08.01.2020 в 00:31:07
Allegro, да, пожалуйста, только снизу не удалось подлезть:
strider1978, штатный БП имеет постоянный ток 0.38-0.40 А, а Epson меняет от 1.30 до 0.52 А (при 9.5 и 12.2 В соответственно на аккумуляторе – в более крайних значениях заряжать побоялся...). Т. е. штатный хотя бы даёт первый этап CC/CV, а Epson смешивает оба этапа в кучу. Конечно это не технологично, но настолько ли уж плохо? Ведь ток не такой уж большой...
Aтос, у меня этот аккумулятор переживает ~10 циклов в год. Он же не протянет 30 лет, чтобы положенный минимум в 300 циклов отработать... Его собрат умер после 8-го цикла: был заряжен до 11.1 В, положен на хранение в отапливаемой квартире и через три месяца по 1.5/2.3/2.3 В на трёх банках. Т. е. даже уменьшение ресурса в 2-3 раза мало что поменяет. Да и вред от зарядки куда меньше, если я вообще его редко заряжаю – раз в месяц, а то и по три месяца не требует.
Mutru4, вот бы делались аккумуляторы куда банки как пальчиковые батарейки вставляются... А так это корпус типа "обойма", он тесный, модернизировать его проблематично (не разбирать же и цеплять каждый раз, чтобы зарядить...). Даже собран не на болтики, а на какие-то неудобные защёлки.
08.01.2020 в 08:07:29
forall написал: вот бы делались аккумуляторы куда банки как пальчиковые батарейки вставляются..
Про токи на контактах напомнить?
08.01.2020 в 08:34:02
strider1978, лишнюю долю риска конечно прибавляет, но контакт к шуруповёрту тоже прижимной и это конструктивно оправдано.
08.01.2020 в 22:56:02
Allegro, требование первого этапа CC/CV – постоянный ток. И штатный блок это как-то обеспечивает. Банки у собрата думал поменять, заодно и плату (тем более, что оригинальную сжёг по неосторожности), но я так мало пользуюсь шуриком, что и одного аккумулятора с запасом хватит... Только заряжать иногда требуется порасторопнее...
27.08.2020 в 14:24:29
Всем привет! Помогите пожалуйста, парню для работы нужна дрель, а я в это ничего не понимаю. Вот выбрала какой-то, вроде хороший, качество и гарантия, как пишут... Кто-то покупал на этом сайте? Что думаете о нём?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу