатки естественной вентиляции

С естественной вентиляцией все нормально. Я читал много других тем, все уже продумал, вытяжка не будет мешать естественной вентиляции.

0
es-domak

Местный

Луга

21.12.2019 в 17:40:49

VladM написал: Трубу воздуховода крепить к стене, не соприкасаясь с потолком и шкафами.

Объясните пжлст. Почему вы считаете что прикрепить будет лучше?

0
ADM05

Местный

Красноярск

21.12.2019 в 18:06:16

BV написал: обычно воздуховод монтируется до шкафов и крепится к потолку или стене

es-domak написал: Это как раз мой случай. Еще нету ни шкафов ни потолка. Размечен пока только уровень потолка и уровень верхних шкафов. Сейчас я подбираю "высоту" вентотверстия, пока есть возможность сделать его чуть выше или чуть ниже. Соответственно и воздуховод будет либо чуть ниже либо чуть выше.

VladM написал: Трубу воздуховода крепить к стене, не соприкасаясь с потолком и шкафами.

es-domak написал: Почему вы считаете что прикрепить будет лучше?

es-domak пишет, что у него нет ни шкафов ни потолка. es-domak согласен, что воздуховод монтируется до шкафов. И тут же es-domak спрашивает, а почему воздуховод крепить к стене лучше? Потому что сейчас кроме стены закрепить воздуховод не к чему.

0

ИМХО (IMHO)

VladM

Местный

Саратов

21.12.2019 в 20:30:23

Стена естественная прочная и массивная основа для крепления :-)

BV написал:

чтобы уже с гарантией убить остатки естественной вентиляции :killyourselfbywall:

BV, - когда в кухню попрут запахи от соседей (а это будет, пусть и не постоянно) - вопрос сохранения естественной вентиляции станет пренебрежимо мизерным... :-)) ;)

0
BV

Местный

Москва

21.12.2019 в 20:37:05

VladM написал: Стена естественная прочная и массивная основа для крепления :-)

BV написал:

BV, - когда в кухню попрут запахи от соседей (а это будет, пусть и не постоянно) - вопрос сохранения естественной вентиляции станет пренебрежимо мизерным... :-)) ;)

VladM,

1. Вот когда попрут, если попрут...
  2. Клапан не герметичен
  3. Жить из-за "если вдруг" без вентиляции - ИМХО, идиотизм
0
VladM

Местный

Саратов

22.12.2019 в 07:03:49

"Жить из-за "если вдруг" без вентиляции - ИМХО, идиотизм" - Вы вроде достаточно опытный и адекватный член форума - обратный клапан вовсе не отрубает ток воздуха ИЗ помещения - только В помещение. "Клапан не герметичен " - да и хр.н с ним, не с химзавода дует...

0
BV

Местный

Москва

22.12.2019 в 09:17:47

VladM написал: Вы вроде достаточно опытный

и именно поэтому против клапана

0
es-domak

Местный

Луга

22.12.2019 в 13:06:41

ADM05 написал: es-domak пишет, что у него нет ни шкафов ни потолка. es-domak согласен, что воздуховод монтируется до шкафов. И тут же es-domak спрашивает, а почему воздуховод крепить к стене лучше? Потому что сейчас кроме стены закрепить воздуховод не к чему.

Хорошо, объясню подробнее.

Чтобы смонтировать воздуховод сначала надо выполнить предварительные черновые работы (подготовить вентотверстие на нужной высоте), а только потом чистовые работы (воткнуть трубу воздуховода в вентотверстие и закрепить ее если надо будет).

Так вот сейчас пока нету шкафов, важно опеределить расположение вентотверстия, сделать это вентотверстие и подготовить его к подключению воздуховодной трубы (или колена). Сейчас нету необходимости полностью собирать воздуховод. Сейчас можно только сделать вентотверстие на нужной высоте, закрепить в этом месте на стене вот такую площадку, в которую потом воткну трубу:

Поэтому вопрос о креплении воздуховода не связан с наличием шкафов. То есть до шкафов я делаю только вентотверстие, а после установки шкафов подключаю трубы воздуховода. Поэтому у меня есть возможность либо крепить трубы к стене, а есть возможность оставить их лежащими на шкафах.

Это вопрос принципиальный о том как правильно сделать.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2019 в 13:17:01

вопрос не принципиальный, можно не крепить, но может удобнее закрепить и это зависит от "бежать впереди поровоза" :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.12.2019 в 14:45:51

es-domak написал: Сначала хочу выяснить какой вариант правильнее,

Правильный вариант - закрепить воздуховод к стене. ..Если вы спрОсите "почему", то я отвечу - потому, что всегда все конструкции нужно закреплять. ВСЕГДА. Закреплять нужно даже временные конструкции, которые планируется убирать или заменить через некоторое время. А постоянные - сам бог велел..

es-domak написал: Можно ли его оставить лежащим на шкафах?

этот вариант неправильный, но, если (не)хочется, то, конечно, можно.

0
es-domak

Местный

Луга

22.12.2019 в 18:44:10

Грэй, спасибо за ответ. По моему это первый ответ по сути, содержащий рекомендацию по моему вопросу с аргументацией.

А ответов было около 30 я насчитал!

--- Можно ли его оставить лежащим на шкафах?

Грэй > этот вариант неправильный, но, если (не)хочется, то, конечно, можно.

Мне все равно как делать. Мое желание только одно - сделать правильно. Будьте любезны, объясните почему лежащий на шкафах воздуховод - это неправильно? Ну чтобы я уж совсем до конца понимал ситуацию.

0
Hitgher

Местный

Москва

22.12.2019 в 18:58:01

es-domak, Будьте любезны, объясните почему лежащий на шкафах воздуховод - это неправильно? Ну чтобы я уж совсем до конца понимал ситуацию. Блин вам жалко 4-5 креплений настенных или потолочных купить для трубы пластиковой 150 мм? Сделайте уже по людски.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу