Грэй

Местный

Новосибирск

06.09.2020 в 19:04:19

mozaic написал: , а что это даст?

кому даст? Ламинату? -- Ламинату это даст новое покрытие.

mozaic написал: У есть практический опыт?

Есть... замазывал косяки - царапины, сколы. Какой был лак, не помню Помню, что сделать ламинат таким, как будто он только что из магазина, не получилось. Но кроме меня, этогго никто не заметил.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

06.09.2020 в 19:32:15

Грэй написал:

mozaic написал: , а что это даст?

кому даст? Ламинату? -- Ламинату это даст новое покрытие.

mozaic написал: У есть практический опыт?

Есть... замазывал косяки - царапины, сколы. Какой был лак, не помню Помню, что сделать ламинат таким, как будто он только что из магазина, не получилось. Но кроме меня, этогго никто не заметил.

Грэй, не верю. Покрыть лаком можно даже ржавый гараж и да это будет покрытый лаком ржавый гараж. Вывод ржавый гараж покрывать лаком можно. Я не верю что существенные повреждения, на чем либо, можно помокрыв лаком локально, решить проблемы. Ламинат выгодно в этом не отличается ни от чего либо другого. Он отличается отсутствием возможности подготовить свежее основание. Шлифовать его не льзя. В остальном это будут подмазанные царапины. И либо они очень маленькие, либо это неприкрытые заплатки. Существует целая индустрия создания оборудования для шлифовки/подготовки к покрытию поверхности. Подмазать можно одну две царапины. Но если это назревший ремонт, этим не обойтись. Хотя не спорю, владельцы ламинаты, это несколько специфичная группа людей, у них свое понимание качества

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.09.2020 в 03:13:00

mozaic написал: Вывод ржавый гараж покрывать лаком можно

верно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.09.2020 в 03:16:02

mozaic написал: Грэй, не верю.

вопрос топикстартера звучал так: "что вы можете сказать по этому поводу?" Очевидно, что отвечать на такой вопрос можно сколь угодно широко. Можно и вопросы веры затронуть)))

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

07.09.2020 в 09:59:47

Грэй написал:

mozaic написал: Грэй, не верю.

вопрос топикстартера звучал так: "что вы можете сказать по этому поводу?" Очевидно, что отвечать на такой вопрос можно сколь угодно широко. Можно и вопросы веры затронуть)))

Грэй, язык без костей,в инете можно писать что угодно, ответственности никакой, зато без особых трудов можно заявить о своих достижениях. Вот я профессионал, с деревом рабоваю с 2000 года, именно в плане реставрации и новых изделий тоже, в основном паркет. За 20 лет реставрировал столы, лестницы, полы разные, двери, гарнитуры. и попытки обойтесь под подготовки основания тоже были, потому что люди не хотят платить. Могу сказать с уверенностью, повторить, либо это мелкие повреждения и их слегка замаскировать, либо большие проблемы которые не спрятать и если изделие не позволяет шлифовать, оно как правило в итоге стоит в мешках возле подъезда. возможен вариант, что почитав советы, купить очередной фуфлотекстрон, помазать и гордо заявить Я сделал своим руками, получилось. Но это не обманет профессионала, профессионал свободен от псохологических заморочек, его они не собьют с толку, потому что он знает как выглядит качество и привык нести ответственность в отличии от интернет советчиков.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.09.2020 в 10:30:56

да , все правильно грэй - извините - в чем смысл спорить ? профи транслирует азбучные истины можно сделать исключение - но это будет отступление от канонов знакомый поклеил ламинат на потолок ... с одной стороны - вздорно а с другой - модно ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу