Прошу помочь с возникающими вопросами в процессе проектирования черновой электрики в квартире новостройки.
1) на вводе стоят автомат IEK BH-32 на 63А и диф. автомат IEK АВДТ 32 на 50А (ток утечки 100 мА). Почему вводной диф. автомат установлен номиналом меньше, чем автомат перед ним? Если менять вводные автомат и диф. автомат на другой бренд, например, ABB, можно ли поставить и тот и другой - на 63А?
2) на линию эл. плиты по ПУЭ ставится автомат 40А. Это 8,8 кВт при U=220В. Сейчас много плит выпускается мощностью 10 кВт и выше. Это уже под автомат 50А. Можно ли пренебречь ПУЭ и поставить 50А автомат (ну и соответствующую проводку, разумеется)? Целесообразно ли это делать, учитывая, что ввод в квартиру тоже 50А, или лучше подзабить и поискать соответствующую эл. плиту, мощностью поменьше?
3) у меня на другой (съемной) квартире сейчас на плиту стоит автомат на 40А, согласно ПУЭ. Почему не поставить отдельный диф. автомат (почему застройщик не поставил)? Потому что так дешевле? У меня уже были случаи, когда срабатывало вводное УЗО, гася всё, а автомат оставался включенным. Плита, как причина, определилась опытным путём (глючит одна из конфорок). Но разве не для этого ставят диф. автоматы, чтобы отсечь причину сработки, при этом не трогая остальную квартиру? Другими словами, что мне ставить на плиту в новой квартире, автомат после общего УЗО или индивидуальный диф. автомат, и почему?