vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

08.01.2020 в 20:12:26

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

08.01.2020 в 20:31:17

Ким написал:

tvmaster написал: Да, малошумная вентиляция стоит других денег,

Что значит "Больших денег" ??? В два ? В три раза ? Или больше ??

Эта фраза сильно ассоциируется с другой - "Как все у Вас запущено !!... !

Остается только красиво "развести..."

При правильном подборе оборудования, воздуховодов, при правильном решении по устранению недочетов - все решаемо.

Ким, Ты не знаешь ответов на эти вопросы,Ким?С возрастом ты становишься хитрее..Твоя "демоническая" толерантность к страждущим вызывает у меня благоговейный ужас..Твое последнее предложение этого поста называется ..ПРОЕКТОМ..Это формат,при котором все брошено на решение главных "китов":влажности,шума и комфорта!И это СТОИТ денег!Об этом я всегда говорил..Не дешевый набор знаков на бумаге,который обычно "великодушно дарят " лоху к той куче скрипяще-воющего барахла,которой забирают энное количество пространства у потерпевшего,а ПРОЕКТ,позволяющий решить все главные проблемы,которые вместе с посвежевшим воздухом принесет эта "куча" в его жизнь.И в "два-три" не получится,Ким..Ты это хорошо знаешь,но молчишь..Потому,что умный..И хитрый..

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

08.01.2020 в 21:56:00

vitex73 написал: .... С возрастом ты становишься хитрее.. ...

Привет, Тезка !!! ;) :) Ты как будто с возрастом стал проще !! Будь то время когда здесь частенько присутствовал то сейчас бы стоял нормальный отборный мат с вывертом а не такие словесные выкрутасы как написал в посту. Приятно даже эти выкрутасы прочитать ... ;) :) Давненько подобного здесь не было. Ну а если и матерок появиться так вообще как будто лет на пять назад вернулся .. ;) :) Приятное было время.

Что касается проекта. А чем тебе не нравится он ??? Для кого-то это и понимание того что надо сделать и некая страховка от "великих мастеров" которые "все знают и умеют". А они последнее время очень частенько встречаются и "сказки" рассказывают. Что касается того что это удовольствие (имею ввиду механическую вентиляцию) занимает приличный объем в помещении и стОит приличных денег - предупреждаю практически всегда. Видно плохо темы читал. И всегда "было, есть и будет" то что все решения принимает тот кто задает вопрос. Или уже забыл как раньше я писал ?? И последнее.

vitex73 написал: ... называется ..ПРОЕКТОМ.... И это СТОИТ денег! Об этом я всегда говорил.....

Для кого-то это стОит денег (воспроизвести проект), а мне проще просто рассказать. "Бог говорил делиться ..." ;) :)

vitex73 написал: Потому,что умный..И хитрый..

Неправильно. Сам же выше называл - "Опытный ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

03.04.2020 в 12:38:28

Я занялся этим горе-заказом.Трубы,из которых все было уже сделано,изнутри в толстом слое какого то вонючего масла,покрыты толстым слоем пыли.20 литров бензина,10 литров ацетона не помогли,масло продолжает выходить из этих колхозных спирально-навивных труб.С заказчиком решили выкинуть все и купить новые,прямошовные толщиной 0.7,а не 0.35мм.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

03.04.2020 в 15:58:31

0,7 то зачем? 0,5-0,55 используется для таких диаметров.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

04.04.2020 в 09:58:09

Легкий, Хочет заказчик сделать уже второй раз и забыть,что в этом плохого?Чем 0.7 хуже 0.55?

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

10.04.2020 в 15:35:54

по стандартам этот размер воздуховода делается из метала 0,55. По вашему, если собрать из 0,7 то можно забыть, а если из 0,55 то придется когда-то заменить износившиеся? :D

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

11.04.2020 в 00:49:42

Легкий, фото из начала этой темы.Тонкая вентиляшка гнется под шурупом и уменьшает сечение,с 0.7 такого не происходит и наплевать мне на какие то правила и госты,по хорошему надо делать,а не как все-тяп ляп,оправдывая свою халтуру умными словами.

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

12.04.2020 в 08:06:35

КАТРАН, ничего бы там не гнулось, если б при свердении шурупом на него не давили со всей дури. Монтажник продавливал, а не просверливал. Разницы не будет 0.55 или 0.7. Потребительской, не ценовой.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

12.04.2020 в 16:40:21

КАТРАН написал: Легкий, фото из начала этой темы.Тонкая вентиляшка гнется под шурупом и уменьшает сечение,с 0.7 такого не происходит и наплевать мне на какие то правила и госты,по хорошему надо делать,а не как все-тяп ляп,оправдывая свою халтуру умными словами.

КАТРАН, На фото фасонина с строительного рынка, она выполняется из тонкого металла 0,45 или даже 0,4. На заводах вентиляции такая сталь не используется. Я сам не раз пытался порой, на рынке недостающий отвод или тройник перехватить, но на всех рынках, как под копирку дешман один и тот же продают из метала 0,4 и ужасного качества. На заводе, как правило стандартная фасонина в наличии. Стандартная в таком размере она толщиной 0,55 и такая не мнется и не гнется. Вот мне и удивительно, для чего заказывать не стандарт 0,7. И монтировать воздуховоды в такой толщине крайне не удобно. Вентиляция это наверное не сильно ваш конек)) Но главное заказчик доволен. ;)

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

12.04.2020 в 22:06:08

Мне смешно слушать весь этот пустой треп ни о чем,переделаю этот заказ-покажу,как это надо делать,ждите,будет много фото,недалеким-опять не понравится,а заказчику все понравится и это самое главное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу