22.12.2019 в 10:50:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно убрать радиатор. Схема разводки на фото.
Трубы были уложены, залиты стяжкой, подключены радиаторы. Сейчас один радиатор надо убрать. Все с кем я разговаривал, говорят что нужно сделать как на фото 2.
Вопрос: не нарушит ли это циркуляцию, если просто соединить подачу и обратку?
22.12.2019 в 12:00:51
Yuron написал: Все с кем я разговаривал, говорят что нужно сделать как на фото 2.
Не с теми разговаривали :) Все - это кто?
Yuron написал: Вопрос: не нарушит ли это циркуляцию, если просто соединить подачу и обратку?
нарушит конечно. Просто заглушить отдельно подачу, отдельно обратку.
22.12.2019 в 12:08:48
BV, С сантехниками с местными, в .т.ч. с теми, кто монтировал всё отопление в доме. Говорят, что нельзя просто заглушить, т.к. высокое давление, не выдержит. И нужно именно закольцевать. Это ошибка?
22.12.2019 в 12:12:43
Yuron, Надо то всего заглушки две и две гильзы. Соединив подачу с обраткой ухудшите проток и циркуляцию в первой батарее, часть воды пойдет через петлю.
22.12.2019 в 12:34:58
Yuron написал: BV, С сантехниками с местными, в .т.ч. с теми, кто монтировал всё отопление в доме. Говорят, что нельзя просто заглушить, т.к. высокое давление, не выдержит. И нужно именно закольцевать. Это ошибка?
Yuron, Долбодятлы. Насчет всего дома - мои соболезнования...
22.12.2019 в 13:39:55
Заглушить
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
22.12.2019 в 13:40:53
Yuron написал: Говорят, что нельзя просто заглушить, т.к. высокое давление, не выдержит. И нужно именно закольцевать.
На входе и выходе из батареи, обычно, установлены вентиля. И судя по словам ваших сантехников их что - нельзя закрывать? Скорее всего вы с сантехниками не поняли друг друга. Если же сантехники уверены, что нельзя закрывать, то уточните у сантехников - что именно не выдержит при закрытии? Заглушки, или сами трубы, или что-то ещё?
ИМХО (IMHO)
22.12.2019 в 14:02:38
Да, видимо я криво объяснил, прошу прощения. На входе в батареи стоят бинокли. Сантехники имели в виду, что нельзя просто снять батарею, перекрыв бинокли. Их сорвет. Нужно именно кольцевать, типа тогда вода не давит и не пытается вырвать бинокли/заглушки и т.д. Т.е., в итоге, заглушки на концы трубок можно смонтировать, они выдержат?
22.12.2019 в 14:08:52
Yuron написал: Сантехники имели в виду, что нельзя просто снять батарею, перекрыв бинокли. Их сорвет.
их срывает в том случае, если плохо установлены. Если на медную / нерж трубки - то трубки не развальцованы спец расширителем. Я бы проверил и на остальных радиаторах ЭТО.
Если же без этого - то уж не знаю что там накосячили....
Yuron написал: Нужно именно кольцевать, типа тогда вода не давит и не пытается вырвать бинокли/заглушки и т.д.
Глубоко и беспробудно дремучий идиотизм :killyourselfbywall:
Yuron написал: Т.е., в итоге, заглушки на концы трубок можно смонтировать, они выдержат?
Конечно да. Спросите у дятлов, почему не срывает запрессованные соединения? :) Хотя не спрашивайте - ответ знаю - "потому, что через радиатор законцовано" :D
22.12.2019 в 14:09:33
А вопрос - второе фото - это они уже кому-то таким образом убирали радиатор? :)
22.12.2019 в 14:24:19
Некоторые типы мултифлексов не предназначены для расширения костылей. В целом , согласен.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу