25.12.2019 в 15:18:15
Yonson, да не важно, чтобы стенка не тоньше 0.8мм. Вставки в трубу - обязательно. Гуглите... И ютубите и все найдется)
25.12.2019 в 15:23:42
BV написал:
Yonson написал: BV, а изогнуть ее вручную возможно как в моем случае?
Yonson, да, аккуратно с радиусом побольше. Если радиус совсем маленький - залить водой, две пробки и в морозилку. И гни как хочешь
BV, хорошо, посмотрю, сейчас проблема не удается выкрутить гайку на фото, не знаю, что с этим делать, не по резьбе ее видимо завернули. Нужно снять для установки оставшейся части сантехкороба. И этот кусочек тоже подлежит замене из-за сечения зауженного.
17.01.2020 в 20:08:59
BV написал: Yonson, да не нужно никаких клещей. Купите медь 10 ку, две цанги Комиса и две вставки внутрь трубы. Два ключа и ножик грат снять
BV, подскажите, у моей мамы при замене старого забитого стояка, расположенного внутри стены между квартирами, провели новые стояки уже в квартире, естественно, ППР. Для того чтобы соединить шаровой кран нового стояка с существующей трубой, использовали сильфонную подводку. Не уверен, надо ли её менять. А если менять, то на медь ? Дело в том, то у меня есть кусок около 1 метра Rehau Stabil 25 мм. Может её ?
17.01.2020 в 21:53:17
Yonson, не надо никакой меди. Могут быть заломы при сгибании. Значительно проще поставить подводку на фитингах из отожженной трубы из нержавеющей стали Кофулсо, Лавита, Гидроста. Или на накидных гайках и развальцовке-фланце. Гнется легко, без заломов и сужений внутреннего сечения. Пропускная способность в несколько раз больше,чем у медных трубочек на цангах диаметра 10 мм.
Никого не слушайте, ставьте сильфон, но только понятного, достойного производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу