AH-74 написал:
dizelO, Вы визиткой не проверяйте ничего, это нелепость. Проверяют цветными мелками прижим или мыльной пеной
В каждой избушке свои погремушки))) прижим очень удобно проверить обычной визиткой, когда протягиваешь её на закрытом окне, то сразу чувствуешь где его нет и куда копать)))
dizelO, Если у Вас работает вытяжка с проветриванием , то почему не удаляется влажный воздух?Это нонсенс.
Это не нонсенс))) это через одного с мокрыми стёклами), поэтому и думаю, что клапан самое «оно», проходил это на себе, увеличилось количество людей, цветов и их испарений в комнате+аквариум появился, с открытым окном много не посидишь, Окна хорошие, притока свежего воздуха практически нет, поставил аэреко и забыл про «плачущие» окна навсегда.
AH-74, я тоже так раньше думал, только про газетную бумагу, толстая визитка вообще никак. Но убедили и сам проверил что не вариант, надо знать свойства уплотнителей.
Клапан не панацея, чтобы его ставить, нужна убедиться что вытяжка рабочая. А я много раз обратно клапана демонтировал.